Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество В Сочинском нацпарке разгорелся конфликт из-за «пастушьих домиков» 09:46  Кубань в 2018 году опустилась на 15 место по продажам полисов е-ОСАГО 09:43  Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика
Кубанские рыбодобытчики ждут убытков из-за присоединения Крыма
Краснодарский край, 19 мар 2014, 17:42
0
Кубанские рыбодобытчики ждут убытков из-за присоединения Крыма
Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов.

По его словам, к 16 российским судам (ростовским и кубанским), которые занимаются выловом рыбы в Азовском море, добавятся еще 30 крымских судов. В то же время 16-ти кораблей было достаточно, для обеспечения потребностей страны в мелкосельдевых рыбах (хамса, тюлька, килька). Ежегодный российский вылов мелкосельдевых — 18-20 тыс. тонн, крымские суда добывают примерно столько же — 20 тыс. тонн в год.

"В случае закрытия украинской торговой границы (Украина - основной покупатель крымской рыбы), Россия станет основным рынком сбыта выловленной рыбы. Однако, на такой объем сырья на внутреннем рынке нет спроса", - говорит Атанов. По мнению эксперта, в этом случае компании-добытчики будут вынуждены сокращать свой флот или уходить с этого рынка. Он так же отметил, что некоторые добытчики региона уже начали сокращать количество своих судов.

Также присоединение Крыма к РФ негативно скажется на консервной промышленности Украины. По словам эксперта, скорее всего, 70% Азовского моря теперь будет принадлежать России (пока граница окончательно не определена). В этом случае Украина лишится большей части сырья.

В то же время директор Темрюкского филиала ООО "Омега" (рыбные консервы) Ирина Сатырь считает, что присоединение Крыма позитивно отразится на рыбно-консервной отрасли Краснодарского края. "Теперь крымские предприятия будут работать на таких же условиях, как и мы, то есть не будут получать дотаций", — отметила И.Сатырь. Ведь ранее, по данным Александра Миндра, председателя НП "Краснодаррыба", украинские консервы продавались в магазинах Кубани по цене сопоставимой с себестоимостью местных консервов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"