Лента новостей
Все новости Краснодар
Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
Кубанские рыбодобытчики ждут убытков из-за присоединения Крыма
Краснодарский край, 19 мар 2014, 17:42
0
Кубанские рыбодобытчики ждут убытков из-за присоединения Крыма
Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов.

По его словам, к 16 российским судам (ростовским и кубанским), которые занимаются выловом рыбы в Азовском море, добавятся еще 30 крымских судов. В то же время 16-ти кораблей было достаточно, для обеспечения потребностей страны в мелкосельдевых рыбах (хамса, тюлька, килька). Ежегодный российский вылов мелкосельдевых — 18-20 тыс. тонн, крымские суда добывают примерно столько же — 20 тыс. тонн в год.

"В случае закрытия украинской торговой границы (Украина - основной покупатель крымской рыбы), Россия станет основным рынком сбыта выловленной рыбы. Однако, на такой объем сырья на внутреннем рынке нет спроса", - говорит Атанов. По мнению эксперта, в этом случае компании-добытчики будут вынуждены сокращать свой флот или уходить с этого рынка. Он так же отметил, что некоторые добытчики региона уже начали сокращать количество своих судов.

Также присоединение Крыма к РФ негативно скажется на консервной промышленности Украины. По словам эксперта, скорее всего, 70% Азовского моря теперь будет принадлежать России (пока граница окончательно не определена). В этом случае Украина лишится большей части сырья.

В то же время директор Темрюкского филиала ООО "Омега" (рыбные консервы) Ирина Сатырь считает, что присоединение Крыма позитивно отразится на рыбно-консервной отрасли Краснодарского края. "Теперь крымские предприятия будут работать на таких же условиях, как и мы, то есть не будут получать дотаций", — отметила И.Сатырь. Ведь ранее, по данным Александра Миндра, председателя НП "Краснодаррыба", украинские консервы продавались в магазинах Кубани по цене сопоставимой с себестоимостью местных консервов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"