Лента новостей
Все новости Краснодар
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
Кубанский квас "потечет" в Крым
Краснодарский край, 17 апр 2014, 14:49
0
Кубанский квас "потечет" в Крым
ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.
Фото: kwas.ru

ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.

Торговые точки планируют открыть в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште. "Прибой" уже начал направлять торговое оборудование (в том числе фирменные палатки) для продажи кваса в Крым.

В текущем сезоне компания рассчитывает реализовать на полуострове около 500 тыс. л кваса в кегах и примерно 2 тыс. тонн в ПЭТ-бутылках. При этом, мощности предприятия позволяют выпускать около 400 тонн напитка в сутки. Как отмечает, С.Косяников в настоящее время предприятие загружено на 20-30%.

"Мы сейчас не рассчитываем на краткосрочную прибыль, вначале нам нужно закрепиться в Крыму. Показать покупателю продукт. В будущем мы видим перспективы на этом рынке", — отметил собеседник агентства.

По словам С.Косяникова, компания не планировала выходить на рынок Крыма, пока он входил в состав Украины, т.к. существовали таможенные пошлины на продукт. За счет них было сложно конкурировать с украинскими производителями по цене. Сейчас же наоборот: пошлинами облагается товар украинских производителей.

"Ситуация с присоединением Крыма произошла довольно неожиданно. Часть торговых палаток, которые мы планировали установить на побережье края, будет направлена на полуостров. Кроме того, мы уже организовали специальную рекламную кампанию нашей продукции в Крыму", — отметил С.Косяников.

В то же время он говорит, что сейчас существуют сложности с доставкой товара на полуостров. "Попасть в Крым можно лишь на пароме. И хотя сам путь занимает полчаса, очередь на паром может достигать 20 часов. Многие водители отказываются везти товар или соглашаются с дополнительной платой. Но я надеюсь, что в ближайшее время логистика будет налажена", — объяснил С.Косяников.

Стоит отметить, что "Прибой" не первая кубанская компания, которая запускает бизнес в Крыму. 10 апреля на полуострове заработали 2 филиала "Крайинвестбанка" - в Симферополе и Севастополе.

ООО "Прибой" выпускает квас 16 лет. Предприятие расположено в ст.Староминской. В марте 2014г. был запущен второй завод в этой же станице. Инвестиции в его строительство составили около 70 млн руб. "Прибой" продает свою продукцию на территории Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. По словам С.Косяникова, в настоящее время компания готовится выйти на рынки центральной части России и в Подмосковье.

По данным "СПАРК", выручка ООО в 2012г. составила 70,8 млн руб., увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза.