Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
Кубанский квас "потечет" в Крым
Краснодарский край, 17 апр 2014, 14:49
0
Кубанский квас "потечет" в Крым
ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.
Фото: kwas.ru

ООО "Прибой", производящее "Квас Староминской" (торговая марка), объявило о выходе на рынок Крыма. К летнему сезону 2014г. компания планирует установить около 90 своих торговых точек на полуострове, сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ООО Сергей Косяников. Он отмечает, что сейчас главная задача компании - занять рынок.

Торговые точки планируют открыть в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште. "Прибой" уже начал направлять торговое оборудование (в том числе фирменные палатки) для продажи кваса в Крым.

В текущем сезоне компания рассчитывает реализовать на полуострове около 500 тыс. л кваса в кегах и примерно 2 тыс. тонн в ПЭТ-бутылках. При этом, мощности предприятия позволяют выпускать около 400 тонн напитка в сутки. Как отмечает, С.Косяников в настоящее время предприятие загружено на 20-30%.

"Мы сейчас не рассчитываем на краткосрочную прибыль, вначале нам нужно закрепиться в Крыму. Показать покупателю продукт. В будущем мы видим перспективы на этом рынке", — отметил собеседник агентства.

По словам С.Косяникова, компания не планировала выходить на рынок Крыма, пока он входил в состав Украины, т.к. существовали таможенные пошлины на продукт. За счет них было сложно конкурировать с украинскими производителями по цене. Сейчас же наоборот: пошлинами облагается товар украинских производителей.

"Ситуация с присоединением Крыма произошла довольно неожиданно. Часть торговых палаток, которые мы планировали установить на побережье края, будет направлена на полуостров. Кроме того, мы уже организовали специальную рекламную кампанию нашей продукции в Крыму", — отметил С.Косяников.

В то же время он говорит, что сейчас существуют сложности с доставкой товара на полуостров. "Попасть в Крым можно лишь на пароме. И хотя сам путь занимает полчаса, очередь на паром может достигать 20 часов. Многие водители отказываются везти товар или соглашаются с дополнительной платой. Но я надеюсь, что в ближайшее время логистика будет налажена", — объяснил С.Косяников.

Стоит отметить, что "Прибой" не первая кубанская компания, которая запускает бизнес в Крыму. 10 апреля на полуострове заработали 2 филиала "Крайинвестбанка" - в Симферополе и Севастополе.

ООО "Прибой" выпускает квас 16 лет. Предприятие расположено в ст.Староминской. В марте 2014г. был запущен второй завод в этой же станице. Инвестиции в его строительство составили около 70 млн руб. "Прибой" продает свою продукцию на территории Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. По словам С.Косяникова, в настоящее время компания готовится выйти на рынки центральной части России и в Подмосковье.

По данным "СПАРК", выручка ООО в 2012г. составила 70,8 млн руб., увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.