Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на «Лосином острове» ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Краснодар ,  
0 
Убийцу кубанского священника суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима
Житель Апшеронска Юрий Скрипалев признан судом виновным в убийстве священника Николая Меденцева, сообщает СКР по Краснодарскому краю.
Фото: Официальный сайт Кубанской митрополии

При этом 42-летний Скрипалев был признан виновным сразу по нескольким статьям - убийстве 61-летнего настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска Николая Меденцева (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном повреждении его имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ), а также угоне автомобиля потерпевшего (ч.1 ст.166 УК РФ).

По версии следствия с которой согласился суд, мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди-священника.

19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево. В этот же день Скрипалев явился в полицию с явкой с повинной.