Лента новостей
Все новости Краснодар
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Краснодар ,  
0 
Пожар на ул. Прокофьева в Краснодаре: детали и подробности
В результате сильного пожара в многоквартирном доме в Краснодаре полностью выгорели 25 квартир, еще 24 повреждены огнем. Эвакуированные жители размещены в гостинице, для пострадавших будет организован сбор помощи
Фото: krd.ru

15 февраля в Краснодаре загорелся 6-этажный многоквартирный дом в «Музыкальном» микрорайоне. По предварительным данным, в результате возгорания погиб один человек.

По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме на ул. Прокофьева поступило в 17:55 15 февраля. Площадь возгорания составила 1 500 м кв.

«В 21:54 произошла локализация пожара, а в 22:21 – ликвидация открытого горения. К 00:33 пожар был ликвидирован», – рассказали в пресс-службе ведомства. Всего на тушение пожара было привлечено 123 человека и 44 единиц техники, в т.ч. от МЧС 73 человека и 28 единиц техники.

В результате возгорания 25 квартир в доме на ул. Прокофьева сгорели полностью. Еще 24 квартиры повреждены огнем, часть из них расположена на третьем и четвертом этажах здания.

Для ликвидации последствий пожара был организован оперативный штаб под руководством главы города Евгения Перышова, на месте происшествия введен локальный режим ЧС.

Помощь пострадавшим

По данным пресс-службы мэрии Краснодара на 01:00 16 февраля, в пункт сбора пострадавших, организованный в школе № 66, обратились 179 человек. 59 из обратившихся сообщили, что нуждаются во временном жилье, и были размещены в гостинице.

«Среди зарегистрировавшихся в пункте сбора – 23 ребенка. Для двух малышей в возрасте до года уже организован сбор всего необходимого, в т.ч памперсов и детского питания. В ближайшие дни для школьников и воспитанников детских садов также организуют сбор одежды, портфелей и канцелярских принадлежностей», – рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил открыть пункт сбора гуманитарной помощи жителям дома в здании администрации Прикубанского округа на ул.Атарбекова, 43. Кроме того, будет открыт специальный счет, на который желающие могут перечислить средства для пострадавших.

«Необходимо индивидуально отработать с каждой семьей. Как только мы проанализируем, какая помощь нужна, опубликуем эти данные, чтобы помощь от горожан была именно в том, что необходимо пострадавшим», – рассказал Первышов.

Ответят за самострой

По факту пожара на ул. Прокофьева прокуратурой Краснодарского края была организована проверка.

«Установлено, что возгорание произошло примерно в 17:30 на последнем этаже 6-этажного жилого дома, являющегося самовольной постройкой. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения градостроительного законодательства, законодательства о пожарной безопасности в деятельности застройщика, органов местного самоуправления и контролирующих органов», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По сведениям администрации Краснодара, дом, относящийся к категории самостроев, был введен в эксплуатацию в 2010г. по решению суда.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев возложил ответственность за пожар на застройщика и тех, кто был причастен к легализации самостроя.

Для ремонтно-восстановительных работ на месте пожара городские власти будут изыскивать дополнительные резервы, подчеркнул мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

«В ближайшее время городским службам с привлечением сертифицированных организаций предстоит провести обследование дома, экспертизу его состояния и перечень необходимых работ по восстановлению», – добавил он.