Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
Краснодар зимой был самым популярным направлением российских авиаперевозок
Наиболее популярными внутренними авианаправлениями в РФ прошедшей зимой стали рейсы Москва-Краснодар, Москва-Сочи и Москва-Санкт-Петербург. К такому выводу пришли специалисты агентства Biletix, проанализировав более 150 тыс. проданных билетов за указанный период.
Фото: basel.aero

Наиболее популярными внутренними авианаправлениями в РФ прошедшей зимой стали рейсы Москва-Краснодар, Москва-Сочи и Москва-Санкт-Петербург. К такому выводу пришли специалисты агентства Biletix, проанализировав более 150 тыс. проданных билетов за указанный период.

При этом, на самые востребованные рейсы Москва-Краснодар пришлось 5,9% от всех продаж по внутренним направлениям, Москва-Сочи – 5,6%, Москва– Санкт-Петербург - 4,9%. Всего на билеты по направлениям между Москвой и крупнейшими городами Южного и Кавказского федеральных округов пришлось 23,4% продаж.

Несмотря на инфляцию, авиабилеты в Краснодар дешевеют, делая его еще более привлекательным направлением в глазах туристов, отметили эксперты. Так, по сравнению с прошлым зимним сезоном, средняя стоимость приобретенных из Москвы в Краснодар авиабилетов сократилась с 5, 23 4,695 тыс. руб., то есть на 11%.

Самыми популярными внутренними авианаправлениями среди самих краснодарцев, не включая Москву, стали Санкт-Петербург (33%), Сочи (6%), Новосибирск (6%), Тюмень (4%) и Челябинск (4%).

Показательно, что в целом по России в течение прошедшего зимнего сезона доля проданных авиабилетов на внутренние направления продолжила увеличиваться, в то время как доля внешних пассажирских авиаперевозок, соответственно, сокращаться. По сравнению с предыдущим зимним сезоном 2012/13, доля продаж на внутренние перевозки выросла с 54,6% до 57,4%, в то время как на внешние перевозки сократилась с 45,4% до 42,6%.

«В условиях ослабления рубля и возможного подорожания отдыха за границей, а также будущего расширения маршрутной карты лоу-кост авиаперевозчиков, мы ожидаем, что часть туристического потока в этом году будет переориентирована на внутренние направления. А после активной «олимпийской» кампании юг России может стать свидетелем беспрецедентного роста внутреннего туризма», – отметил генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев.

Наиболее популярными внешними направлениями зимнего сезона 2013/14 года стали рейсы из Москвы в Киев (5,9% от общего объема продаж по внешним направлениям), Барселона (4,8%), Аликанте (3,4%), Стамбул (3,3%) и Бангкок (2,5%). В прошлую зиму ТОП-5 направлений возглавили Бангкок (4,0%), Стамбул (2,0%), Барселона (1,8%), Париж (1,7%) и Тиват (1,6%).

Агентство Вiletix.ru работает с 2008г. Продает авиабилеты на рейсы более 500 российских и зарубежных авиакомпаний и сотрудничает с крупнейшими игроками российского рынка.