Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57
Краснодар ,  
0 
KUBANA переедет в Калининградскую область
Организаторы KUBANA определились с будущим местом проведения фестиваля. В 2015г. он состоится в Калининградской области на побережье Балтийского моря в поселке Янтарный, сообщается на официальном сайте фестиваля. Не смотря на то, что фестиваль покинет Краснодарский край, свое название он все же сохранит.
Фото: kubana.com

С инициативой о проведении фестиваля в Калининградской области выступило правительство региона. «Мы уверены, что побережье Балтийского моря - прекрасное место для этого популярного международного фестиваля. Думаю, посещение нашей области с ее достопримечательностями - отличная возможность для молодых людей со всей России, Европы взглянуть по-новому на наш регион, приобрести новых друзей». - прокомментировал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский, говорит, что фестиваль не мог закрыться, он лишь поменял «место жительства».

"KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки. Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа. Тем не менее, это будет все та же самая KUBANA. Я верю, что новая прописка понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации. Я уверен, что очень скоро фестиваль выйдет на еще более высокий уровень», - прокомментировал Островский.

Известно, что фестиваль пройдет с 6 по 9 августа. Ценовая политика практически не изменилась: стоимость билета варьируется от 3 тыс. руб. до 60 тыс. руб. Состав артистов организаторы пока не озвучивают.

Напомним, фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В 2013г. на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.

Ранее Илья Островский говорил, что причинами закрытия фестиваля стали «менталитет местных предпринимателей» и политическая обстановка в мире (прежде всего, «украинский кризис» - прим. ИА «РБК-Кубань»). Действительно, местные предприниматели взвинчивают цены на продукты первой необходимости в 2-3 раза. В то же время на территорию самого фестиваля нельзя пронести с собой даже обычную воду. В условиях тотальной жары и отсутствия тени на территории фестиваля, зрителям приходится платить любые деньги за воду и остальные продукты.