Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Чистая прибыль ТМТП в I полугодии 2018 года выросла вдвое 10:09  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество В Тимашевске потушили крупный пожар на складе бочек с ацетоном 09:40  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Краснодарский край, 21 фев 2014, 14:22
0
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы Pussy Riot, они уже обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении группы преступления, однако, ответной реакции со стороны правоохранительных органов пока не последовало.
Фото: РБК

Участницы группы Pussy Riot обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении них преступления, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы девушек. Однако, по его словам, пока никаких дальнейших действий со стороны правоохранительных органов не последовало.

"Полиция на основании нашего заявления должна сама определить статью, по которой можно квалифицировать преступление казаков, но если этого не будет сделано, то в начале следующей недели мы подадим повторное заявление, в котором самостоятельно квалифицируем вид преступления. Я считаю, что то, что произошло, подпадает под статьи 213 и 116 УК РФ - хулиганство и нанесение побоев, совершенное группой лиц", - сказал А.Попков. По его словам, в сумме по всем статьям казакам может грозить до 7 лет лишения свободы.

По сведениям Попкова, личности казаков, принимавших участие в драке, уже известны. "Сегодня уже точно известно, что это атаман Центрального районного казачьего общества Сочи Николай Куц и атаман Виталий Коськин", - отметил адвокат. Он напомнил, что девушек избили нагайками и распылили им газ в лицо.

Казаки, участвовавшие в инциденте, уже рассказали ряду СМИ о том, что 19 февраля они не были на дежурстве, однако активно следили за перемещениями девушек по Сочи, знали о готовящейся акции и даже просили участников группы не устраивать публичный концерт.

От органов правопорядка пока не поступило никакой официальной информации о возбуждении дела ни в отношении ни одной из сторон. В свою очередь А.Попков отметил, что сами участницы группы не совершили ничего противозаконного - они не устраивали несанкционированных митингов, не употребляли ненормативную лексику, в отличие от нападавших.

Между тем, очевидцы сообщают в соцсетях, что после инцидента с улиц Сочи исчезли казачьи патрули. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Кубанском казачьем войске пока не удалось.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже потребовал расследовать конфликт между участницами панк-группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Pussy Riot российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

Напомним, Толоконникова и Алехина в конце 2013г. вышли по амнистии из колонии, где отбывали двухлетние сроки за исполнение песни «Богородица, Путина прогони». После освобождения из колонии девушки поехали в Европу и США, а по возвращении в Россию отправились в Сочи.