Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посол Грызлов останется полпредом России в контактной группе по Донбассу Политика, 09:52
Как в России складывается практика ФНС по поиску налоговых разрывов Pro, 09:51
Заболеваемость COVID в Казахстане выросла почти в 20 раз за месяц Общество, 09:47
МИД ответил на сообщения NYT об эвакуации российских дипломатов с Украины Политика, 09:45
Как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными РБК и Intel, 09:32
Какие три сферы рынка труда попали под пристальное внимание государства Pro, 09:21
За сутки в Россию прибыли 40 самолетов с миротворцами ОДКБ из Казахстана Политика, 09:19
Минцифры с Lenovo, HP и Acer создадут ноутбуки на российских процессорах Технологии и медиа, 09:11
Власти Сочи отменили крещенские купания из-за шторма Краснодар, 09:09 
Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов РБК и VisitMonaco, 09:09
«Омикрон» шагает по России. Актуальное о коронавирусе на 18 января Общество, 09:00
Минобороны Словакии опровергло обсуждение подготовки украинских военных Политика, 08:52
России грозят новые санкции. Что будет с акциями «Сбера» и «Газпрома» Pro, 08:52
Прогноз по вкладам, основное противопоказание к вакцине. Главное за ночь Общество, 08:48
COVID-19 на Кубани ,  

Коронавирус на Кубани: запрет на мероприятия от 100 человек и другие меры

На Кубани 17 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса ограничили проведение мероприятий с числом участников более 100, запретили посещение домов престарелых и объявили о длинных каникулах для школьников

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 марта подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Решение было принято на заседании краевого оперативного штаба, в ходе которого обсуждались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Запрет будет действовать на территории всего края до 1 мая, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщал РБК Краснодар, с15 марта в Краснодарском крае действовал  запрет на проведение мероприятий от 1000 человек.

Какие меры используют на Кубани для борьбы с коронавирусом 

Утром 17 марта стало известно, что с 18 по 20 марта школы и детские сады Краснодарского края переведут на свободное посещение. Решение о посещении образовательных учреждений оставили на усмотрении родителей. Кроме того, власти Кубани решили продлить на 10 дней весенние каникулы: в этом году они начнутся с 21 марта и закончатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях допобразования.

«Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены», — комментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С 23 марта по 10 апреля при необходимости будут работать дежурные группы в детских садах.

В среднеспециальных образовательных учреждениях Кубании с 23 марта образовательный процесс предлагается организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Дополнение: Во всех российских школах будут объявлены каникулы с 23 марта по 12 апреля. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов во время заседания рабочей группы по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации

В этот же день объявили, что больницы Кубани перешли на карантинный режим работы. Как следует из приказа регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Также в Краснодарском крае упрощают получения больничных и рецептов. Все жители Кубани, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист дистанционно, позвонив на круглосуточную горячую линию минздрава или в местную медорганизацию. Больные, состоящие на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями, могут получить выписку рецептов на льготные лекарственные препараты на дому. Для этого нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

В регионе вводится запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов. Помимо этого, в Краснодарском крае открылся волонтерский штаб для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса. Его цель — содействие людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

С 17 марта усиленные меры санитарной защищенности ввели на пищевых перерабатывающих предприятиях.

«Всех сотрудников предприятий пищевой перерабатывающей промышленности региона в обязательном порядке будут проверять с помощью тепловизоров. Кроме того, вводятся дополнительные санитарные обработки и дезинфекции», — прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка по итогам совещания с представителями перерабатывающих комбинатов края

По заявлению краевой администрации, на Кубани будут отслеживать цены на социально значимые продукты из-за повышенного спроса на ряд товаров.

Как сообщал РБК Краснодар, днем ряд в ряде вузов Краснодарского края заявили о временном отказе от очного обучения. Среди них Кубанский государственный университет, Кубанский государственный технологический университет, Краснодарский государственный институт культуры  и Кубанский государственный медицинский университет.

Кубанский государственный аграрный университет  с 16 марта перешел на свободное посещение, а 18 марта будет выпущен приказ о переходе на другую форму обучения на время эпидемии коронавируса.