Лента новостей
Все новости Краснодар
Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес
На Кубани в 2015г. планируют открыть 300 придорожных сельхозярмарок для туристов
Краснодарский край, 13 ноя 2014, 16:32
0
На Кубани в 2015г. планируют открыть 300 придорожных сельхозярмарок для туристов
В прошедшем курортном сезоне в Краснодарском крае действовало 180 придорожных сельхозярмарок. В настоящее время департамент потребительской сферы региона получил от муниципалитетов еще 300 заявок на создание таких площадок. Планируется, что все они будут приведены к единому краевому стандарту, который уже разработан. Это должно помочь фермерам продавать свою продукцию и улучшить имидж Кубани, сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник отдела торговли и обслуживания автотранспортных средств департамента потребительской сферы Краснодарского края Владимир Мостовой.
Фото: Департамент потребительской сферы Краснодарского края

Больше всего заявок, по словам чиновника, поступило от Геленджика, Темрюкского, Павловского и Кавказского районов края. Планируется, что на придорожных ярмарках будет продаваться преимущественно кубанская продукция.

Создавать конструкции для ярмарок предлагается их операторам, то есть фермерам, индивидуальным предпринимателям и т.д. При этом муниципалитет предоставляет участок и разработанный проект ярмарки. До 1 декабря 2014г. муниципалитетам поручено разработать схемы планировок ярмарок. По мнению Мостового, строительство ярмарки для оператора можно рассматривать, как небольшой инвестиционный проект. "Там необходимо 100-150 тыс. руб. инвестиций", — говорит он. Мостовой отмечает, что единый стандарт ярмарок был опробован на нескольких площадках в конце текущего года и показал свою выгоду.

В основном ярмарки (90-95% из них) будут работать в курортный сезон, то есть с мая по сентябрь. Но часть из них планируется сделать круглогодичными. В основном ярмарки будут рассчитаны на туристов.

В то же время департамент потребсферы продолжает работу по "облагораживанию" придорожного сервиса. С начала 2014г. в надлежащее состояние было приведено более 2 тыс. стационарных объектов дорожного сервиса, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, была проведена работа по пресечению несанкционированной торговли вдоль автодорог. Административные комиссии вынесли более 1 тыс. предупреждений и наложили штрафов на сумму почти 5 млн руб. Кроме того было демонтированно 5,5 тыс. ненормативных рекламных конструкций. Помимо этого, было вывезено более 120 тыс. кубометров мусора, проведен опил более 12 тыс. единиц сухостоя.

По информации департамента потребительской сферы Краснодарского края, в регионе в настоящее время работают 567 ярмарочных площадок (включая стационарные). В ведомстве отмечают, что цены там ниже, чем в торговых сетях и на розничных рынках на 10-15%.