Лента новостей
Все новости Краснодар
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
KUBANA переедет в Калининградскую область
Краснодарский край, 16 фев 2015, 14:54
0
KUBANA переедет в Калининградскую область
Организаторы KUBANA определились с будущим местом проведения фестиваля. В 2015г. он состоится в Калининградской области на побережье Балтийского моря в поселке Янтарный, сообщается на официальном сайте фестиваля. Не смотря на то, что фестиваль покинет Краснодарский край, свое название он все же сохранит.
Фото: kubana.com

С инициативой о проведении фестиваля в Калининградской области выступило правительство региона. «Мы уверены, что побережье Балтийского моря - прекрасное место для этого популярного международного фестиваля. Думаю, посещение нашей области с ее достопримечательностями - отличная возможность для молодых людей со всей России, Европы взглянуть по-новому на наш регион, приобрести новых друзей». - прокомментировал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский, говорит, что фестиваль не мог закрыться, он лишь поменял «место жительства».

"KUBANA оказалась намного больше, чем просто фестиваль и для нас, и для многочисленных поклонников живой музыки. Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа. Тем не менее, это будет все та же самая KUBANA. Я верю, что новая прописка понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации. Я уверен, что очень скоро фестиваль выйдет на еще более высокий уровень», - прокомментировал Островский.

Известно, что фестиваль пройдет с 6 по 9 августа. Ценовая политика практически не изменилась: стоимость билета варьируется от 3 тыс. руб. до 60 тыс. руб. Состав артистов организаторы пока не озвучивают.

Напомним, фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В 2013г. на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.

Ранее Илья Островский говорил, что причинами закрытия фестиваля стали «менталитет местных предпринимателей» и политическая обстановка в мире (прежде всего, «украинский кризис» - прим. ИА «РБК-Кубань»). Действительно, местные предприниматели взвинчивают цены на продукты первой необходимости в 2-3 раза. В то же время на территорию самого фестиваля нельзя пронести с собой даже обычную воду. В условиях тотальной жары и отсутствия тени на территории фестиваля, зрителям приходится платить любые деньги за воду и остальные продукты.