Лента новостей
Все новости Краснодар
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Краснодар ,  
0 
Краснодар зимой был самым популярным направлением российских авиаперевозок
Наиболее популярными внутренними авианаправлениями в РФ прошедшей зимой стали рейсы Москва-Краснодар, Москва-Сочи и Москва-Санкт-Петербург. К такому выводу пришли специалисты агентства Biletix, проанализировав более 150 тыс. проданных билетов за указанный период.
Фото: basel.aero

Наиболее популярными внутренними авианаправлениями в РФ прошедшей зимой стали рейсы Москва-Краснодар, Москва-Сочи и Москва-Санкт-Петербург. К такому выводу пришли специалисты агентства Biletix, проанализировав более 150 тыс. проданных билетов за указанный период.

При этом, на самые востребованные рейсы Москва-Краснодар пришлось 5,9% от всех продаж по внутренним направлениям, Москва-Сочи – 5,6%, Москва– Санкт-Петербург - 4,9%. Всего на билеты по направлениям между Москвой и крупнейшими городами Южного и Кавказского федеральных округов пришлось 23,4% продаж.

Несмотря на инфляцию, авиабилеты в Краснодар дешевеют, делая его еще более привлекательным направлением в глазах туристов, отметили эксперты. Так, по сравнению с прошлым зимним сезоном, средняя стоимость приобретенных из Москвы в Краснодар авиабилетов сократилась с 5, 23 4,695 тыс. руб., то есть на 11%.

Самыми популярными внутренними авианаправлениями среди самих краснодарцев, не включая Москву, стали Санкт-Петербург (33%), Сочи (6%), Новосибирск (6%), Тюмень (4%) и Челябинск (4%).

Показательно, что в целом по России в течение прошедшего зимнего сезона доля проданных авиабилетов на внутренние направления продолжила увеличиваться, в то время как доля внешних пассажирских авиаперевозок, соответственно, сокращаться. По сравнению с предыдущим зимним сезоном 2012/13, доля продаж на внутренние перевозки выросла с 54,6% до 57,4%, в то время как на внешние перевозки сократилась с 45,4% до 42,6%.

«В условиях ослабления рубля и возможного подорожания отдыха за границей, а также будущего расширения маршрутной карты лоу-кост авиаперевозчиков, мы ожидаем, что часть туристического потока в этом году будет переориентирована на внутренние направления. А после активной «олимпийской» кампании юг России может стать свидетелем беспрецедентного роста внутреннего туризма», – отметил генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев.

Наиболее популярными внешними направлениями зимнего сезона 2013/14 года стали рейсы из Москвы в Киев (5,9% от общего объема продаж по внешним направлениям), Барселона (4,8%), Аликанте (3,4%), Стамбул (3,3%) и Бангкок (2,5%). В прошлую зиму ТОП-5 направлений возглавили Бангкок (4,0%), Стамбул (2,0%), Барселона (1,8%), Париж (1,7%) и Тиват (1,6%).

Агентство Вiletix.ru работает с 2008г. Продает авиабилеты на рейсы более 500 российских и зарубежных авиакомпаний и сотрудничает с крупнейшими игроками российского рынка.