Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
"Ростелеком" планирует заработать на олимпийской инфраструктуре
Краснодарский край, 19 июн, 2014 14:50
0
"Ростелеком" планирует заработать на олимпийской инфраструктуре
ОАО "Ростелеком" планирует в ближайшее время начать зарабатывать на телекоммуникационной инфраструктуре, построенной к Олимпийским Играм в Сочи. Не смотря на то, что вложенные в олимпийскую инфраструктуру средства компания изначально не рассматривала как коммерческие инвестиции, в южном филиале надеются, что уже предстоящее Гран При Формулы 1 принесет доход.
Фото: РБК

ОАО "Ростелеком" планирует в ближайшее время начать зарабатывать на телекоммуникационной инфраструктуре, построенной к Олимпийским Играм в Сочи. Не смотря на то, что вложенные в олимпийскую инфраструктуру средства компания изначально не рассматривала как коммерческие инвестиции, в южном филиале надеются, что уже предстоящее Гран При Формулы 1 принесет доход.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "РБК-Кубань" коммерческий директор макрорегионального филиала "ЮГ" ОАО "Ростелеком" Руслан Танашев, доходы компании должна принести не только Формула 1, но и ежегодный инвестиционный форум "Сочи" и другие массовые мероприятия. В то же время в компании не дают даже примерных прогнозов по запланированной от олимпийской инфраструктуры выручке.

"Мы надеемся, что Формула 1 будет доходным мероприятием для "Ростелекома". Сейчас телекоммуникационная инфраструктура в Сочи позволяет проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия мирового уровня. Мы надеемся, что эта инфраструктура даст возможность заработать "Ростелекому" на платных услугах и получать соответствующую выручку. Однако пока это разговор будущего", — рассказал Танашев.

Он также отметил, что "Ростелеком", как генеральный партнер Зимних Игр, должен был внести вклад в размере около 60 млн долларов. При этом "взнос" частично был произведен не в денежной форме, а посредством строительства телеком-инфраструктуры и обеспечения каналов связи. "Инфраструктура — то, что останется у нас в России, в крае и позволит проводить мероприятия федерального ти международного масштаба на самом высоком уровне", — подчеркнул Танашев .

Стоит отметить, что инвестиции "Ростелекома" в строительство "олимпийской" инфраструктуры составили около 3 млрд руб. В рамках подготовки к Игра в Сочи компания построила свыше 1 тыс. км кабельных линий каналов связи. В рамках договора с Олимпийской вещательной службой (Olympic Broadcasting Services, OBS) – хост-вещателем Игр в Сочи, "Ростелеком" предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям — правообладателям Олимпийского контента. Права на показ Олимпийских игр приобрели 93 телерадиокомпании, включая сублицензиатов, и вещательные союзы из 123 стран мира.

Кроме того, к Играм компания построила Олимпийский центр информационных технологий (ОЦИТ). Это самый крупный объект IT-инфраструктуры Игр в Сочи площадью более 2 тыс. кв. м. ОЦИТ оснащен высокопроизводительным оборудованием: 329 серверов с многоядерными процессорами (3372 ядра), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). Здесь функционируют порядка 50 различных информационных и технологических систем. Также "Ростелеком" возвел 100 базовых станций LTE на территории Сочи.