Лента новостей
Все новости Краснодар
Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Мэр Анапы принял участие в комиссии по подготовке к инвестфоруму в Сочи 15:25, Пресс-релизы Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Урожаю зерна на Кубани в 2018 году спрогнозировали падение на 10% 14:24  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал На Кубани рекомендованный доход ипотечного заемщика вырос на 4% 14:14  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес
Аэропорт Краснодара признали одним из худших в стране
Краснодарский край, 14 фев 2014, 15:01
0
Аэропорт Краснодара признали одним из худших в стране
Агентство "АвиаПорт" опубликовало данные исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров более чем в 20 российских аэроузлах. По итогам исследования аэропортам присуждались «звезды»: от 1 до 5 (высшая оценка). При этом краснодарский аэропорт был оценен в «1,5 звезды», сочинскому - досталось «4 звезды».
Фото: basel.aero

Агентство "АвиаПорт" опубликовало данные исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров более чем в 20 российских аэроузлах. По итогам исследования аэропортам присуждались «звезды»: от 1 до 5 (высшая оценка). При этом краснодарский аэропорт был оценен в «1,5 звезды», сочинскому - досталось «4 звезды».

Остальные аэропорты Краснодарского края - Анапы и Геленджика — не принимали участие в рейтинге, т. к. их пассажиропоток менее 500 тыс. человек в год. Как пояснили организаторы исследования, "воздушные ворота" выбирались по величине этого показателя. Стоит отметить, что "5 звезд" не присвоены ни одному аэропорту в стране.

Среди критериев, по которым оценивались аэропорты: "безбарьерная среда", "удобство получения багажа", "продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра", "доступность и скорость беспроводного интернета", "шумовое загрязнение" (под этим понималась частота бессмысленных объявлений) и "наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств".

Как признаются организаторы, методику исследования они позаимствовали у британской компании "Skytrax". Она специализируется на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами.

Аэропорт Краснодара получил промежуточные "1,5 звезды". "Это означает низкий и очень низкий уровень комфорта", — поясняют аналитики «АвиаПорта». Среди причин также называется нехватка площадей в терминалах. Без ввода в эксплуатацию новых аэровокзальных комплексов качественный рост невозможен, заключили исследователи. Хуже краснодарского оказались аэропорты Иркутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Напомним, что в феврале текущего года в аэропорту Краснодара завершился ремонт в международном терминале. Пропускная способность нового сектора выросла более чем в 3 раза - с 200 до 700 пассажиров в час. Кроме того, в ближайшее время в аэропорту планируют приступить к модернизации сектора внутренних авиалиний. Предварительный срок окончания работ намечен на июнь 2014г. Параллельно с этим продолжается проектирование нового аэровокзального комплекса Краснодара, строительство которого планируется завершить к 2018г.

Больших результатов в рейтинге достиг аэропорт Сочи. Он получил 4 звезды. "Высокий уровень комфорта: новые просторные терминалы, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг (магазины, кафе)", — сказано в пояснении. Сочинский аэропорт вошел в ТОП-5 лучших. Также по "4 звезды" получили аэропорты Владивостока, Екатеринбурга, Казани и Новосибирска.

Напомним, в сочинском аэропорту с 2006г. велась масштабная реконструкция перед Зимними Играми. В частности, была построена новая посадочная галерея площадью более 6 тыс. кв. м. Она оборудована 10 телетрапами. Также аэропорт в конце сентября 2013г. запустил VIP-терминал общей площадью 4 тыс. кв.м. Его пропускная способность составляет 85 пассажиров в час. Терминал оборудован отдельным подъездом и выездом, парковкой на 35 машиномест и площадкой для формирования кортежей.

Аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике управляет компания "Базэл Аэро", которая входит в структуру "Базового элемента" Олега Дерипаски.