Лента новостей
Все новости Краснодар
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
"ВымпелКом" в первый год развития своей сети 4G на Кубани задействует 500 базовых станций
Краснодарский край, 13 окт 2014, 18:32
0
"ВымпелКом" в первый год развития своей сети 4G на Кубани задействует 500 базовых станций
ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") планирует в первый год развертывания сети LTE в Краснодарском крае задействовать для 4G 500 базовых станций. В компании планируют запуск сетей четвертого поколения в регионе в 2015-2017гг. Однако точные сроки зависят от отмены введенного ранее Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) ограничения на строительство сетей 4G на Кубани. В случае позитивного сценария "ВымпелКом" планирует развивать LTE в регионе с 2015г., негативного — с 2017г.
Фото: Rostelecom.ru

О планах компании на Кубани рассказал вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока в рамках пресс-конференции, которая состоялась в Сочи во время проведения первого российского этапа Гран-при "Формулы-1". "Вне зависимости от сроков отмены моратория на использование LTE-частот, мы планируем активное развитие сети LTE на территории Краснодарского края. В первый год после отмены моратория мы планируем запустить LTE во всех крупных городах и районных центрах края, для чего планируется интегрировать более 500 базовых станций четвертого поколения, около 150 из которых - на территории Большого Сочи", — отметил Патока.

Он также добавил, что в сочинскую инфраструктуру с момента, когда стало известно, что город примет Олимпиаду, компания вложила около 10 млрд руб. Инвестиции в Сочи примерно на 30% выше, чем в среднем по стране, сказал вице-президент.

В то же время он добавляет, что сейчас проникновение устройств с поддержкой LTE на Кубани остается незначительным - 1,5-2% (в 2014г. прирост составил около 0,5%). "Поэтому наравне с развитием LTE мы видим необходимым проводить дальнейшее развитие сети 3G", — сказал Патока.

Всего же компания планирует в 2015г. увеличить инвестиции в развитие сети в Краснодарском крае на 25% (по сравнению с 2013г.). Абсолютные цифры не уточняются. "Среди прочего довольно значительная часть средств бюджета должна быть потрачена на строительство волоконно-оптических линий связи и расширение пропускной способности сети «Билайн» в Краснодарском крае и Адыгее – это необходимо, чтобы поддержать тренд роста интернет-трафика высокими скоростями в нашей сети. Кроме того, в Краснодаре мы продолжим развивать наш бизнес по предоставлению проводного широкополосного доступа в интернет", — уточнил планы Патока.

Согласно данным компании, в I полугодии 2014г. потребление интернет-трафика в сети "Билайн" выросло в Краснодарском крае в 2,5 раза, в самом Краснодаре – в 4,4 раза, в ЮФО и СКФО – в 2,5 раза. Обеспечить пропускную способность для растущего трафика призвано увеличение протяженности волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на Кубани. В настоящее время общая протяженность ВОЛС на территории филиала превышает 2 тыс. км. В I полугодии компания ввела в эксплуатацию около 255 км зоновых ВОЛС на двух участках: Яблоновский – Крымск – Верхнебаканский и Староминская – Ейск. А также около 100 км ВОЛС внутри городов – в Кропоткине, Новокубанске, Кореновске и Ейске.

Как ранее сообщалось, в 2015г. "ВымпелКом" на Кубани и в Адыгее собирается покрыть сетью все населенные пункты, где проживает не менее 3 тыс. человек. Их общее количество в настоящее время уточняется.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.

Напомним, ОАО "Мегафон" в июне текущего года подало иск в Арбитражный суд Москвы против Государственной комиссии по радиочастотам и Министерства связи и массовых коммуникаций с целью оспорить решение о снятии моратория по строительству сетей LTE в Краснодарском крае.

В марте 2012г. "МегаФон" и "Ростелеком" как генеральные партнеры Олимпиады в Сочи получили право развивать LTE-частоты в Краснодарском крае. По решению ГКРЧ другие операторы не имели права развивать услуги LTE в регионе до конца 2016г. Но в апреле 2014г. регулятор сократил на два года - с 31 декабря 2016г. по 31 декабря 2014г. - срок действия моратория на оказание услуг связи LTE на Кубани операторам, которые не были партнерами Олимпиады. В настоящее время вопрос со строительством сетей четвертого поколения на Кубани остается открытым, операторы ждут исхода дела "Мегафона".

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"