Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
Кубанские рыбодобытчики ждут убытков из-за присоединения Крыма
Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов.

По его словам, к 16 российским судам (ростовским и кубанским), которые занимаются выловом рыбы в Азовском море, добавятся еще 30 крымских судов. В то же время 16-ти кораблей было достаточно, для обеспечения потребностей страны в мелкосельдевых рыбах (хамса, тюлька, килька). Ежегодный российский вылов мелкосельдевых — 18-20 тыс. тонн, крымские суда добывают примерно столько же — 20 тыс. тонн в год.

"В случае закрытия украинской торговой границы (Украина - основной покупатель крымской рыбы), Россия станет основным рынком сбыта выловленной рыбы. Однако, на такой объем сырья на внутреннем рынке нет спроса", - говорит Атанов. По мнению эксперта, в этом случае компании-добытчики будут вынуждены сокращать свой флот или уходить с этого рынка. Он так же отметил, что некоторые добытчики региона уже начали сокращать количество своих судов.

Также присоединение Крыма к РФ негативно скажется на консервной промышленности Украины. По словам эксперта, скорее всего, 70% Азовского моря теперь будет принадлежать России (пока граница окончательно не определена). В этом случае Украина лишится большей части сырья.

В то же время директор Темрюкского филиала ООО "Омега" (рыбные консервы) Ирина Сатырь считает, что присоединение Крыма позитивно отразится на рыбно-консервной отрасли Краснодарского края. "Теперь крымские предприятия будут работать на таких же условиях, как и мы, то есть не будут получать дотаций", — отметила И.Сатырь. Ведь ранее, по данным Александра Миндра, председателя НП "Краснодаррыба", украинские консервы продавались в магазинах Кубани по цене сопоставимой с себестоимостью местных консервов.