Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Недвижимость Юга ,  
0 
Минстрой Кубани выбрал 8 застройщиков "Жилья для российской семьи"
Минстрой Краснодарского края по итогам четырех конкурсов отобрал 8 застройщиков, которые будут возводить в регионе жилье по программе "Жилье для российской семьи". В совокупности они построят свыше 23,5 тыс. квартир.
Фото: ТАСС

По данным ведомства, по итогам всех отборов в программе на данный момент участвуют восемь компаний: ООО «Главная инвестиционная компания», ООО «Дирекция СОТ», ООО «Модо Капитал», ООО «Европа-Девелопмент», ООО «Терем», ООО «ТоргСоюз», ООО «Деловой мир», ООО «Альянс – Строй Краснодар». Первые четыре уже получили разрешения на строительство объектов, остальные  - в стадии получения.

В совокупности эти компании планируют построить 1,22 млн кв. м жилья эконом- класса в Краснодарском крае или около 23,5 тыс. квартир. 

Большинство проектов сосредоточится в Краснодаре. В частности, ООО «Главная инвестиционная компания» намерена построить  ЖК «Видный» на 720 квартир (28,46 тыс. кв. м) на ул. Кирилла Россинского. Другой проект будет реализован в пос. Пригородный. Здесь ООО «Дирекция СОТ» в рамках жилищного коплекса «Куб-А» возведет 17,28 тыс. квартир в рамках программы. ООО «Модо Капитал» собирается построить один 354-квартирный дом на ул. 3-я Трудовая. В том же районе Краснодара компания запланировала возвести ЖК «МодеГрад2» на 1,83 тыс. квартир ООО «Европа-Девелопмент». Юго-восточнее пос. Российский начнет стройку ООО «Альянс – Строй Краснодар». И последний на данный момент в Краснодаре проект принадлежит ООО «Деловой мир». По проспекту им.Писателя Знаменского компания возведет дом на 231 квартиру (10 тыс. кв. м).

За пределами Краснодара эконом-жилье намерены построить две компании. ООО «Терем» в Горячем Ключе возведет ЖК «Лебединое озеро» (Литер 7 и 8), рассчитанные на 216 квартир (10,3 тыс. кв. м).  ООО «ТоргСоюз» защитило проект в поселке Южном Динского района. В комплексе будет расположено 2,2 тыс. квартир площадью 95,99 тыс. кв. м.

По данным коммерческого директора Кубанского Ипотечного Агентства Александра Чуба, на сентябрь 2015г. максимальная стоимость 1 кв.м жилья по программе на 20% ниже рыночной и не превышает 35 тыс. руб. Ипотечные ставки в Краснодарском крае по программе составляют от 9,9% до 13% годовых в зависимости от первоначального взноса (не менее 10% от стоимости квартиры).

Отметим, что  с 24 августа Минстрой региона объявил о сборе документов от желающих поучаствовать застройщиков в очередном конкурсном отборе. 

Программа "Жилье для российской семьи" стартовала в Краснодарском крае в октябре 2014г. Согласно ей, в крае ко второй половине 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса. Вместе с Кубанью в программу должны войти 44 региона. У каждого из них уже есть согласованный план по возведению жилья эконом-класса. В соответствии с программой до 1 июля 2017г. в стране предполагается построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой посредством инфраструктурных облигаций АИЖК в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.

Проблемы и перспективы развития строительного рынка Юга будут обсуждаться в Краснодаре 18-20 сентября в ходе деловой программы выставки-ярмарки недвижимости "Мое жилье". В рамках выставки пройдет Форум профессионалов с пленарным заседанием на тему: «Как спасти строительную отрасль в кризис: не мешать или подержать?». К участию приглашены руководители строительных организаций, риэлторских компаний, банков, юридических, консалтинговых и страховых агентств, представители власти.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК