Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
Кубанский квас "потечет" в Крым
ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.
Фото: kwas.ru

ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.

Торговые точки планируют открыть в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште. "Прибой" уже начал направлять торговое оборудование (в том числе фирменные палатки) для продажи кваса в Крым.

В текущем сезоне компания рассчитывает реализовать на полуострове около 500 тыс. л кваса в кегах и примерно 2 тыс. тонн в ПЭТ-бутылках. При этом, мощности предприятия позволяют выпускать около 400 тонн напитка в сутки. Как отмечает, С.Косяников в настоящее время предприятие загружено на 20-30%.

"Мы сейчас не рассчитываем на краткосрочную прибыль, вначале нам нужно закрепиться в Крыму. Показать покупателю продукт. В будущем мы видим перспективы на этом рынке", — отметил собеседник агентства.

По словам С.Косяникова, компания не планировала выходить на рынок Крыма, пока он входил в состав Украины, т.к. существовали таможенные пошлины на продукт. За счет них было сложно конкурировать с украинскими производителями по цене. Сейчас же наоборот: пошлинами облагается товар украинских производителей.

"Ситуация с присоединением Крыма произошла довольно неожиданно. Часть торговых палаток, которые мы планировали установить на побережье края, будет направлена на полуостров. Кроме того, мы уже организовали специальную рекламную кампанию нашей продукции в Крыму", — отметил С.Косяников.

В то же время он говорит, что сейчас существуют сложности с доставкой товара на полуостров. "Попасть в Крым можно лишь на пароме. И хотя сам путь занимает полчаса, очередь на паром может достигать 20 часов. Многие водители отказываются везти товар или соглашаются с дополнительной платой. Но я надеюсь, что в ближайшее время логистика будет налажена", — объяснил С.Косяников.

Стоит отметить, что "Прибой" не первая кубанская компания, которая запускает бизнес в Крыму. 10 апреля на полуострове заработали 2 филиала "Крайинвестбанка" - в Симферополе и Севастополе.

ООО "Прибой" выпускает квас 16 лет. Предприятие расположено в ст.Староминской. В марте 2014г. был запущен второй завод в этой же станице. Инвестиции в его строительство составили около 70 млн руб. "Прибой" продает свою продукцию на территории Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. По словам С.Косяникова, в настоящее время компания готовится выйти на рынки центральной части России и в Подмосковье.

По данным "СПАРК", выручка ООО в 2012г. составила 70,8 млн руб., увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза.