Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество
Еще два вспомогательных моста начали строить через Керченский пролив
Краснодарский край, 31 авг 2015, 16:21
0
Еще два вспомогательных моста начали строить через Керченский пролив
Еще два рабочих моста – от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи – будут созданы к лету 2016г. Планируется, что они обеспечат независимый от погоды доступ к точкам строительства Керченского моста.
Фото: kerch-most.ru

"Рабочие мосты – важная составляющая мероприятий подготовительного периода. Они предназначены для доставки материалов и оборудования к месту производства основных работ, для транспортной связи с островом Тузла на период строительства транспортного перехода. Кроме того, с рабочих мостов будет выполняться ряд технологических операций при строительстве основного сооружения", — цитирует портал kerch-most.ru первого замначальника ФКУ Упрдор "Тамань" Романа Новикова.

Фото: kerch-most.ru

Мост через Керченский пролив запроектирован раздельно под автомобильное и железнодорожное движение, поэтому вспомогательные мосты возводятся между осями будущих автомобильного и железнодорожного мостов.

По словам замдиректора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктора Галаса, в Керченском проливе в любое время года (а особенно с ноября по март) возможно усиление ветра до штормового. "В таких условиях затруднительна как доставка материалов по морю, так и работа строительной техники. Рабочие мосты позволят минимизировать зависимость от метеоусловий и начать строительство транспортного перехода практически одновременно на восьми участках", — сказал он.

Фото: kerch-most.ru

Строительство первого моста (Таманскую сторона — остров Тузла) началось в апреле этого года. Его протяженность – около 1,2 км. Это сооружение на 58 опорах, рассчитанных на воздействие ледовой нагрузки максимальной за 10-летний период. Ширина металлического пролетного строения – более 11 м, высота от уровня моря – 2 м.

При этом по мосту смогут передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая строительная техника. А на третьем мосту (от канала до Керчи) предполагается еще и узкоколейка для движения мотовоза.

Рабочие мосты создаются вне зоны интенсивного судоходства. Для безопасности мореплавания в акватории Керченского пролива в ночное время рабочие мосты будут освещены сигнальными огнями.

Фото: kerch-most.ru

Отметим, что ранее экологи заявляли, что место для строительства первого технологического моста "в створе с косой Тузла" - самое неприемлемое с экологической точки зрения проектное решение. По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", под воздействием течений и ветров коса может "мигрировать" в ту или иную сторону. Т

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015г. между ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж». В декабре 2018г. завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019г., после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.