Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
«Ни полгроша не вложено»: Мединский раскритиковал власти Кубани за цирк
Фото: krd.ru

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский негативно оценил ситуацию с Краснодарским цирком, сообщает агентство Regnum.

В частности, глава Минкульта отметил, что за четыре года с тех пор, как здание цирка было передано в региональную собственность, помещение так и не отремонтировали. 

«Там (в Краснодарском крае) также губернатор попросил цирк обратно в региональную собственность, чтобы привести его в порядок. Мы его в региональную собственность передали, и ни полгроша в этот цирк с той поры не вложено. В каком он виде был года четыре назад, так и остался. Был один губернатор, стал другой — все только разводят руками. А цирка нет», — отметил Мединский на «правительственном часе» в Совете Федерации, комментируя судьбу ряда цирков в Приморье, которые никак не могут отреставрировать на средства из федерального бюджета.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Краснодарский цирк перешел на баланс администрации края в декабре 2014 года. Его здание не ремонтировалось более 40 лет. Власти региона в течение 5 лет добивались того, чтобы здание было переведено из федеральной собственности в краевую.

В январе 2015 года сообщалось, что власти Краснодарского края готовят техзадание на реконструкцию цирка, который планировалось финансировать из регионального бюджета. Реконструкция должна завершиться в 2017 году. Кроме того, исходя из прежних заявлений представителей администрации Кубани, власти намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону. Но работы так и не были начаты из-за сложных экономических условий.

«Тем не менее, за период деятельности цирка в новом статусе усилиями коллектива его помещения и территория приведены в соответствие санитарным нормам. Из краевого бюджета в 2015 году на основную деятельность учреждения культуры было выделено 27 млн руб. Кроме того, на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, приобретение оборудования направлено 3 млн руб., в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» предоставлены субсидии на сумму 955 тыс. руб», – отмечали в администрации Краснодарского края.

В 2016 году Росцирк выступил с предложением рассмотреть возвращение здания в федеральную собственность, так как власти Кубани за год не приступили к ремонту здания.

В январе 2017 года региональное руководство сообщило о том, что ремонт цирка планируется провести за счет «внебюджетных источников», так как в бюджете региона средства на модернизацию были не предусмотрены. Реконструкцию оценили в 1,5 млрд рублей.

Строительство Краснодарского государственного цирка началось в 1967 году. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970 году. Еще спустя 4 года была построена гостиница для артистов. Капитальный ремонт в учреждении не проводился более 45 лет.