Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07
Краснодар ,  
0 
Инфляция на Кубани: в апреле подешевела водка, подорожали велосипеды
Цены на товары и услуги на Кубани в апреле 2019 года выросли на 0,4% (по сравнению с мартом 2019 года). Стоимость продуктов увеличилась на 0,4%, непродовольственных товаров — на 0,3%, услуги — на 0,5%
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали белокочанная капуста — на 25,9%, свежие помидоры — на 13,7%, морковь — на 12,6%, лимоны — на 11%, картофель — на 8,8%, пшено — на 8,1%, свекла — на 7,9%, репчатый лук — на 5,4%, сообщает Краснодарстат.

В пределах 2,2 — 3,4% подорожали баранина (кроме бескостного мяса), рыба мороженая неразделанная, живая и охлажденная, овощные консервы для детского питания, хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной, штучные сдобные булочные изделия из муки высшего сорта.

На 1 — 1,8% повысились цены на кофе, черный байховый чай, кулинарные изделия из птицы, сырокопченую колбасу, овсяную и перловую крупы, вермишель, шоколадные конфеты, печенье, сметану, мороженые креветки, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, мясные консервы для детского питания, хлопья из злаков (сухие завтраки), бараночные изделия, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, 1 и 2 сортов, зефир, пастилу.

Свежие огурцы подешевели на 18,8%. В пределах 1 — 2,6% снизились цены на бескостную говядину, подсолнечное масло, сосиски, сардельки, сухие молочные смеси для детского питания, карамель, минеральную и питьевую воду , апельсины, водку, сахар, охлажденных и мороженых кур.

Среди непродовольственных товаров наиболее значительное повышение цен было зарегистрировано на велосипеды для дошкольников (на 7%). В пределах 1 — 4,3% стали дороже отдельные виды медикаментов, одежды, обуви, мебели, электронные аппараты для измерения артериального давления, сухие корма для домашних животных, электрические лампы, потолочные светильники, электрические дрели, постельное белье, фотоаппараты, стационарные телефоны, мойки из нержавеющей стали, линолеум и перевязочные материалы.

Наряду с этим снизились цены в пределах 1 — 2,9% на полотенца, свежесрезанные цветы, навесные кухонные шкафы, хлопчатобумажные ткани, напольные электропылесосы, мониторы для настольного компьютера, металлочерепицу, плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные, швейные машины.

В группе услуг населению возросла стоимость годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков на 25,1%, пересылки простого письма внутри России — на 4,6%, проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования — на 3,6%, проезда в городском автобусе — на 2,1%, клинического осмотра животного — на 1,9%, поездки в Грецию — на 1,4%, пребывания в санатории — на 1,3%.

В то же время было отмечено снижение стоимости проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 10,2%, поездок на отдых в Испанию и Таиланд — на 7,5% и 6,1% соответственно, пребывания в доме отдыха, пансионате — на 1,7%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 2,1%, в том числе на продовольственные товары — 2,8%, непродовольственные товары — 1,5%, услуги — 1,9%.