Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Кубань привлечет Минтранс РФ для решения проблем пробок на южных трассах

Власти Краснодарского края намерены вынести проблему заторов на дорогах, ведущих к Черному морю на уровень министерства транспорта РФ. У региона не хватает рычагов для решения сложившейся ситуции
Фото: livekuban.ru
Фото: livekuban.ru

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководство региона сделает все от него зависящее в решении проблемы пробок по дороге к Черноморскому побережью. Речь идет, прежде всего, о федеральной трассе М4 «Дон».

«Мы уже осматривали автозаторы с воздуха. На трассе есть узкие места. Сегодня даже, если мы уберем строителей с дороги, то все равно поток будет стоять», — сказал Кондратьев.

Самыми проблемными местами на автодорогах края по загруженности являются участки в районе моста перед пос.Горским и в районе пос.Дефановка. Пропускная способность этих участков федеральной автодороги — 12 тыс. автомобилей в сутки. Сейчас реальный автомобильный трафик дорог составляет 46 тыс. машин в сутки, а в выходные – до 60 тыс. автомобилей.

По мнению губернатора, проблему с заторами на пути к Черному морю необходимо выносить на федеральный уровень — Минтранса РФ. «Мы понимаем, что у каждого субъекта Федерации есть свои проблемы, но Черноморское побережье у всей страны одно», — заявил он. И добавил, что в [федеральном] бюджете можно найти средства на расширение М4 «Дон».

Добавим, что проблема с пробками на дорогах к Черному морю стоит достаточно остро. Например, в понедельник 18 июля на трассе Джубга — Сочи образовался затор в 20 км.

Немногим ранее, в начале июля этого года, пробками на М4 «Дон» заинтересовалась и прокуратура Кубани. Ведомство по итогам проверки вынесло предостережение начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». В частности, в прокуратуре посчитали, что на трассе М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, а также в Краснодаре и Горячем Ключе «движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок».

Отметим, что проблема заторов на трассах региона в летние месяцы, ведущих к Черному морю, актуальна для Краснодарского края каждый год. По данным властей края, такая ситуация складывается из-за того, что дороги региона не справляются с резко возрастающим потоком туристов. Интенсивность транспортных потоков с началом лета увеличивается примерно в 3 раза.

Кроме того, ситуация осложняется проведением ремонтных работ во время турсезона. При этом кардинально изменить ситуацию на прибрежных дорогах региона в летний период может строительство трассы-дублера, считают власти региона. Известно, что также рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Не исключено, что дублер будет платным.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка», – заявлял в конце мая глава края Вениамин Кондратьев.

Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе. Последний выразил уверенность, что при более детальном рассмотрении проектов региона, сингапурские инвесторы и Краснодарский край смогут найти точки для взаимовыгодного сотрудничества.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Краснодар
В чемпионате Испании помощница арбитра разбила голову о телекамеру Спорт, 21:14
Балицкий заявил, что российские военные вошли в Работино Политика, 21:14
В офисе Зеленского не исключили приглашение России на саммит по Украине Политика, 21:13
Глава ЦРУ тайно посетил Украину Политика, 21:13
Суд в США одобрил сделку Binance о признании вины и выплате $4,3 млрд Финансы, 21:04
В нацпарке Сочи ликвидировали открытое горение на площади 850 кв. м Краснодар, 21:03 
В Белоруссии закрылись избирательные участки на парламентских выборах Политика, 21:02
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
«Ливерпуль» победил «Челси» и в десятый раз выиграл Кубок английской лиги Спорт, 20:47
Зеленский заявил, что Россия заранее узнала планы контрнаступления ВСУ Политика, 20:38
Премьер Йемена вылетел в Москву для переговоров Политика, 20:33
В Полтаве и Кропивницком прозвучали взрывы Политика, 20:27
Украинский министр сообщил о 160 тоннах уничтоженного в Польше зерна Политика, 20:07
Минобороны России сообщило об уничтожении двух ракет над Черным морем Политика, 19:57
Захарова назвала ложью данные Зеленского о погибших служащих ВСУ Политика, 19:55