Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Соперниками «Кубани» в Кубке ЕГФ стали клубы из Дании, Франции и Норвегии 13:34  Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика В ТЦ «Мега-Адыгея» завершают строительство здания «Леруа Мерлен» и озера 12:52  Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
Н.Патрушев: Межэтническая нетерпимость остается актуальной проблемой ЮФО
Краснодарский край, 14 апр 2014, 18:40
0
Н.Патрушев: Межэтническая нетерпимость остается актуальной проблемой ЮФО
Проявления ксенофобии, межэтнической нетерпимости и религиозного экстремизма остаются актуальными проблемами для ЮФО, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом чиновник заявил на выездном заседании Совета безопасности РФ в Краснодаре. Также на совещании с докладами выступили представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Проявления ксенофобии, межэтнической нетерпимости и религиозного экстремизма остаются актуальными проблемами для ЮФО, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом чиновник заявил на выездном заседании Совета безопасности РФ в Краснодаре. Также на совещании с докладами выступили представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«В 2013г. в стране отмечается рост на 30% по сравнению 2012г. годом проявлений межнациональной и межконфессиональной напряженности. Это свидетельствует об упущениях в работе на местах, о недостаточно эффективной реализации миграционной политики, что ведет к росту напряженности между местными жителями и мигрантами», - заявил Н.Патрушев.

В свою очередь представитель Президента РФ в ЮФО В.Устинов отметил что, вместе с ростом экономики, растет и приток мигрантов, это и создает определенную напряженность, увеличивает нагрузки на учреждения соцсферы, приводит к конфликтам на бытовой почве. «Краснодарский край давно стал одним из наиболее привлекательных для жизни регионов. Подавляющее большинство населения в регионе – почти 4,5 млн – это русские, также в крае проживают почти 300 тыс. армян, 85 тыс. украинцев и ещё более 100 тыс. представителей других национальностей», - отметил В.Устинов.

Глава Краснодарского края А.Ткачев рассказал на совещании, что для обеспечения безопасности в регионе был разработан и запущен комплекс мер: созданы казачьи дружины, в крупных городах внедрена система «Безопасный город», органы исполнительной власти тесно взаимодействуют с ТОСами и общественными объединениями Кубани.

«В крае принят закон об обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, также успешно работает программа «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур». В ее разработке принимали участие представители различных национальных общественных объединений Кубани», - прокомментировал А.Ткачев.

Как сообщалось ранее, в 2013г. в Краснодарский край приехали 80 тыс. трудовых мигрантов. По данным на начало 2014г., мигрантов в крае осталось 30 тыс. человек. Гастарбайтеры работают в основном в сельском хозяйстве и на строительных площадках края.