Лента новостей
Все новости Краснодар
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Краснодар ,  
0 
ARS Group запускает в Подмосковье новый проект
Сергей Владимирович, какие новые проекты в текущем году добавились в «копилку» компании?

Сергей Владимирович, какие новые проекты в текущем году добавились в «копилку» компании?

Буквально несколько дней назад представители компании провели плановую встречу с главой муниципального образования городской округ Подольск Московской области Николаем Пестовым. И в ходе переговоров руководство ARS Group выступило с проектом перспективного развития участка в районе проезда Авиаторов (г. Подольск).

Из чего будет состоять проект?

Здесь мы планируем построить два многосекционных 17-этажных жилых дома, которые будут полностью обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Компания берет на себя обязательства возвести детский сад на 100 мест, а также подземный паркинг для жителей домов. Это для района немаловажный факт, ведь сегодня для всех новоселов Московской области наиболее остро стоят вопросы именно с местами в дошкольных учреждениях и доступными парковками. Жилой комплекс на проезде Авиаторов будет социально-ориентирован и полностью обеспечен инфраструктурой. Люди, приобретающие новое жилье, отпразднуют новоселье без головной боли о том, в какой детский сад они смогут устроить ребенка и куда припаркуют свой автомобиль.

Какую территорию займет комплекс?

Для застройки уже выделен участок площадью 3,15 га. Кроме того, в рамках проекта также будет проведено благоустройство территории вокруг жилых домов на площади 4,5 га. По сути это будет развитие уже существующей инфраструктуры за счет средств инвестора. Район застройки — довольно хороший, хотя и требует некоторой работы по благоустройству. Но этот этот вопрос холдинг в силах взять на себя. Мы планируем обновить газоны, скамейки, реконструировать прогулочную зону — то есть сделать все для того, чтобы окружающая среда стала комфортной для проживания.

Каков объем запланированных затрат в рамках проекта?

Общий объем инвестиций, по предварительным данным, в рамках работ первой очереди строительства и благоустройства составит порядка 3,5 млрд руб.

Удалось ли Вам добиться поддержки от местных властей? Насколько данный проект интересен самому муниципалитету?

Несомненно, мы убедились в полной поддержки властей. Ведь новый проект стал логическим продолжением предыдущих встреч с представителями администрации города. И на сегодняшний день сформировались все предпосылки для начала работ. В ходе же недавних переговоров был поднят не только вопрос проекта на пр. Авиаторов, но и других перспектив и возможного расширения деятельности холдинга на территории г. Подольска. Мы не просто стремимся реализовывать проекты, а готовимся выдерживать самую жесткую конкуренцию на рынке жилой недвижимости, соответствовать пожеланиям будущих жильцов и развиваться с соблюдением всех новых требований и норм Правительства Московской области в части градостроительной политики.

А насколько активно компания сейчас реализует свои проекты в других российских регионах?

Помимо жилья в подмосковных Подольске, Звенигороде и Видном холдинг готовится к реализации эксклюзивных проектов в Краснодаре и Новороссийске. В Краснодаре уже полностью завершена подготовка к возведению комплекса бизнес-класса ARS Aurora и мы в ближайшее время приступим непосредственно к строительным работам.

Хочу отметить, что на площадке уже проделана большая работа - проведен снос нескольких корпусов ветхого фонда и выполнена подготовка территории непосредственно к строительству.

Напомню, что жилой комплекс бизнес-класса ARS Aurora разместится на пересечении ул. Лузана и Дзержинского. Соглашение о его строительстве администрация Краснодарского края подписала с компанией на прошедшем инвестиционном форуме «Сочи-2013». Стоимость проекта оценивается примерно в 1,8 млрд рублей.