Лента новостей
Все новости Краснодар
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Краснодарский край, 21 фев 2014, 14:22
0
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы Pussy Riot, они уже обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении группы преступления, однако, ответной реакции со стороны правоохранительных органов пока не последовало.
Фото: РБК

Участницы группы Pussy Riot обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении них преступления, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы девушек. Однако, по его словам, пока никаких дальнейших действий со стороны правоохранительных органов не последовало.

"Полиция на основании нашего заявления должна сама определить статью, по которой можно квалифицировать преступление казаков, но если этого не будет сделано, то в начале следующей недели мы подадим повторное заявление, в котором самостоятельно квалифицируем вид преступления. Я считаю, что то, что произошло, подпадает под статьи 213 и 116 УК РФ - хулиганство и нанесение побоев, совершенное группой лиц", - сказал А.Попков. По его словам, в сумме по всем статьям казакам может грозить до 7 лет лишения свободы.

По сведениям Попкова, личности казаков, принимавших участие в драке, уже известны. "Сегодня уже точно известно, что это атаман Центрального районного казачьего общества Сочи Николай Куц и атаман Виталий Коськин", - отметил адвокат. Он напомнил, что девушек избили нагайками и распылили им газ в лицо.

Казаки, участвовавшие в инциденте, уже рассказали ряду СМИ о том, что 19 февраля они не были на дежурстве, однако активно следили за перемещениями девушек по Сочи, знали о готовящейся акции и даже просили участников группы не устраивать публичный концерт.

От органов правопорядка пока не поступило никакой официальной информации о возбуждении дела ни в отношении ни одной из сторон. В свою очередь А.Попков отметил, что сами участницы группы не совершили ничего противозаконного - они не устраивали несанкционированных митингов, не употребляли ненормативную лексику, в отличие от нападавших.

Между тем, очевидцы сообщают в соцсетях, что после инцидента с улиц Сочи исчезли казачьи патрули. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Кубанском казачьем войске пока не удалось.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже потребовал расследовать конфликт между участницами панк-группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Pussy Riot российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

Напомним, Толоконникова и Алехина в конце 2013г. вышли по амнистии из колонии, где отбывали двухлетние сроки за исполнение песни «Богородица, Путина прогони». После освобождения из колонии девушки поехали в Европу и США, а по возвращении в Россию отправились в Сочи.