Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 90-ых «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00 Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за COVID Общество, 11:57 В Катаре завершили строительство третьего стадиона к ЧМ-2022 Спорт, 11:49
Краснодар ,  
0 

"Ростелеком" планирует заработать на олимпийской инфраструктуре

ОАО "Ростелеком" планирует в ближайшее время начать зарабатывать на телекоммуникационной инфраструктуре, построенной к Олимпийским Играм в Сочи. Не смотря на то, что вложенные в олимпийскую инфраструктуру средства компания изначально не рассматривала как коммерческие инвестиции, в южном филиале надеются, что уже предстоящее Гран При Формулы 1 принесет доход.
Фото: РБК
Фото: РБК

ОАО "Ростелеком" планирует в ближайшее время начать зарабатывать на телекоммуникационной инфраструктуре, построенной к Олимпийским Играм в Сочи. Не смотря на то, что вложенные в олимпийскую инфраструктуру средства компания изначально не рассматривала как коммерческие инвестиции, в южном филиале надеются, что уже предстоящее Гран При Формулы 1 принесет доход.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "РБК-Кубань" коммерческий директор макрорегионального филиала "ЮГ" ОАО "Ростелеком" Руслан Танашев, доходы компании должна принести не только Формула 1, но и ежегодный инвестиционный форум "Сочи" и другие массовые мероприятия. В то же время в компании не дают даже примерных прогнозов по запланированной от олимпийской инфраструктуры выручке.

"Мы надеемся, что Формула 1 будет доходным мероприятием для "Ростелекома". Сейчас телекоммуникационная инфраструктура в Сочи позволяет проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия мирового уровня. Мы надеемся, что эта инфраструктура даст возможность заработать "Ростелекому" на платных услугах и получать соответствующую выручку. Однако пока это разговор будущего", — рассказал Танашев.

Он также отметил, что "Ростелеком", как генеральный партнер Зимних Игр, должен был внести вклад в размере около 60 млн долларов. При этом "взнос" частично был произведен не в денежной форме, а посредством строительства телеком-инфраструктуры и обеспечения каналов связи. "Инфраструктура — то, что останется у нас в России, в крае и позволит проводить мероприятия федерального ти международного масштаба на самом высоком уровне", — подчеркнул Танашев .

Стоит отметить, что инвестиции "Ростелекома" в строительство "олимпийской" инфраструктуры составили около 3 млрд руб. В рамках подготовки к Игра в Сочи компания построила свыше 1 тыс. км кабельных линий каналов связи. В рамках договора с Олимпийской вещательной службой (Olympic Broadcasting Services, OBS) – хост-вещателем Игр в Сочи, "Ростелеком" предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям — правообладателям Олимпийского контента. Права на показ Олимпийских игр приобрели 93 телерадиокомпании, включая сублицензиатов, и вещательные союзы из 123 стран мира.

Кроме того, к Играм компания построила Олимпийский центр информационных технологий (ОЦИТ). Это самый крупный объект IT-инфраструктуры Игр в Сочи площадью более 2 тыс. кв. м. ОЦИТ оснащен высокопроизводительным оборудованием: 329 серверов с многоядерными процессорами (3372 ядра), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). Здесь функционируют порядка 50 различных информационных и технологических систем. Также "Ростелеком" возвел 100 базовых станций LTE на территории Сочи.