Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
На Кубани в 2015г. планируют открыть 300 придорожных сельхозярмарок для туристов
Краснодарский край, 13 ноя 2014, 16:32
0
На Кубани в 2015г. планируют открыть 300 придорожных сельхозярмарок для туристов
В прошедшем курортном сезоне в Краснодарском крае действовало 180 придорожных сельхозярмарок. В настоящее время департамент потребительской сферы региона получил от муниципалитетов еще 300 заявок на создание таких площадок. Планируется, что все они будут приведены к единому краевому стандарту, который уже разработан. Это должно помочь фермерам продавать свою продукцию и улучшить имидж Кубани, сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник отдела торговли и обслуживания автотранспортных средств департамента потребительской сферы Краснодарского края Владимир Мостовой.
Фото: Департамент потребительской сферы Краснодарского края

Больше всего заявок, по словам чиновника, поступило от Геленджика, Темрюкского, Павловского и Кавказского районов края. Планируется, что на придорожных ярмарках будет продаваться преимущественно кубанская продукция.

Создавать конструкции для ярмарок предлагается их операторам, то есть фермерам, индивидуальным предпринимателям и т.д. При этом муниципалитет предоставляет участок и разработанный проект ярмарки. До 1 декабря 2014г. муниципалитетам поручено разработать схемы планировок ярмарок. По мнению Мостового, строительство ярмарки для оператора можно рассматривать, как небольшой инвестиционный проект. "Там необходимо 100-150 тыс. руб. инвестиций", — говорит он. Мостовой отмечает, что единый стандарт ярмарок был опробован на нескольких площадках в конце текущего года и показал свою выгоду.

В основном ярмарки (90-95% из них) будут работать в курортный сезон, то есть с мая по сентябрь. Но часть из них планируется сделать круглогодичными. В основном ярмарки будут рассчитаны на туристов.

В то же время департамент потребсферы продолжает работу по "облагораживанию" придорожного сервиса. С начала 2014г. в надлежащее состояние было приведено более 2 тыс. стационарных объектов дорожного сервиса, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, была проведена работа по пресечению несанкционированной торговли вдоль автодорог. Административные комиссии вынесли более 1 тыс. предупреждений и наложили штрафов на сумму почти 5 млн руб. Кроме того было демонтированно 5,5 тыс. ненормативных рекламных конструкций. Помимо этого, было вывезено более 120 тыс. кубометров мусора, проведен опил более 12 тыс. единиц сухостоя.

По информации департамента потребительской сферы Краснодарского края, в регионе в настоящее время работают 567 ярмарочных площадок (включая стационарные). В ведомстве отмечают, что цены там ниже, чем в торговых сетях и на розничных рынках на 10-15%.