Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Краснодар ,  
0 
Семейный «авторитет»: с чем связано покушение на туапсинского депутата
В Туапсе совершенно покушение на местного депутата — сына криминального авторитета «Вальтера», застреленного киллером в 2013 году

Утром 19 марта в поселке Ольгинка Туапсиского района неизвестный из огнестрельного оружия обстрелял автомобиль местного депутата-единоросса Артура Подольского.

«Неизвестный выстрелил не менее трех раз по машине, которой управлял депутат. Две пули задели Подольского по касательной, он был госпитализирован и в настоящее время находится на обследовании в Краснодаре», — сообщил источник «Интерфакса» в оперативных службах региона.

Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено по ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 105 (Убийство) УК РФ. Об этом рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2017 года в анапской гостинице произошло покушение на его брата — местного предпринимателя Тимура Подольского.

Кто такой Артур Подольский

Артур Вальтерович Подольский родился в 1983 году в п. Атка Хасынского района Магаданской области. В 2005 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «Политология». В 2010 году - Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Финансы и кредит».

Мастер спорта по боксу, является одним из трех учредителей и вице-президентом туапсинской Федерации бокса.

По данным СПАРК, Артур Подольских владеет компаниями «Стройинвест» и «Альфа-Строй» (строительство жилых и нежилых зданий), «Гарант-бетон» (производство товарного бетона).

Ему также принадлежит по 50% в ООО «Чистый город» (обработка и утилизация неопасных отходов), «Туапсе-строй (строительство жилых и нежилых зданий), «Туапсе-металл» (торговля оптовая отходами и ломом), «Рыбторг» (морское рыболовство) и «Эксперт-сервис» (предоставление услуг для бизнеса).

Был избран депутатом Совета муниципального образования Туапсинский район от партии «Единая Россия», заняв кресло заместителя председателя комитета по вопросам предпринимательства, малого и среднего бизнеса. В 2017 году принимал участие в праймериз «Единой России» по выборам в Законодательное собрание Кубани VI созыва.

По данным декларации о доходах за 2015 год, депутату Подольскому принадлежат 37 квартир площадью от 27 до 166 кв.м), 21 земельный участок, 6 объектов незавершенного строительства, 18 помещений (в т.ч. нежилых), три нежилых здания, а также хозяйственные строения и один гостиничный номер. При этом официальный его годовой доход составил 2,17 млн рублей. Супруга с доходом в 1,9 млн руб. владеет еще двумя квартирами. В собственности Подольского также указаны автомобили Mercedes-Benz BMW X5, УАЗ 315195 и Лада 212140, на его жену зарегистрирован Porsche Macan.

По имеющейся информации, Артур и Тимур Подольские — сыновья анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна, который был убит в 2013 году.

Продолжение семейных «традиций»

Вальтер Арутюнян, занимавший авторитетное положение в криминальной среде, был убит в ноябре 2013 года на кладбище поселка Варваровка под Анапой. Убийца, стрелявший из винтовки из расположенного рядом леса, дважды попал в 61-летнего Арутюняна, когда тот руководил работами по обустройству семейного склепа.

Местные жители связывали убийство с переделом сфер влияния после ареста анапского криминального авторитета, депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

В июне 2016 года в Анапе преступники обстреляли остановившийся на светофоре автомобиль, в котором находились сын Вальтера Арутюняна Тимур Подольский, его жена Алана Кучиева и ребенок. Бизнесмен был ранен, а его супруга скончалась на месте.

В ночь на 21 декабря 2017 года на территории гостиницы по улице Шевченко неизвестные вновь пытались убить Тимура Подольского, который в результате покушения получил серьезные ранения.

В свою очередь, сам Тимур Подольский был причастен к убийству в марте 2013 года жителя Анапы.

Как следует из приговора городского суда Анапы, Подольский и его отец Вальтер Арутюнян участвовали в конфликте из-за кафе в поселке Большой Утриш. 

В ходе ссоры, в которой с обеих сторон принимали участие не менее 10 человек, собравшиеся открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Тимур Подольский из имевшегося у него пистолета прицельно выстрелил в двух «оппонентов», ранив обоих в живот. Один из пострадавших скончался.

В июне 2015 года Подольский был приговорен к 4 годам ограничения свободы и штрафу в 350 тыс. рублей. Суд признал его виновным по ч.1 ст.109 (Причинение смерти по неосторожности), ч.1 ст.114 (Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны), ч.1 ст. 213 (Хулиганство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и ношение оружия).