Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фонд накоплений, фонд мечты: как правильно планировать бюджет РБК и Сбер, 11:04
Цена нефти Brent превысила $88 за баррель впервые с октября 2014 года Инвестиции, 10:59
Технологические тренды 2022 10:58
Две новогодние елки рухнули в Сургуте из-за шквалистого ветра. Видео Общество, 10:50
В Хабаровске, Красноярске и Биробиджане эвакуировали школы Общество, 10:49
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 10:41
Зачем Билл Гейтс инвестирует в «зеленые» проекты: ESG-дайджест № 5 Зеленая экономика, 10:40
Колумбийская газета сообщила о внебрачной дочери Габриэля Гарсиа Маркеса Общество, 10:35
Число уголовных дел после протестов в Казахстане приблизилось к 700 Политика, 10:34
Земля инвесторов. Почему Билл Гейтс скупает сельхозземли Pro, 10:29
В Москве объявили желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы Общество, 10:26
Индекс Мосбиржи упал ниже 3500 пунктов впервые с апреля 2021 года Инвестиции, 10:26
Три российские теннисистки вышли во второй круг Australian Open Спорт, 10:25
Роналду заявил о желании играть еще около пяти лет Спорт, 10:24
COVID-19 на Кубани ,  
0 

В Краснодаре начали работать 6 карантинных постов ДПС

С 15 апреля в Краснодаре начали работать шесть карантинных постов ДПС. Их задача — проверка пропусков у всего автотранспорта для контроля соблюдения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Карантинные посты ДПС контролируют передвижение по городу с 7:00 до 10:00 и после 16:00. Посты расположены на городских перекрестках ул. Зиповская — ул. Ростовское Шоссе, ул. Красная — ул.им. Буденного, ул. Северная — ул. Передовая, ул.им. Тургенева — ул.им. Атарбекова, ул.им. Дзержинского — Авиагородок, ул.им. Мачуги — ул. Трамвайная.

На них сотрудники полиции проверяют наличие пропуска, дающего право поездок по городу, выясняют цель поездки и основание для нее. Сотрудники полиции не дают автомобилям без пропусков проехать дальше, сообщают водителям о необходимости вернуться домой.

Посты не будут работать во время «беспропускного окна», когда жителям разрешено передвигаться по городу на личных автомобилях без пропусков по неотложным делам — закупить продукты, навестить больных родственников, съездить на дачу.

Кроме того, с 8 апреля на 13 постах на въездах в Краснодар с 6.00 утра совместно с полицией дежурят сотрудники администрации города. Они проверяют наличие красных пропусков, которые дают право въехать в Краснодар, и сверяют их с краевой базой данных. Только15 апреля не разрешили въехать в Краснодар более 1 тыс. автомобилей.

Напомним, власти Краснодарского края 15 апреля сообщили, что в регионе на основных магистралях муниципалитетов появятся карантинные посты. Такое поручение в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции по территории региона дал глава региона Вениамин Кондратьев на краевом совещании.

«На все магистральные дороги нужно поставить карантинные посты, чтобы пресекать проезд людей, которые двигаются без пропусков. Необходимо, чтобы патрульные машины стояли на главных улицах города, просто перекрыли дорогу и пускали только тех, у кого есть соответствующее разрешение», — сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, с 31 марта в Краснодарском крае ввели режим карантина. Жители и гости региона могут выходить на улицу только для посещения работы, обращения за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, в ближайшие магазин и аптеку, а также для доставки продуктов гражданам старше 65 лет. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

Передвижение как по территории Краснодарского края, так и границах каждого муниципалитета разрешено только при наличии спецпропусков, которые выдаются лишь сотрудникам предприятий из особого перечня сфер деятельности.

Позднее режим с некоторыми послаблениями было решено продлить до 18 апреля.