Лента новостей
Все новости Краснодар
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Краснодар ,  
0 
Дорога в Крым: «ЛУКОЙЛ» построит заправки перед Керченским мостом
«ЛУКОЙЛ» начинает строить 2 автозаправки в Темрюкском районе Кубани. Не смотря на то, что компания в 2014г. продала все АЗС в Крыму, новые объекты рассчитаны как раз на транзитный поток из региона в республику и обратно
Фото: lukoil.ru

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Алексей Филиппов, 2 новые автозаправочные станции в Темрюкском районе Краснодарского края расположатся в зеркальном отражении вдоль дороги к строящемуся мосту в Крым. Новые АЗС станут самыми большими по площади в регионе — около 500 кв. м каждая. Раньше компания в основном возводила заправки городского формата площадью 200-250 кв. м. По словам Филиппова в новых объектах расположится большой торговый зал с дополнительными сервисами. Предполагаемый срок сдачи — 2018г.

«Это знаковое для нас направление в рамках проектируемой дороги, которую строители обещают сдать как раз к 2018г. Мы как раз сейчас балансируем инвестиционные планы так, чтобы к моменту сдачи дороги у нас были готовые объекты», - прокомментировал Филиппов.

Стоит отметить, что в данный момент "ЛУКОЙЛ" в Краснодарском крае поигрывает своему прямому конкуренту  - АО "НК "Роснефть" - Кубаньнефтепродукт" - по количеству АЗС, предлагающих дополнительные услуги (магазин, кафе, гостиница и тд.). Если "ЛУКОЙЛ" только планирует построить первые заправки расширенного формата, то "Роснефть" уже несколько лет развивает на Юге АЗС под брендом "Подсолнух" (включает магазин и кафе), а перед Олимпиадой в Сочи запустила  несколько АЗС под брендом "Поляна" (включает отель). По данным "Роснефти" на 2014г., дополнительные сервисы позволили компании увеличить непрофильные продажи на 31%.

По словам Филиппова, сейчас «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» занимается вопросами оформления земельных участков, проектированием и непосредственно конфигурацией объектов. Стоимость строительства обеих заправок составит 250 млн руб.

Как подчеркнул Филиппов, заправки рассчитаны на активный транзитный транспортный поток из Краснодарского края в Крым и обратно, который появится после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Примечательно, что непосредственно в Крыму развивать бизнес компания не собирается. В 2014г. «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» купил в Крыму 13 АЗС и 1 нефтебазу, однако продал объекты уже через несколько месяцев за 12 млн долларов. Как пояснил журналистам вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев, нашелся покупатель, который сказал, что «мы будем эксплуатировать лучше, чем вы, потому что у нас есть для этого инфраструктура».

По словам Воробьева, сейчас непосредственное присутствие в Крыму «ЛУКОЙЛу» не интересно из-за санкций. «Все, что связано с экономической деятельностью в Крыму — попадает под санкции, независимо от того, какой вид деятельности ты ведешь. Все проекты находятся под угрозой, а «ЛУКОЙЛ» ведет деятельность в 46 странах мира. И наше правительство прекрасно понимает ситуацию и то, что нельзя ставить под угрозу налоги, которые поступают в бюджет в том числе и от деятельности «ЛУКОЙЛа» за рубежом», - пояснил собеседник агентства.

ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» включает 233 автозаправочных комплексов, 7 нефтебаз и 2 газонаполнительные станции. Объем розничной реализации топлива по итогам 2014г. вырос на 4,4% и составил 1 млн 67 тыс. тонн.