Лента новостей
Все новости Краснодар
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Краснодар ,  
0 
"ВымпелКом" в первый год развития своей сети 4G на Кубани задействует 500 базовых станций
ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") планирует в первый год развертывания сети LTE в Краснодарском крае задействовать для 4G 500 базовых станций. В компании планируют запуск сетей четвертого поколения в регионе в 2015-2017гг. Однако точные сроки зависят от отмены введенного ранее Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) ограничения на строительство сетей 4G на Кубани. В случае позитивного сценария "ВымпелКом" планирует развивать LTE в регионе с 2015г., негативного — с 2017г.
Фото: Rostelecom.ru

О планах компании на Кубани рассказал вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока в рамках пресс-конференции, которая состоялась в Сочи во время проведения первого российского этапа Гран-при "Формулы-1". "Вне зависимости от сроков отмены моратория на использование LTE-частот, мы планируем активное развитие сети LTE на территории Краснодарского края. В первый год после отмены моратория мы планируем запустить LTE во всех крупных городах и районных центрах края, для чего планируется интегрировать более 500 базовых станций четвертого поколения, около 150 из которых - на территории Большого Сочи", — отметил Патока.

Он также добавил, что в сочинскую инфраструктуру с момента, когда стало известно, что город примет Олимпиаду, компания вложила около 10 млрд руб. Инвестиции в Сочи примерно на 30% выше, чем в среднем по стране, сказал вице-президент.

В то же время он добавляет, что сейчас проникновение устройств с поддержкой LTE на Кубани остается незначительным - 1,5-2% (в 2014г. прирост составил около 0,5%). "Поэтому наравне с развитием LTE мы видим необходимым проводить дальнейшее развитие сети 3G", — сказал Патока.

Всего же компания планирует в 2015г. увеличить инвестиции в развитие сети в Краснодарском крае на 25% (по сравнению с 2013г.). Абсолютные цифры не уточняются. "Среди прочего довольно значительная часть средств бюджета должна быть потрачена на строительство волоконно-оптических линий связи и расширение пропускной способности сети «Билайн» в Краснодарском крае и Адыгее – это необходимо, чтобы поддержать тренд роста интернет-трафика высокими скоростями в нашей сети. Кроме того, в Краснодаре мы продолжим развивать наш бизнес по предоставлению проводного широкополосного доступа в интернет", — уточнил планы Патока.

Согласно данным компании, в I полугодии 2014г. потребление интернет-трафика в сети "Билайн" выросло в Краснодарском крае в 2,5 раза, в самом Краснодаре – в 4,4 раза, в ЮФО и СКФО – в 2,5 раза. Обеспечить пропускную способность для растущего трафика призвано увеличение протяженности волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на Кубани. В настоящее время общая протяженность ВОЛС на территории филиала превышает 2 тыс. км. В I полугодии компания ввела в эксплуатацию около 255 км зоновых ВОЛС на двух участках: Яблоновский – Крымск – Верхнебаканский и Староминская – Ейск. А также около 100 км ВОЛС внутри городов – в Кропоткине, Новокубанске, Кореновске и Ейске.

Как ранее сообщалось, в 2015г. "ВымпелКом" на Кубани и в Адыгее собирается покрыть сетью все населенные пункты, где проживает не менее 3 тыс. человек. Их общее количество в настоящее время уточняется.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.

Напомним, ОАО "Мегафон" в июне текущего года подало иск в Арбитражный суд Москвы против Государственной комиссии по радиочастотам и Министерства связи и массовых коммуникаций с целью оспорить решение о снятии моратория по строительству сетей LTE в Краснодарском крае.

В марте 2012г. "МегаФон" и "Ростелеком" как генеральные партнеры Олимпиады в Сочи получили право развивать LTE-частоты в Краснодарском крае. По решению ГКРЧ другие операторы не имели права развивать услуги LTE в регионе до конца 2016г. Но в апреле 2014г. регулятор сократил на два года - с 31 декабря 2016г. по 31 декабря 2014г. - срок действия моратория на оказание услуг связи LTE на Кубани операторам, которые не были партнерами Олимпиады. В настоящее время вопрос со строительством сетей четвертого поколения на Кубани остается открытым, операторы ждут исхода дела "Мегафона".