Лента новостей
Все новости Краснодар
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
"Православный союз" требует запретить в Краснодаре концерт Cannibal Corpse
Краснодарский край, 17 сен 2014, 19:02
0
"Православный союз" требует запретить в Краснодаре концерт Cannibal Corpse
Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз» с требованием запретить намеченное на октябрь выступление в городе американской метал-группы Cannibal Corpse, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевой прокуратуры. Как рассказал агентству председатель «Православного союза» Роман Плюта, в ведомство активисты передали тексты песен группы.
Фото: againstmagazine.com

Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз» с требованием запретить намеченное на октябрь выступление в городе американской метал-группы Cannibal Corpse, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевой прокуратуры. Как рассказал агентству председатель «Православного союза» Роман Плюта, в ведомство активисты передали тексты песен группы.

"Кроме прокуратуры мы также обратились в СКР по краю и России, так как очевидно что тексты песен группы содержат призывы к насилию, разжигают ненависть, а значит могут быть признаны экстремистскими", - рассказал Плюта. Он призывает всех верующих России выступить против тура музыкантов по стране.

Председатель «Православного союза» добавил, что надеется на своевременную реакцию силовых ведомст и Союз пока не планирует никаких общественных акций протеста. "Я надеюсь, что ведомства отреагируют быстро. Пока ко мне поступают всевозможные угрозы и проклятия, но я был готов к такой реакций фанатов группы. До последнего я не хотел ввязываться в эту историю, но кроме «Православного союза» действовать никто так и не решился", - сказал Плюта.

Американская группа Cannibal Corpse, играющая в стиле death-metal, со 2 по 12 октября проведет гастрольный тур в 10 городах России и Украины: Киеве, Харькове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Общественная организация «Православный союз» входит в Совет при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Напомним, что в мае 2014г. православные активисты добились прокурорской проверки выставки "Тайны тела", которая проходила в Краснодаре. Кроме того, в марте текущего года активисты МОО "Православный Союз" добились переноса времени показа в кинотеатрах Краснодарского края фильма режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка". В муниципальных кинотеатрах показ картины был запрещен. Также Союз добился прекращения гастрольного тура группы Behemoth (с последующей депортацией музыкантов из России).