Лента новостей
Все новости Краснодар
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество Топ-менеджмент «Магнита» покинул еще один соратник Галицкого 12:33  После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика На подходах к Крымскому мосту установят звукопоглощающие экраны 11:46  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто
Путин поручил подготовить "дорожную карту" развития портов Юга
Краснодарский край, 18 сен 2015, 15:24
0
Путин поручил подготовить "дорожную карту" развития портов Юга
Президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам до 1 декабря 2015г. разработать "дорожную карту" развития транспортной инфраструктуры Юга. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Фото: morvesti.ru

Поручения даны правительству РФ и профильным министерствам. Согласно им, необходимо утвердить "дорожную карту" развития морских портов в Азово-Черноморском бассейне до 2020г. (с возможностью продления до 2030г.). А также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к этим морским портам.

При этом особое внимание предполагается уделить определению объёмов грузопотоков в направлении морских портов в Азово-Черноморском бассейне до 2020г., подтверждённых заинтересованными грузоотправителями.

В "дорожной карте" должны быть также предусмотрены объемы и источники финансирования развития портов, в том числе, за счет частных инвесторов.

Кроме того, должен быть проработан вопрос о создании сухогрузного района морского порта Тамань на концессионных условиях. В качестве концессионеров подразумеваются основные грузоотправители и ПАО "Новороссийский морской торговый порт". Для этого порта также необходимо представить проекты расширения пропускной способности подъездной инфраструктуры, а также возможности приема судов большого водоизмещения.

До этого Путин  поручил найти Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития совместно с ОАО "Российские железные дороги" к 1 октября предусмотреть финансирование проекта по строительству ж/д обхода Краснодара. По данным министра транспорта РФ Максима Соколова, на реализацию этого проекта  "не хватает" 35 млрд руб.

Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. По дороге будут двигаться только грузовые составы. При этом указанный проект необходим из-за планируемого увеличения мощностей портов Азово-Черноморского побережья. Завершить реализацию проекта планируется в 2018г.

Как ранее сообщалось, более трети морских грузопотоков страны приходится на порты Азово-Черноморского бассейна. Объем перевалки грузов в них за январь-май текущего года составил 88 млн тонн. Это на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2014г.

В бассейне действует 17 морских портов. Наибольшую долю занимает порт Новороссийск – на него приходится свыше 65% обрабатываемых грузов.