Лента новостей
Все новости Краснодар
Беглов согласился участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17
Краснодар ,  
0 
Стройплощадку Керченского моста обезопасят от террористов
На строительных площадках Керченского моста усиливают меры безопасности. Периметр стройки до ввода моста в эксплуатацию станет специальной зоной антитеррористических мероприятий.
Фото: kerch-most.ru

На строительных площадках Керченского моста усиливают меры безопасности. В частности, ​на Таманском и Керченском полуостровах, а также на острове Тузла устанавливаются инспекционно-досмотровые комплексы, сообщает пресс-служба департамента транспорта Краснодарского края.

Комплексы обеспечат досмотр автомобильного и железнодорожного транспорта, который будет завозить грузы на строительные площадки. 

До ввода моста в эксплуатацию периметр стройки войдет в специальную зону, в которой будет проводиться комплекс антитеррористических мероприятий. Охране подлежат строительные площадки, вахтовые городки строителей, места хранения стройматериалов. Уже сейчас ведется организация доступа на объект через контрольно-пропускные пункты.

На строительных площадках устанавливаются видеокамеры, охранная сигнализация, системы комплексной безопасности, электроснабжения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации и громкоговорящего оповещения. Эти работы проводятся в рамках подготовки к будущему строительству. Одновременно проектировщики моста через Керченский пролив и подходов к нему завершают проработку инженерно-технических систем, которые обеспечат транспортную безопасность мостового перехода на период его эксплуатации.

Отметим, что в строительстве Керченского моста планируется задействовать 50 тыс. человек. В связи с этим миграционные службы ожидают большой поток трудовых мигрантов. В настоящее время на Тамани, а также в Керчи возводятся строительные городки для рабочих общей единовременной вместимостью 10 тыс. человек. Сейчас подрядчики строительства моста уже задействовали более 1,7 тыс. строителей, в том числе более 100 жителей Крыма и почти 600 жителей Краснодарского края.

На сегодняшний день на месте будущего моста через Керченский пролив введен в эксплуатацию первый вспомогательный мост длиной около 1,2 км. Временный мост сооружен на 58 опорах, рассчитанных на воздействие льдов и передвижение по нему грузов и кранов грузоподъемностью до 250 тонн. В осенне-зимний период будет построен еще один технологический мост, который будет доходить до Керченского пролива. До конца осени будет также построена технологическая железная дорога до первого грузового двора (на территории Таманского полуострова). Всего для строительства мостового перехода через пролив будет построено три временных моста.

Как ранее сообщалось, транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019г. Его протяженность составит 19 км. Планируется, что предельная стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб. Он будет состоять из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога займет четыре полосы, максимальная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Пропускная способность трассы — до 40 тыс. автомобилей в сутки.