Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Н.Патрушев: Межэтническая нетерпимость остается актуальной проблемой ЮФО
Краснодарский край, 14 апр 2014, 18:40
0
Н.Патрушев: Межэтническая нетерпимость остается актуальной проблемой ЮФО
Проявления ксенофобии, межэтнической нетерпимости и религиозного экстремизма остаются актуальными проблемами для ЮФО, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом чиновник заявил на выездном заседании Совета безопасности РФ в Краснодаре. Также на совещании с докладами выступили представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Проявления ксенофобии, межэтнической нетерпимости и религиозного экстремизма остаются актуальными проблемами для ЮФО, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом чиновник заявил на выездном заседании Совета безопасности РФ в Краснодаре. Также на совещании с докладами выступили представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«В 2013г. в стране отмечается рост на 30% по сравнению 2012г. годом проявлений межнациональной и межконфессиональной напряженности. Это свидетельствует об упущениях в работе на местах, о недостаточно эффективной реализации миграционной политики, что ведет к росту напряженности между местными жителями и мигрантами», - заявил Н.Патрушев.

В свою очередь представитель Президента РФ в ЮФО В.Устинов отметил что, вместе с ростом экономики, растет и приток мигрантов, это и создает определенную напряженность, увеличивает нагрузки на учреждения соцсферы, приводит к конфликтам на бытовой почве. «Краснодарский край давно стал одним из наиболее привлекательных для жизни регионов. Подавляющее большинство населения в регионе – почти 4,5 млн – это русские, также в крае проживают почти 300 тыс. армян, 85 тыс. украинцев и ещё более 100 тыс. представителей других национальностей», - отметил В.Устинов.

Глава Краснодарского края А.Ткачев рассказал на совещании, что для обеспечения безопасности в регионе был разработан и запущен комплекс мер: созданы казачьи дружины, в крупных городах внедрена система «Безопасный город», органы исполнительной власти тесно взаимодействуют с ТОСами и общественными объединениями Кубани.

«В крае принят закон об обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, также успешно работает программа «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур». В ее разработке принимали участие представители различных национальных общественных объединений Кубани», - прокомментировал А.Ткачев.

Как сообщалось ранее, в 2013г. в Краснодарский край приехали 80 тыс. трудовых мигрантов. По данным на начало 2014г., мигрантов в крае осталось 30 тыс. человек. Гастарбайтеры работают в основном в сельском хозяйстве и на строительных площадках края.