Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
Минус еще один: почему уходит последний первый вице-мэр Сочи
Фото: Кубань 24

Первый заместитель главы Сочи Анатолий Рыков покинет свой пост, который занимал более 9 лет. 

По информации источников РБК Краснодар в органах власти, Рыков уже написал заявление об увольнении  в связи с переходом на другую работу. До этого дня он находился в отпуске.
​По словам местного чиновника, Рыков может перейти в одну из крупных госкорпораций.

Кто такой Анатолий Рыков: биография, доходы и имущество

Анатолий Рыков родился в 1979 году в Волгограде. В 2000 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2002 году ему присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

В 2001 году начал работу в администрации Краснодара. Занимал должности председателя Регистрационной палаты и начальника контрольно-аналитического управления.

В 2003 году стал председателем избиркома кубанской столицы. В 2006 — 2009 годах работал в администрации Анапы, где занимал должности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и заместителя главы города-курорта Анапа.

В феврале 2009 года был переведен на работу в Сочи на должность начальника правового управления администрации. В марте этого же года переведен на должность заместителя главы города Сочи. В мае 2009 года назначен первым вице-мэром города.

В администрациях обоих городов Анатолий Рыков начинал работу после избрания главой Анатолия Пахомов (возглавлял Анапу в 2005 — 2009 годах, является мэром Сочи с 2009 года по настоящее время).

В мэрии Сочи Рыков координировал работу по реализации полномочий муниципального образования в сфере социально-экономического развития, правовых и земельно-имущественных отношений; внешнеэкономическую деятельность; развитие градостроительной и инвестиционной деятельности; регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр. Кроме того, он отвечал за подготовку и проведение Кубка конфедераций FIFA 2017 года и матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Согласно сведениям доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, размещенным на сайте администрации Сочи, в 2017 году Анатолий Рыков заработал 1,4 млн рублей. Из собственности у него есть только квартира площадью 38 кв.м. При этом, двое несовершеннолетних детей вице-мэра имеют в долевой собственности земельный участок (367 кв.м), дом (225 кв.м), квартиру (162 кв.м) и два нежилых помещения (16 и 27 кв.м).

Не время для первых

18 апреля сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита. Это произошло в рамках спецоперации по задержанию чиновников и бизнесменов, причастных к мошенничеству в строительной сфере. 
Как сообщал РБК Краснодар, в ней принимали участие сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета — всего около 500 человек. В результате были задержаны 15 человек, а обыски проводились по 97 адресам в Краснодаре и Сочи.

В здании мэрии города-курорта прошли следственные действия, а в в кабинете Чермита — выемка документов. В этот же день суд Центрального района Сочи удовлетворил просьбу следователя поместить чиновника под арест.

Позже выяснилось, что уголовное дело в отношении него возбуждено в связи с незаконной выдачей разрешения на возведение жилого комплекса стройкомпании «Остринский». Владелец застройщика находится под арестом с декабря 2017 года.