Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2019-2021гг. 17:04  Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа «Магнит» продлил программу обратного выкупа акций до марта 2019 года 16:26  Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO На Кубани тестируют пункт взимания платы на трассе М-4 «Дон» 16:20  При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество В Краснодарском крае возобновили субсидирование агрострахования 14:55  По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество
"НЭСК" заявил о своей непричастности к обесточиванию домов Минобороны в Краснодаре
Краснодарский край, 17 фев 2014, 17:01
0
"НЭСК" заявил о своей непричастности к обесточиванию домов Минобороны в Краснодаре
ОАО "НЭСК" заявило о своей непричастности к отключению от электроэнергии 10 жилых домов Минобороны в Краснодаре, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. Речь идет о зданиях по ул. Калинина.
Фото: nesk-elseti.ru

ОАО "НЭСК" заявило о своей непричастности к отключению от электроэнергии 10 жилых домов Минобороны в Краснодаре, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании. Речь идет о зданиях по ул. Калинина.

Ранее официальный интернет-портал администрации Краснодара сообщал, что Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в данных домах. Причиной послужила образовавшаяся многомиллионная задолженность управляющей компании за поданное в жилье электричество.

В сообщении "НЭСК" подчеркивается, что указанные дома находятся в ведении Минобороны России. Это значит, что единственным поставщиком энергии для них может быть только ОАО "Оборонэнергосбыт". "Проблема этих домов заключается в том, что они, скорее всего, присоединены к сетям без заключения соответствующего договора. Соответственно, потребление электроэнергии является незаконным. Вполне естественно, что дома были отключены от энергоснабжения, но это сделал не "НЭСК", - рассказала ИА "РБК-Кубань" сотрудник пресс-службы компании Анастасия Шишкина.

По ее словам, у "НЭСКа" нет договора с управляющей компанией Минобороны (ОАО "Славянка"), потому к краснодарской энергосбытовой компании данные дома отношения не имеют. К чьим сетям все же они относятся - в компании не уточнили.

В то же время, по словам А.Шишкиной, в "НЭСКе" недовольны тем, что администрация города дает непроверенную информацию о сложившейся ситуации без согласования с энергетиками. Однако, в компании надеются вскоре урегулировать с властями конфликтный вопрос.

Между тем, не смотря на то, что "НЭСК" заявил о своей непричастности к отключениям электричества, проблемы с электроснабжением в домах по ул. Калинина остаются. Несколько дней назад жильцы этих домов вышли на спонтанную акцию: десятки человек и несколько автомобилей перекрыли Тургеневский мост, сообщает отделение КПРФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, по данным мэрии, напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам Минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные объекты обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". Он осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране.