Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика На Кубани продажи новых легковых автомобилей в 2018 году выросли на 12% 15:22  Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество «Краснодар» отправил защитника Страндберга в аренду в «Урал» 15:07  Реконструкцию аэропорта Геленджика оценили в 4 млрд рублей 15:01  Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес На оценку участков под обход Анапы выделят 155 млн рублей 14:20  Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Географическое наименование «Кубанские яблоки» зарегистрируют в 2019г. 14:04  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество
Депутата Госдумы от Адыгеи судят в Испании за связь с «русской мафией»
Краснодарский край, 20 фев 2018, 14:02
0
Депутата Госдумы от Адыгеи судят в Испании за связь с «русской мафией»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник принимает участие в судебном процессе в Испании, где его обвиняют в связях с «русской мафией». Испанская прокуратура требует приговорить его к лишению свободы и 100-миллионному штрафу.

В сентябре 2016 года выборах в Госдуму Адыгейскому одномандатному избирательному округу №1 победу одержал известный депутат-единоросс Владислав Резник, которого считают представителем «ближнего круга Путина».

Депутатом Госдумы Резник является с декабря 1999 года. В 2010 году журнал Forbes признал его самым влиятельным лоббистом среди парламентариев, а газета «Ведомости» называла «серым кардиналом и думским куратором страхового рынка».

Как сообщал РБК, 19 февраля Национальная судебная коллегия Испании начала рассматривать уголовное дело о незаконном обналичивании средств, к которому причастна, по версии прокуратуры Испании, «русская мафия», связанная с Тамбовской ОПГ.

По делу проходит 18 обвиняемых, в т.ч. депутат Госдумы от Республики Адыгея Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Для российского парламентария прокуратура Испании запросила наказание в виде 5,5 года лишения свободы и штрафа в размере €100 млн.

Резник вместе с женой уже прибыл в Испанию на процесс, свою вину они отрицают.
«Позиция подсудимых заключается в том, что они полностью невиновны. Больше того, демонстрируя желание обелить свое имя, которое безо всяких оснований было опорочено испанскими правоохранительными органами, они прибыли в Испанию для того, чтобы участвовать в судебном разбирательстве и доказать свою невиновность», — рассказал РБК адвокат Александр Гофштейн.

«Резник и дело Петрова»

В 2008 в Испании был арестован российский бизнесмен Геннадий Петров, которого испанские правоохранительные органы называли главой «русской мафии» и лидером Тамбовской ОПГ. После этого был проведен обыск на вилле Владислава Резника на Майорке.

В 2009 году сообщалось, что судья Бальтазар Гарсон приступил к расследованию заявления о причастности Резника к заговору с целью похищения сына испанского строительного магната. Поводом для планируемого похищения якобы стал отказ бизнесмена вернуть 30 млн. долларов предполагаемому главарю "тамбовской мафии" Петрову. Причастность к этому эпизоду Владислав Резник также неоднократно отрицал.

Весной 2016 года в Испании был выдан ордер на арест 12 человек, которых подозревали в связях с «группировкой Петрова». В частности, в документе упоминались сам Резник и его супруга Диана Гиндин.

Затем испанские судьи удовлетворили апелляцию парламентания, опротестовавшего постановление о своем аресте. Суд учел, что он дал показания посредством видеосвязи, имеет своего представителя в Испании и занимает в России высокий пост.

Среди самых богатых депутатов Госдумы у Владислава Резника один из самых больших земельных банков — ему принадлежат 16 сельхозучастков по 3,27 га, еще один участок в 22,5 тыс. кв.м отнесен к категории земель населенных пунктов. Он также входит в первую тройку по размерам домов (2765 кв. м).