Лента новостей
Все новости Краснодар
Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09
Краснодар ,  
0 
Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов

Краснодар впервые за несколько лет не вошел в рейтинг самых «пробочных» городов мира, который ежегодно составляет компания INRIX.

INRIX Inc. позиционируется как мировой лидер в области транспортной аналитики и автомобильных услуг. В исследовании Global Traffic Scorecard изучается ситуация на дорогах в будние и выходные дни более чем в 200 городах 38 стран мира.

По итогам 2018 года, первое место в списке городов с самой сложной дорожной ситуацией заняла Москва. В российской столице водители провели в пробках 210 часов при средней скорость движения в центре города около 18 км в час. На девятой строчке мирового рейтинга оказался Санкт-Петербург (200 часов при той же средней скорости).

Сочи эксперты INRIX поместили на 144 место — средний водитель в «олимпийской столице» России потерял в пробках 115 часов. Среди городов РФ курорт занимает седьмое место.
Как сообщал РБК Краснодар, годом ранее Сочи был на 44 строчке мирового рейтинга, Адлер — на 54-й.

В список 220 городов с самими большими пробками также были включены Ростов-на-Дону (33 место), Нижний Новгород (39), Волгоград (57), Владивосток (117) и Набережные Челны (201-е место).

Впервые за несколько лет в списке из 220 городов не оказалось Краснодара, который ранее стабильно входил в топ-25.

Напомним, в 2017 году столица Кубани заняла 24 строчку в мировом рейтинге Global Traffic Scorecard. По данным INRIX, тогда среднестатистический краснодарский водитель проводил в пробках 57 часов.
По итогам 2016 года Краснодар находился на 21 месте.

Как отмечает AutoNews, компания INRIX с 2018г. используют новую методологию, которая анализирует не только перегруженность, но и ее серьезность. В частности, оценивается самое медленное время в пути в часы пиковых нагрузок, а также самое быстрое время поездки в межпиковый интервал. По словам аналитиков, такой учет позволяет составить рейтинг, опираясь на условные значения влияния пробок на жизнь города.

Как сообщал РБК Краснодар, власти Краснодара в настоящее время готовят ряд мер по борьбе с дорожными заторами в городе. В частности, предполагается ограничить проезд большегрузного транспорта в дневное время, создать сеть перехватывающих стоянок и продолжить увеличение числа платных парковок, в т.ч. многоуровневых.

Кроме того, предложения по оптимизации трафика войдут в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, которую по заказу мэрии готовит «Высшая школа экономики».