Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49 РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V» Общество, 10:47 Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29
Краснодар ,  
0 

"Ростелеком" планирует заработать на олимпийской инфраструктуре

ОАО "Ростелеком" планирует в ближайшее время начать зарабатывать на телекоммуникационной инфраструктуре, построенной к Олимпийским Играм в Сочи. Не смотря на то, что вложенные в олимпийскую инфраструктуру средства компания изначально не рассматривала как коммерческие инвестиции, в южном филиале надеются, что уже предстоящее Гран При Формулы 1 принесет доход.
Фото: РБК
Фото: РБК

ОАО "Ростелеком" планирует в ближайшее время начать зарабатывать на телекоммуникационной инфраструктуре, построенной к Олимпийским Играм в Сочи. Не смотря на то, что вложенные в олимпийскую инфраструктуру средства компания изначально не рассматривала как коммерческие инвестиции, в южном филиале надеются, что уже предстоящее Гран При Формулы 1 принесет доход.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "РБК-Кубань" коммерческий директор макрорегионального филиала "ЮГ" ОАО "Ростелеком" Руслан Танашев, доходы компании должна принести не только Формула 1, но и ежегодный инвестиционный форум "Сочи" и другие массовые мероприятия. В то же время в компании не дают даже примерных прогнозов по запланированной от олимпийской инфраструктуры выручке.

"Мы надеемся, что Формула 1 будет доходным мероприятием для "Ростелекома". Сейчас телекоммуникационная инфраструктура в Сочи позволяет проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия мирового уровня. Мы надеемся, что эта инфраструктура даст возможность заработать "Ростелекому" на платных услугах и получать соответствующую выручку. Однако пока это разговор будущего", — рассказал Танашев.

Он также отметил, что "Ростелеком", как генеральный партнер Зимних Игр, должен был внести вклад в размере около 60 млн долларов. При этом "взнос" частично был произведен не в денежной форме, а посредством строительства телеком-инфраструктуры и обеспечения каналов связи. "Инфраструктура — то, что останется у нас в России, в крае и позволит проводить мероприятия федерального ти международного масштаба на самом высоком уровне", — подчеркнул Танашев .

Стоит отметить, что инвестиции "Ростелекома" в строительство "олимпийской" инфраструктуры составили около 3 млрд руб. В рамках подготовки к Игра в Сочи компания построила свыше 1 тыс. км кабельных линий каналов связи. В рамках договора с Олимпийской вещательной службой (Olympic Broadcasting Services, OBS) – хост-вещателем Игр в Сочи, "Ростелеком" предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям — правообладателям Олимпийского контента. Права на показ Олимпийских игр приобрели 93 телерадиокомпании, включая сублицензиатов, и вещательные союзы из 123 стран мира.

Кроме того, к Играм компания построила Олимпийский центр информационных технологий (ОЦИТ). Это самый крупный объект IT-инфраструктуры Игр в Сочи площадью более 2 тыс. кв. м. ОЦИТ оснащен высокопроизводительным оборудованием: 329 серверов с многоядерными процессорами (3372 ядра), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). Здесь функционируют порядка 50 различных информационных и технологических систем. Также "Ростелеком" возвел 100 базовых станций LTE на территории Сочи.