Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Пожар на ул. Прокофьева в Краснодаре: детали и подробности

В результате сильного пожара в многоквартирном доме в Краснодаре полностью выгорели 25 квартир, еще 24 повреждены огнем. Эвакуированные жители размещены в гостинице, для пострадавших будет организован сбор помощи
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

15 февраля в Краснодаре загорелся 6-этажный многоквартирный дом в «Музыкальном» микрорайоне. По предварительным данным, в результате возгорания погиб один человек.

По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме на ул. Прокофьева поступило в 17:55 15 февраля. Площадь возгорания составила 1 500 м кв.

«В 21:54 произошла локализация пожара, а в 22:21 – ликвидация открытого горения. К 00:33 пожар был ликвидирован», – рассказали в пресс-службе ведомства. Всего на тушение пожара было привлечено 123 человека и 44 единиц техники, в т.ч. от МЧС 73 человека и 28 единиц техники.

В результате возгорания 25 квартир в доме на ул. Прокофьева сгорели полностью. Еще 24 квартиры повреждены огнем, часть из них расположена на третьем и четвертом этажах здания.

Для ликвидации последствий пожара был организован оперативный штаб под руководством главы города Евгения Перышова, на месте происшествия введен локальный режим ЧС.

Помощь пострадавшим

По данным пресс-службы мэрии Краснодара на 01:00 16 февраля, в пункт сбора пострадавших, организованный в школе № 66, обратились 179 человек. 59 из обратившихся сообщили, что нуждаются во временном жилье, и были размещены в гостинице.

«Среди зарегистрировавшихся в пункте сбора – 23 ребенка. Для двух малышей в возрасте до года уже организован сбор всего необходимого, в т.ч памперсов и детского питания. В ближайшие дни для школьников и воспитанников детских садов также организуют сбор одежды, портфелей и канцелярских принадлежностей», – рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил открыть пункт сбора гуманитарной помощи жителям дома в здании администрации Прикубанского округа на ул.Атарбекова, 43. Кроме того, будет открыт специальный счет, на который желающие могут перечислить средства для пострадавших.

«Необходимо индивидуально отработать с каждой семьей. Как только мы проанализируем, какая помощь нужна, опубликуем эти данные, чтобы помощь от горожан была именно в том, что необходимо пострадавшим», – рассказал Первышов.

Ответят за самострой

По факту пожара на ул. Прокофьева прокуратурой Краснодарского края была организована проверка.

«Установлено, что возгорание произошло примерно в 17:30 на последнем этаже 6-этажного жилого дома, являющегося самовольной постройкой. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения градостроительного законодательства, законодательства о пожарной безопасности в деятельности застройщика, органов местного самоуправления и контролирующих органов», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По сведениям администрации Краснодара, дом, относящийся к категории самостроев, был введен в эксплуатацию в 2010г. по решению суда.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев возложил ответственность за пожар на застройщика и тех, кто был причастен к легализации самостроя.

Для ремонтно-восстановительных работ на месте пожара городские власти будут изыскивать дополнительные резервы, подчеркнул мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

«В ближайшее время городским службам с привлечением сертифицированных организаций предстоит провести обследование дома, экспертизу его состояния и перечень необходимых работ по восстановлению», – добавил он.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
Канада ввела санкции против начальника колонии, где умер Навальный Политика, 23:05
В Австралии рассказали о работавшем со шпионами сотруднике парламента Политика, 23:03
В Цюрихе усилили безопасность после нападения с ножом на еврея Общество, 22:58
Замглавы МВД Белоруссии рассказал о противодействии «TikTok-революции» Политика, 22:45
В Санкт-Петербурге полиция сорвала концерт Пророка Санбоя Общество, 22:45
Часть регионов Германии выступили за обязательную работу для беженцев Политика, 22:27
Израиль бойкотировал переговоры о прекращении огня с ХАМАС в Каире Политика, 22:13
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Мэр Ростова-на-Дону предложил жительнице обрушившегося дома взять кредит Общество, 22:10
В Ингушетии завели дело из-за посягательства на силовиков после КТО Общество, 21:41
Западные компании вернулись к заброшенным урановым шахтам из-за роста цен Бизнес, 21:37
Швейцарцы отказались повышать пенсионный возраст и одобрили 13-ю пенсию Политика, 21:32
Independent рассказала о всплеске антисемитизма в Великобритании Политика, 21:32
В Казани завершились Игры будущего Общество, 21:10
СКА отыгрался с 0:2 и вырвал победу у «Торпедо» на 33-й минуте овертайма Спорт, 21:10