Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Кубанские спортсмены добыли 16 медалей ЧР по гребле на байдарках и каноэ 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Убытки Краснодарского ТТУ за год сократились в 17 раз 12:45  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Владимир Быстров стал игроком «Урожая» 11:55  Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл»
«Ни полгроша не вложено»: Мединский раскритиковал власти Кубани за цирк
Краснодарский край, 21 мар, 15:09
0
«Ни полгроша не вложено»: Мединский раскритиковал власти Кубани за цирк
Фото: krd.ru

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский негативно оценил ситуацию с Краснодарским цирком, сообщает агентство Regnum.

В частности, глава Минкульта отметил, что за четыре года с тех пор, как здание цирка было передано в региональную собственность, помещение так и не отремонтировали. 

«Там (в Краснодарском крае) также губернатор попросил цирк обратно в региональную собственность, чтобы привести его в порядок. Мы его в региональную собственность передали, и ни полгроша в этот цирк с той поры не вложено. В каком он виде был года четыре назад, так и остался. Был один губернатор, стал другой — все только разводят руками. А цирка нет», — отметил Мединский на «правительственном часе» в Совете Федерации, комментируя судьбу ряда цирков в Приморье, которые никак не могут отреставрировать на средства из федерального бюджета.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский цирк перешел на баланс администрации края в декабре 2014 года. Его здание не ремонтировалось более 40 лет. Власти региона в течение 5 лет добивались того, чтобы здание было переведено из федеральной собственности в краевую.

В январе 2015 года сообщалось, что власти Краснодарского края готовят техзадание на реконструкцию цирка, который планировалось финансировать из регионального бюджета. Реконструкция должна завершиться в 2017 году. Кроме того, исходя из прежних заявлений представителей администрации Кубани, власти намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону. Но работы так и не были начаты из-за сложных экономических условий.

«Тем не менее, за период деятельности цирка в новом статусе усилиями коллектива его помещения и территория приведены в соответствие санитарным нормам. Из краевого бюджета в 2015 году на основную деятельность учреждения культуры было выделено 27 млн руб. Кроме того, на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, приобретение оборудования направлено 3 млн руб., в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» предоставлены субсидии на сумму 955 тыс. руб», – отмечали в администрации Краснодарского края.

В 2016 году Росцирк выступил с предложением рассмотреть возвращение здания в федеральную собственность, так как власти Кубани за год не приступили к ремонту здания.

В январе 2017 года региональное руководство сообщило о том, что ремонт цирка планируется провести за счет «внебюджетных источников», так как в бюджете региона средства на модернизацию были не предусмотрены. Реконструкцию оценили в 1,5 млрд рублей.

Строительство Краснодарского государственного цирка началось в 1967 году. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970 году. Еще спустя 4 года была построена гостиница для артистов. Капитальный ремонт в учреждении не проводился более 45 лет.