Лента новостей
Все новости Краснодар
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 17:32  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Букмекеры: Шансы «Краснодара» на домашнюю победу над «Ахматом» — 76% 17:26  Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество «Ростелеком» - официальный партнер бизнес-форума «Дело за малым» 17:14, Пресс-релизы Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Телевизионный рекламный рынок Краснодара за год вырос на 11% 17:06  Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество «Стимул-Инк» представит новинки производства на выставке «ФермаЭкспо» 16:39, Пресс-релизы
Путин поручил подготовить "дорожную карту" развития портов Юга
Краснодарский край, 18 сен 2015, 15:24
0
Путин поручил подготовить "дорожную карту" развития портов Юга
Президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам до 1 декабря 2015г. разработать "дорожную карту" развития транспортной инфраструктуры Юга. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Фото: morvesti.ru

Поручения даны правительству РФ и профильным министерствам. Согласно им, необходимо утвердить "дорожную карту" развития морских портов в Азово-Черноморском бассейне до 2020г. (с возможностью продления до 2030г.). А также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к этим морским портам.

При этом особое внимание предполагается уделить определению объёмов грузопотоков в направлении морских портов в Азово-Черноморском бассейне до 2020г., подтверждённых заинтересованными грузоотправителями.

В "дорожной карте" должны быть также предусмотрены объемы и источники финансирования развития портов, в том числе, за счет частных инвесторов.

Кроме того, должен быть проработан вопрос о создании сухогрузного района морского порта Тамань на концессионных условиях. В качестве концессионеров подразумеваются основные грузоотправители и ПАО "Новороссийский морской торговый порт". Для этого порта также необходимо представить проекты расширения пропускной способности подъездной инфраструктуры, а также возможности приема судов большого водоизмещения.

До этого Путин  поручил найти Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития совместно с ОАО "Российские железные дороги" к 1 октября предусмотреть финансирование проекта по строительству ж/д обхода Краснодара. По данным министра транспорта РФ Максима Соколова, на реализацию этого проекта  "не хватает" 35 млрд руб.

Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. По дороге будут двигаться только грузовые составы. При этом указанный проект необходим из-за планируемого увеличения мощностей портов Азово-Черноморского побережья. Завершить реализацию проекта планируется в 2018г.

Как ранее сообщалось, более трети морских грузопотоков страны приходится на порты Азово-Черноморского бассейна. Объем перевалки грузов в них за январь-май текущего года составил 88 млн тонн. Это на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2014г.

В бассейне действует 17 морских портов. Наибольшую долю занимает порт Новороссийск – на него приходится свыше 65% обрабатываемых грузов.