Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы Pro, 08:00 Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки Технологии и медиа, 08:00 Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации Спорт, 07:56 Мы выживем: как лондонские кафе возвращаются к обычной жизни — Bloomberg Pro, 07:54 Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России Общество, 07:49 Жители европейской части России увидят лунное затмение Общество, 07:46 «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 07:37 Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу Pro, 07:23 Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ Политика, 07:09 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 07:08 Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги Спорт, 07:00
Краснодар ,  
0 

Деньги не пахнут: за что задержали главу Хостинского района Сочи

Правоохранительные органы задержали главу Хостинского района Сочи Павла Клопотовского. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердил источник в силовых структурах, а также в администрации Сочи.

По данным источников, Клопотовского подозревают в преступлениях коррупционной направленности. «Коммерсантъ-Юг» сообщил, что его задержали в момент получения денег. Известно, что вместе с главой района также был задержан его водитель. По информации «Интерфакса», 21 февраля 2020 года должен состояться суд, который определит чиновнику меру пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю от комментариев отказались, в пресс-службе регионального Следственного управления СКР сообщили, что "выясняют вопрос". В пресс-службе администрации Сочи не подтвердили информацию о задержании Клопотовского, но и не стали опровергать.

20 февраля 2020 года на сайте администрации Сочи обновилась информация о статусе главы Хостинского района. В настоящее время указано, что обязанности руководителя района исполняет Иван Савин, который до настоящего момента курировал вопросы организационно-аналитической и кадровой работы в администрации Хостинского района, а также отвечал за обращения граждан.

Павел Клопотовский: биография, имущество, доходы

Павел Клопотовский родился в 1981 году в Сочи. В 2004 году окончил Южно-Российский Государственный технический университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети».

В администрации Хостинского района работал с 2008 года. После отставки Игоря Селезнева в ноябре 2008 года несколько месяцев (до февраля 2009 года) занимал должность главы района. После прихода Анатолия Пахомова на должность главы Сочи был понижен до заместителя главы Хостинского района. В январе 2011 года был назначен вице-мэром по вопросам ЖКХ, однако позже был вновь переведен на должность главы Хостинского района.

В 2012 году СМИ сообщали, что с Павлом Клопотовским может быть связано несколько фирм, участвовавших и побеждавших в аукционах по закупке товаров, выполнению работ и оказанию услуг для муниципальных нужд города Сочи в сфере ЖКХ, транспорта и связи. В частности, утверждается, что по надуманным поводам Клопотовский, будучи главой конкурсной комиссии, отказал в заключении контракта одной из коммерческих структур в пользу другой компании, принадлежащей его однокласснику.

После назначения на должность главы Сочи Алексея Копайгородского в сентябре 2019 года Павел Клопотовский стал единственным главой района, сохранившим свой пост.

По данным антикоррупционной декларации, в 2018 году Клопотовский заработал 1,1 млн рублей, его супруга доходов не указала. Главе района принадлежит половина квартира (площадь доли 14,8 кв.м — вторая половина принадлежит несовершеннолетней дочери Клопотовского).

У его жены есть земельный участок (700 кв.м, находится в долевой собственности) и жилое помещение (83 кв.м). Также она владеет легковым автомобилем Toyota Camry.

По данным СПАРК, Павел Клопотовский в августе-октябре 2017 года числился генеральным директором ООО «Могано-Эст» (деятельность в области права и бухгалтерского учета). После него на эту должность был назначен Нальбий Чермит.

Кроме того, в октябре 2016 — сентябре 2017гг. Клопотовский числился гендиректором ООО «ОВК», которая занимается сбором и обработкой сточных вод. Совладельцем 20% фирмы также является ООО «Могано-Эст».

В эти же годы компания стала победителем сразу нескольких конкурсов на выполнение работ по строительству и ремонту теплосетей, проводимых АО «АТЭК». Общая сумма освоенных компанией средств составила более 60 млн рублей. В сентябре 2017 года на должность гендиректора фирмы также был назначен Нальбий Чермит.