Лента новостей
Все новости Краснодар
Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество
Кубанский квас "потечет" в Крым
Краснодарский край, 17 апр 2014, 14:49
0
Кубанский квас "потечет" в Крым
ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.
Фото: kwas.ru

ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.

Торговые точки планируют открыть в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште. "Прибой" уже начал направлять торговое оборудование (в том числе фирменные палатки) для продажи кваса в Крым.

В текущем сезоне компания рассчитывает реализовать на полуострове около 500 тыс. л кваса в кегах и примерно 2 тыс. тонн в ПЭТ-бутылках. При этом, мощности предприятия позволяют выпускать около 400 тонн напитка в сутки. Как отмечает, С.Косяников в настоящее время предприятие загружено на 20-30%.

"Мы сейчас не рассчитываем на краткосрочную прибыль, вначале нам нужно закрепиться в Крыму. Показать покупателю продукт. В будущем мы видим перспективы на этом рынке", — отметил собеседник агентства.

По словам С.Косяникова, компания не планировала выходить на рынок Крыма, пока он входил в состав Украины, т.к. существовали таможенные пошлины на продукт. За счет них было сложно конкурировать с украинскими производителями по цене. Сейчас же наоборот: пошлинами облагается товар украинских производителей.

"Ситуация с присоединением Крыма произошла довольно неожиданно. Часть торговых палаток, которые мы планировали установить на побережье края, будет направлена на полуостров. Кроме того, мы уже организовали специальную рекламную кампанию нашей продукции в Крыму", — отметил С.Косяников.

В то же время он говорит, что сейчас существуют сложности с доставкой товара на полуостров. "Попасть в Крым можно лишь на пароме. И хотя сам путь занимает полчаса, очередь на паром может достигать 20 часов. Многие водители отказываются везти товар или соглашаются с дополнительной платой. Но я надеюсь, что в ближайшее время логистика будет налажена", — объяснил С.Косяников.

Стоит отметить, что "Прибой" не первая кубанская компания, которая запускает бизнес в Крыму. 10 апреля на полуострове заработали 2 филиала "Крайинвестбанка" - в Симферополе и Севастополе.

ООО "Прибой" выпускает квас 16 лет. Предприятие расположено в ст.Староминской. В марте 2014г. был запущен второй завод в этой же станице. Инвестиции в его строительство составили около 70 млн руб. "Прибой" продает свою продукцию на территории Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. По словам С.Косяникова, в настоящее время компания готовится выйти на рынки центральной части России и в Подмосковье.

По данным "СПАРК", выручка ООО в 2012г. составила 70,8 млн руб., увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза.