Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы
"НЭСК" заявил о своей непричастности к обесточиванию домов Минобороны в Краснодаре
Краснодарский край, 17 фев 2014, 17:01
0
"НЭСК" заявил о своей непричастности к обесточиванию домов Минобороны в Краснодаре
ОАО "НЭСК" заявило о своей непричастности к отключению от электроэнергии 10 жилых домов Минобороны в Краснодаре, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. Речь идет о зданиях по ул. Калинина.
Фото: nesk-elseti.ru

ОАО "НЭСК" заявило о своей непричастности к отключению от электроэнергии 10 жилых домов Минобороны в Краснодаре, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. Речь идет о зданиях по ул. Калинина.

Ранее официальный интернет-портал администрации Краснодара сообщал, что Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в данных домах. Причиной послужила образовавшаяся многомиллионная задолженность управляющей компании за поданное в жилье электричество.

В сообщении "НЭСК" подчеркивается, что указанные дома находятся в ведении Минобороны России. Это значит, что единственным поставщиком энергии для них может быть только ОАО "Оборонэнергосбыт". "Проблема этих домов заключается в том, что они, скорее всего, присоединены к сетям без заключения соответствующего договора. Соответственно, потребление электроэнергии является незаконным. Вполне естественно, что дома были отключены от энергоснабжения, но это сделал не "НЭСК", - рассказала ИА "РБК-Кубань" сотрудник пресс-службы компании Анастасия Шишкина.

По ее словам, у "НЭСКа" нет договора с управляющей компанией Минобороны (ОАО "Славянка"), потому к краснодарской энергосбытовой компании данные дома отношения не имеют. К чьим сетям все же они относятся - в компании не уточнили.

В то же время, по словам А.Шишкиной, в "НЭСКе" недовольны тем, что администрация города дает непроверенную информацию о сложившейся ситуации без согласования с энергетиками. Однако, в компании надеются вскоре урегулировать с властями конфликтный вопрос.

Между тем, не смотря на то, что "НЭСК" заявил о своей непричастности к отключениям электричества, проблемы с электроснабжением в домах по ул. Калинина остаются. Несколько дней назад жильцы этих домов вышли на спонтанную акцию: десятки человек и несколько автомобилей перекрыли Тургеневский мост, сообщает отделение КПРФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, по данным мэрии, напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам Минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные объекты обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". Он осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране.