Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика В Динском районе на торги выставили сахарный завод за 825 млн рублей 14:20  На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:43  Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество ФСБ: На Кубани задержали украинского шпиона, собиравшего данные о военных 13:15  Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Н.Патрушев: Межэтническая нетерпимость остается актуальной проблемой ЮФО
Краснодарский край, 14 апр 2014, 18:40
0
Н.Патрушев: Межэтническая нетерпимость остается актуальной проблемой ЮФО
Проявления ксенофобии, межэтнической нетерпимости и религиозного экстремизма остаются актуальными проблемами для ЮФО, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом чиновник заявил на выездном заседании Совета безопасности РФ в Краснодаре. Также на совещании с докладами выступили представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Проявления ксенофобии, межэтнической нетерпимости и религиозного экстремизма остаются актуальными проблемами для ЮФО, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом чиновник заявил на выездном заседании Совета безопасности РФ в Краснодаре. Также на совещании с докладами выступили представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«В 2013г. в стране отмечается рост на 30% по сравнению 2012г. годом проявлений межнациональной и межконфессиональной напряженности. Это свидетельствует об упущениях в работе на местах, о недостаточно эффективной реализации миграционной политики, что ведет к росту напряженности между местными жителями и мигрантами», - заявил Н.Патрушев.

В свою очередь представитель Президента РФ в ЮФО В.Устинов отметил что, вместе с ростом экономики, растет и приток мигрантов, это и создает определенную напряженность, увеличивает нагрузки на учреждения соцсферы, приводит к конфликтам на бытовой почве. «Краснодарский край давно стал одним из наиболее привлекательных для жизни регионов. Подавляющее большинство населения в регионе – почти 4,5 млн – это русские, также в крае проживают почти 300 тыс. армян, 85 тыс. украинцев и ещё более 100 тыс. представителей других национальностей», - отметил В.Устинов.

Глава Краснодарского края А.Ткачев рассказал на совещании, что для обеспечения безопасности в регионе был разработан и запущен комплекс мер: созданы казачьи дружины, в крупных городах внедрена система «Безопасный город», органы исполнительной власти тесно взаимодействуют с ТОСами и общественными объединениями Кубани.

«В крае принят закон об обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, также успешно работает программа «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур». В ее разработке принимали участие представители различных национальных общественных объединений Кубани», - прокомментировал А.Ткачев.

Как сообщалось ранее, в 2013г. в Краснодарский край приехали 80 тыс. трудовых мигрантов. По данным на начало 2014г., мигрантов в крае осталось 30 тыс. человек. Гастарбайтеры работают в основном в сельском хозяйстве и на строительных площадках края.