Лента новостей
Все новости Краснодар
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Краснодар ,  
0 
Проект нового Генплана Краснодара обсудят с общественностью

Власти Краснодара планируют привлечь общественность к обсуждению нового Генерального плана города еще на стадии его подготовки документа. Об этом заявил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

«Обсуждение Генплана должно носить системный характер. Это очень важно, чтобы не повторить ошибку, допущенную нашими предшественниками. Когда разрабатывали предыдущий Генплан, его публичное обсуждение проводилось уже в завершающей стадии. В итоге, когда его представили населению, общественности, специалистам, экспертам, он, конечно же, был отвергнут из-за большого количества ошибок. Соответственно, вся работа пошла насмарку. Если при разработке нового Генплана каждый шаг будет публично обсуждаться, то к завершению этого процесса, мы снимем все интересующие вопросы», — подчеркнул Евгений Первышов.

Для освещения деятельности по подготовке документа был разработан специальный портал «Краснодар 2.0», через который в том числе будут вести информирование о ходе работ.

«Для чего нам нужен этой сайт? Для того, чтобы работа над генеральным планом шла не в отрыве от местного сообщества, а во взаимодействии с ним. Чтобы все предложения, какие могут быть, были оценены и максимально использованы», — заявил генеральный директор ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» Сергей Митягин.

По словам руководителя проекта подготовки генплана Краснодара, первого заместителя управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» Ирины Евпловой, на сайте также будет отдельный раздел, посвященный обсуждению документа. Там будут публиковаться и экспертные мнения, и комментарии общественности. Разработчики пообещали, что этот раздел должен стать площадкой, на которой будут обсуждаться и острые вопросы, которые в процессе подготовки будут возникать. Также там можно будет ознакомиться с публикациями СМИ, посвященными этому вопросу.

​Евплова рассказала, что на базе Стратегии развития города до 2030 года планируется разработать несколько вариантов концепции Генплана, которые также хотят обсудить с общественностью.

«Учитывая сложившиеся в городе проблемы, безболезненные пути решения довольно сложно найти. Потом нам надо будет с вами решить, будем ли мы развиваться только в границах города или будем выходить на территорию городского округа, на земли сельхозназначения. Эти земли, как правило, находятся в федеральной собственности, что создает большие проблемы. Проблем много, вариантов решения может быть несколько, поэтому мы будем обсуждать и приходить к какому-то общему согласию», — заявила Евплова.

«Не отвечает вызовам»

Как сообщал РБК Краснодар, ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» приступил к подготовительному этапу разработки главного градостроительного документа кубанской столицы в ноябре 2018 года.

Тогда же Евгений Первышов заявил, что Действующий Генплан, по которому Краснодар живет с 2012 года, не соответствует той действительности и «не отвечает тем вызовам, которые стоят перед городом сегодня».

«Его необходимо полностью переработать и актуализировать. Нам нужен полноценный работоспособный документ, который бы учитывал перспективные планы по развитию экономики и инфраструктуры города, позволил бы нам в ближайшие годы активно привлекать инвестиции и при этом создавать комфортную городскую среду», — отмечал он.

Глава города подчеркивал, что в новой версии Генплана, помимо решений задач по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, также необходимо отразить проекты развития города, которые уже разрабатываются или реализуются — по созданию Краснодарской агломерации, развитию улично-дорожной сети города, разработке Стратегии Краснодара-2030, предмета охраны исторического центра города.