Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Краснодарский край, 21 фев, 2014 14:22
0
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы Pussy Riot, они уже обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении группы преступления, однако, ответной реакции со стороны правоохранительных органов пока не последовало.
Фото: РБК

Участницы группы Pussy Riot обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении них преступления, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы девушек. Однако, по его словам, пока никаких дальнейших действий со стороны правоохранительных органов не последовало.

"Полиция на основании нашего заявления должна сама определить статью, по которой можно квалифицировать преступление казаков, но если этого не будет сделано, то в начале следующей недели мы подадим повторное заявление, в котором самостоятельно квалифицируем вид преступления. Я считаю, что то, что произошло, подпадает под статьи 213 и 116 УК РФ - хулиганство и нанесение побоев, совершенное группой лиц", - сказал А.Попков. По его словам, в сумме по всем статьям казакам может грозить до 7 лет лишения свободы.

По сведениям Попкова, личности казаков, принимавших участие в драке, уже известны. "Сегодня уже точно известно, что это атаман Центрального районного казачьего общества Сочи Николай Куц и атаман Виталий Коськин", - отметил адвокат. Он напомнил, что девушек избили нагайками и распылили им газ в лицо.

Казаки, участвовавшие в инциденте, уже рассказали ряду СМИ о том, что 19 февраля они не были на дежурстве, однако активно следили за перемещениями девушек по Сочи, знали о готовящейся акции и даже просили участников группы не устраивать публичный концерт.

От органов правопорядка пока не поступило никакой официальной информации о возбуждении дела ни в отношении ни одной из сторон. В свою очередь А.Попков отметил, что сами участницы группы не совершили ничего противозаконного - они не устраивали несанкционированных митингов, не употребляли ненормативную лексику, в отличие от нападавших.

Между тем, очевидцы сообщают в соцсетях, что после инцидента с улиц Сочи исчезли казачьи патрули. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Кубанском казачьем войске пока не удалось.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже потребовал расследовать конфликт между участницами панк-группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Pussy Riot российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

Напомним, Толоконникова и Алехина в конце 2013г. вышли по амнистии из колонии, где отбывали двухлетние сроки за исполнение песни «Богородица, Путина прогони». После освобождения из колонии девушки поехали в Европу и США, а по возвращении в Россию отправились в Сочи.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.