Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51  РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10
Краснодар ,  
0 
Аэропорт Краснодара признали одним из худших в стране
Агентство "АвиаПорт" опубликовало данные исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров более чем в 20 российских аэроузлах. По итогам исследования аэропортам присуждались «звезды»: от 1 до 5 (высшая оценка). При этом краснодарский аэропорт был оценен в «1,5 звезды», сочинскому - досталось «4 звезды».
Фото: basel.aero

Агентство "АвиаПорт" опубликовало данные исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров более чем в 20 российских аэроузлах. По итогам исследования аэропортам присуждались «звезды»: от 1 до 5 (высшая оценка). При этом краснодарский аэропорт был оценен в «1,5 звезды», сочинскому - досталось «4 звезды».

Остальные аэропорты Краснодарского края - Анапы и Геленджика — не принимали участие в рейтинге, т. к. их пассажиропоток менее 500 тыс. человек в год. Как пояснили организаторы исследования, "воздушные ворота" выбирались по величине этого показателя. Стоит отметить, что "5 звезд" не присвоены ни одному аэропорту в стране.

Среди критериев, по которым оценивались аэропорты: "безбарьерная среда", "удобство получения багажа", "продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра", "доступность и скорость беспроводного интернета", "шумовое загрязнение" (под этим понималась частота бессмысленных объявлений) и "наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств".

Как признаются организаторы, методику исследования они позаимствовали у британской компании "Skytrax". Она специализируется на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами.

Аэропорт Краснодара получил промежуточные "1,5 звезды". "Это означает низкий и очень низкий уровень комфорта", — поясняют аналитики «АвиаПорта». Среди причин также называется нехватка площадей в терминалах. Без ввода в эксплуатацию новых аэровокзальных комплексов качественный рост невозможен, заключили исследователи. Хуже краснодарского оказались аэропорты Иркутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Напомним, что в феврале текущего года в аэропорту Краснодара завершился ремонт в международном терминале. Пропускная способность нового сектора выросла более чем в 3 раза - с 200 до 700 пассажиров в час. Кроме того, в ближайшее время в аэропорту планируют приступить к модернизации сектора внутренних авиалиний. Предварительный срок окончания работ намечен на июнь 2014г. Параллельно с этим продолжается проектирование нового аэровокзального комплекса Краснодара, строительство которого планируется завершить к 2018г.

Больших результатов в рейтинге достиг аэропорт Сочи. Он получил 4 звезды. "Высокий уровень комфорта: новые просторные терминалы, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг (магазины, кафе)", — сказано в пояснении. Сочинский аэропорт вошел в ТОП-5 лучших. Также по "4 звезды" получили аэропорты Владивостока, Екатеринбурга, Казани и Новосибирска.

Напомним, в сочинском аэропорту с 2006г. велась масштабная реконструкция перед Зимними Играми. В частности, была построена новая посадочная галерея площадью более 6 тыс. кв. м. Она оборудована 10 телетрапами. Также аэропорт в конце сентября 2013г. запустил VIP-терминал общей площадью 4 тыс. кв.м. Его пропускная способность составляет 85 пассажиров в час. Терминал оборудован отдельным подъездом и выездом, парковкой на 35 машиномест и площадкой для формирования кортежей.

Аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике управляет компания "Базэл Аэро", которая входит в структуру "Базового элемента" Олега Дерипаски.