Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33
Краснодар ,  
0 
"НЭСК" заявил о своей непричастности к обесточиванию домов Минобороны в Краснодаре
ОАО "НЭСК" заявило о своей непричастности к отключению от электроэнергии 10 жилых домов Минобороны в Краснодаре, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. Речь идет о зданиях по ул. Калинина.
Фото: nesk-elseti.ru

ОАО "НЭСК" заявило о своей непричастности к отключению от электроэнергии 10 жилых домов Минобороны в Краснодаре, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. Речь идет о зданиях по ул. Калинина.

Ранее официальный интернет-портал администрации Краснодара сообщал, что Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в данных домах. Причиной послужила образовавшаяся многомиллионная задолженность управляющей компании за поданное в жилье электричество.

В сообщении "НЭСК" подчеркивается, что указанные дома находятся в ведении Минобороны России. Это значит, что единственным поставщиком энергии для них может быть только ОАО "Оборонэнергосбыт". "Проблема этих домов заключается в том, что они, скорее всего, присоединены к сетям без заключения соответствующего договора. Соответственно, потребление электроэнергии является незаконным. Вполне естественно, что дома были отключены от энергоснабжения, но это сделал не "НЭСК", - рассказала ИА "РБК-Кубань" сотрудник пресс-службы компании Анастасия Шишкина.

По ее словам, у "НЭСКа" нет договора с управляющей компанией Минобороны (ОАО "Славянка"), потому к краснодарской энергосбытовой компании данные дома отношения не имеют. К чьим сетям все же они относятся - в компании не уточнили.

В то же время, по словам А.Шишкиной, в "НЭСКе" недовольны тем, что администрация города дает непроверенную информацию о сложившейся ситуации без согласования с энергетиками. Однако, в компании надеются вскоре урегулировать с властями конфликтный вопрос.

Между тем, не смотря на то, что "НЭСК" заявил о своей непричастности к отключениям электричества, проблемы с электроснабжением в домах по ул. Калинина остаются. Несколько дней назад жильцы этих домов вышли на спонтанную акцию: десятки человек и несколько автомобилей перекрыли Тургеневский мост, сообщает отделение КПРФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, по данным мэрии, напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам Минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные объекты обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". Он осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране.