Лента новостей
Все новости Краснодар
ХК «Сочи» переиграл дома московский «Спартак» Краснодар, 09:30  Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Краснодар ,  
0 
Болельщики ФК "Кубань" выдвинули ультиматум руководству клуба
Болельщики ФК «Кубань» опубликовали на своем официальном сайте обращение к руководству клуба. В нем фанаты ставят несколько условий, не соблюдение которых, по их заявлению, приведет к массовым выступлениям на матчах.
Фото: fckuban.ru

Фанаты желто-зеленных не согласны с руководством клуба в части отставки Виктора Гончаренко с должности главного тренера и заключения контракта на это место с Леонилом Кучуком, который ранее "некрасиво" покинул клуб, в пользу "Локомотива".

"Мы не услышали каких-то весомых причин отставки Гончаренко, а с озвученными мы изначально не были согласны. Возможно, что мы не настолько дальновидны и не так разбираемся в футболе, как наше руководство, но напомним, что клуб играет для болельщиков, и нас текущее положение дел вполне устраивало", - говориться в обращении фанатов.

Также болельщики добавляют, что если по истечении 4 игр команда наберет менее 9 очков (расчет был сделан из предположения руководства "Кубани", что с Гончаренко команда могла бы набрать только 6 очков), то спортивный директор ФК «Кубань» — Доронченко С.В. должен быть уволен. Так как именно он, по мнению фанатов, менеджер, на основании анализа которого было сделано ошибочное решение по увольнению Гончаренко.

Еще одно условие выдвинуто в отношении Кучука. "Этот человек на данный момент для нас не существует, он не имеет право носить одежду с символикой нашего клуба до конца сезона, по результатам которого мы, может быть, подкорректируем свое требование. Со своей стороны, пока господин Кучук соблюдает это условие, все организованные группы болельщиков и активных фанатов, не устраивают массовой словесной и баннерной критики на стадионе в адрес Кучука", - предупреждают фанаты.

В случае невыполнения условий, болельщики обещают руководству клуба всеми законными способами добиваться своей правды. "Мы считаем, что за втаптывание в грязь ФК «Кубань», всероссийской «травли» от всевозможных СМИ и футбольных специалистов, за нанесение огромнейшего урона имени клуба, виновные обязаны понести наказание! Мы – те, для кого ФК «Кубань» не работа, не футбольный клуб, а сама жизнь — те, у кого сейчас разрывается сердце от происходящего, мы имеем право на данный шаг", - говориться в конце опубликованного заявления. Под ним подписались 11 фанатских клубов, в том числе «Кубань Ультрас», «Green Mile», «Трибуна Юг» и др.

Позже агентству "Р-Спорт" генеральный директор "желто-зеленых" Евгений Муравьев прокомментировал сложившуюся ситуацию. "Они вправе делать что угодно. Я просил их этого не делать, просил повременить с такими заявлениями. Но, видимо, свои личные интересы они представляют выше, чем интересы клуба. Понять, почему они так сделали, я пока не могу. Будем надеяться, что в дальнейшем мы найдем общий язык", — сказал Муравьев агентству. И добавил, что опасается акций протеста со стороны фанатов. "Будем налаживать контакт. Значит, плохо работали с ними, раз на данный момент мы не понимаем друг друга", — заключил генеральный директор "Кубани".

Напомним, на посту главного тренера Кучук сменил Виктора Ганчаренко, который 13 ноября официально ушел в отставку. Причиной отставки, по данным руководства, стал низкий уровень дисциплины в команде, допущенный тренером. Контракт, заключенный с Кучуком, рассчитан на 2 года.

Как сообщалось ранее, Кучук уже возглавлял тренерской штаб клуба (с 9 января по 31 мая 2013г.). Под его руководством команда заняла пятое место в чемпионате Премьер-лиги и пробилась в еврокубки. Однако позже Кучук объявил, что сотрудничество с «Кубанью» закончено, так как его условия для нового контракта руководством не приняты. Как выяснилось позже, Кучук потребовал включить в контракт пункт по которому клуб был бы обязан выплатить тренеру компенсацию даже в случае разрыва контракта по инициативе самого Кучука. Некоторые аналитики допускают, что такое невыполнимое условие тренер поставил специально, чтобы получить предлог для ухода из "Кубани" в пользу "Локомотива".

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.