Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер запросил посадку из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13 Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов Бизнес, 10:09 Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою Спорт, 10:08 Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05
Краснодар ,  
0 
KUBANA переедет в Калининградскую область
Организаторы KUBANA определились с будущим местом проведения фестиваля. В 2015г. он состоится в Калининградской области на побережье Балтийского моря в поселке Янтарный, сообщается на официальном сайте фестиваля. Не смотря на то, что фестиваль покинет Краснодарский край, свое название он все же сохранит.
Фото: kubana.com

С инициативой о проведении фестиваля в Калининградской области выступило правительство региона. «Мы уверены, что побережье Балтийского моря - прекрасное место для этого популярного международного фестиваля. Думаю, посещение нашей области с ее достопримечательностями - отличная возможность для молодых людей со всей России, Европы взглянуть по-новому на наш регион, приобрести новых друзей». - прокомментировал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский, говорит, что фестиваль не мог закрыться, он лишь поменял «место жительства».

"KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки. Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа. Тем не менее, это будет все та же самая KUBANA. Я верю, что новая прописка понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации. Я уверен, что очень скоро фестиваль выйдет на еще более высокий уровень», - прокомментировал Островский.

Известно, что фестиваль пройдет с 6 по 9 августа. Ценовая политика практически не изменилась: стоимость билета варьируется от 3 тыс. руб. до 60 тыс. руб. Состав артистов организаторы пока не озвучивают.

Напомним, фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В 2013г. на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.

Ранее Илья Островский говорил, что причинами закрытия фестиваля стали «менталитет местных предпринимателей» и политическая обстановка в мире (прежде всего, «украинский кризис» - прим. ИА «РБК-Кубань»). Действительно, местные предприниматели взвинчивают цены на продукты первой необходимости в 2-3 раза. В то же время на территорию самого фестиваля нельзя пронести с собой даже обычную воду. В условиях тотальной жары и отсутствия тени на территории фестиваля, зрителям приходится платить любые деньги за воду и остальные продукты.