Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл в гостях пермскую «Парму» 18:57  В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа ФК «Краснодар» потерпел первое крупное поражение в сезоне-2017/18 18:35  «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество
Кубанский квас "потечет" в Крым
Краснодарский край, 17 апр, 2014 14:49
0
Кубанский квас "потечет" в Крым
ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.
Фото: kwas.ru

ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.

Торговые точки планируют открыть в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште. "Прибой" уже начал направлять торговое оборудование (в том числе фирменные палатки) для продажи кваса в Крым.

В текущем сезоне компания рассчитывает реализовать на полуострове около 500 тыс. л кваса в кегах и примерно 2 тыс. тонн в ПЭТ-бутылках. При этом, мощности предприятия позволяют выпускать около 400 тонн напитка в сутки. Как отмечает, С.Косяников в настоящее время предприятие загружено на 20-30%.

"Мы сейчас не рассчитываем на краткосрочную прибыль, вначале нам нужно закрепиться в Крыму. Показать покупателю продукт. В будущем мы видим перспективы на этом рынке", — отметил собеседник агентства.

По словам С.Косяникова, компания не планировала выходить на рынок Крыма, пока он входил в состав Украины, т.к. существовали таможенные пошлины на продукт. За счет них было сложно конкурировать с украинскими производителями по цене. Сейчас же наоборот: пошлинами облагается товар украинских производителей.

"Ситуация с присоединением Крыма произошла довольно неожиданно. Часть торговых палаток, которые мы планировали установить на побережье края, будет направлена на полуостров. Кроме того, мы уже организовали специальную рекламную кампанию нашей продукции в Крыму", — отметил С.Косяников.

В то же время он говорит, что сейчас существуют сложности с доставкой товара на полуостров. "Попасть в Крым можно лишь на пароме. И хотя сам путь занимает полчаса, очередь на паром может достигать 20 часов. Многие водители отказываются везти товар или соглашаются с дополнительной платой. Но я надеюсь, что в ближайшее время логистика будет налажена", — объяснил С.Косяников.

Стоит отметить, что "Прибой" не первая кубанская компания, которая запускает бизнес в Крыму. 10 апреля на полуострове заработали 2 филиала "Крайинвестбанка" - в Симферополе и Севастополе.

ООО "Прибой" выпускает квас 16 лет. Предприятие расположено в ст.Староминской. В марте 2014г. был запущен второй завод в этой же станице. Инвестиции в его строительство составили около 70 млн руб. "Прибой" продает свою продукцию на территории Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. По словам С.Косяникова, в настоящее время компания готовится выйти на рынки центральной части России и в Подмосковье.

По данным "СПАРК", выручка ООО в 2012г. составила 70,8 млн руб., увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза.