Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
«Ни полгроша не вложено»: Мединский раскритиковал власти Кубани за цирк
Фото: krd.ru

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский негативно оценил ситуацию с Краснодарским цирком, сообщает агентство Regnum.

В частности, глава Минкульта отметил, что за четыре года с тех пор, как здание цирка было передано в региональную собственность, помещение так и не отремонтировали. 

«Там (в Краснодарском крае) также губернатор попросил цирк обратно в региональную собственность, чтобы привести его в порядок. Мы его в региональную собственность передали, и ни полгроша в этот цирк с той поры не вложено. В каком он виде был года четыре назад, так и остался. Был один губернатор, стал другой — все только разводят руками. А цирка нет», — отметил Мединский на «правительственном часе» в Совете Федерации, комментируя судьбу ряда цирков в Приморье, которые никак не могут отреставрировать на средства из федерального бюджета.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский цирк перешел на баланс администрации края в декабре 2014 года. Его здание не ремонтировалось более 40 лет. Власти региона в течение 5 лет добивались того, чтобы здание было переведено из федеральной собственности в краевую.

В январе 2015 года сообщалось, что власти Краснодарского края готовят техзадание на реконструкцию цирка, который планировалось финансировать из регионального бюджета. Реконструкция должна завершиться в 2017 году. Кроме того, исходя из прежних заявлений представителей администрации Кубани, власти намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону. Но работы так и не были начаты из-за сложных экономических условий.

«Тем не менее, за период деятельности цирка в новом статусе усилиями коллектива его помещения и территория приведены в соответствие санитарным нормам. Из краевого бюджета в 2015 году на основную деятельность учреждения культуры было выделено 27 млн руб. Кроме того, на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, приобретение оборудования направлено 3 млн руб., в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» предоставлены субсидии на сумму 955 тыс. руб», – отмечали в администрации Краснодарского края.

В 2016 году Росцирк выступил с предложением рассмотреть возвращение здания в федеральную собственность, так как власти Кубани за год не приступили к ремонту здания.

В январе 2017 года региональное руководство сообщило о том, что ремонт цирка планируется провести за счет «внебюджетных источников», так как в бюджете региона средства на модернизацию были не предусмотрены. Реконструкцию оценили в 1,5 млрд рублей.

Строительство Краснодарского государственного цирка началось в 1967 году. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970 году. Еще спустя 4 года была построена гостиница для артистов. Капитальный ремонт в учреждении не проводился более 45 лет.