Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48
Краснодар ,  
0 

Замглавы Минсельхоза Кубани и его подчиненного обвинили во взяточничестве

Следственные органы предъявили официальное обвинение заместителю главы Минсельхоза Кубани Киму Тертице и начальнику управления развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации Александру Тиунову. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Чиновники обвиняются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность обвиняемых к совершению других аналогичных преступлений.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце мая 2019 года суд заключил под стражу Кима Тертицу и Александра Тиунова.

С чего все началось

16 мая 2019 года стало известно, что замминистра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова поймали на «откате» в 4 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства региона Ким Тертица являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, в рамках которой предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

В феврале 2019 года в министерство обратилась председатель одного из сельхозкооперативов, которая хотела получить субсидию. В следствии уточнили, что Пиунов сообщил заявительнице, что ей помогут получить субсидию в размере 40 млн рублей при условии передачи 10% от общей суммы выделяемых денег. Предполагалось, что впоследствии эти деньги должен был получить замглавы Минсельхоза. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы.

30 апреля Пиунов встретился с главой сельхозкооператива и получил от нее 4 млн рублей, после чего его задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.