Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Краснодар ,  
0 
Дела предполагаемых сообщников депутата ЗСК С.Зиринова направлены в суд
Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении предполагаемых сообщников депутата ЗСК Сергея Зиринова. Андрея Мирошникова и Дмитрия Сапожникова обвиняют в бандитизме, убийстве, а также в незаконном обороте оружия и подделке документов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Фото: ria.ru

Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении предполагаемых сообщников депутата ЗСК Сергея Зиринова. Андрея Мирошникова и Дмитрия Сапожникова обвиняют в бандитизме, убийстве, а также в незаконном обороте оружия и подделке документов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с 2002 по 2013гг. Д.Сапожников и А.Мирошников в составе банды, в которую помимо них входили не менее 8 человек, совершили ряд заказных убийств в Анапе и Новороссийске. Прокуратура считает, что от их рук умер директор санатория «Малая бухта» и его жена, а также генеральный директор магазина детских товаров. Кроме того, подозреваемые совершили покушение на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко, и убили его водителя Виктора Жука.

«После заключения с Мирошниковым и Сапожниковым соглашений о сотрудничестве их уголовные дела были выделены в отдельное производство. Расследование дел в отношении остальных членов банды продолжается», - прокомментировали в Генпрокуратуре.

Напомним, что депутат С.Зиринов был арестован в апреле 2013г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013г.

Сейчас, по данным прокуратуры, большая часть обвиняемых находится под стражей, в том числе и сам С.Зиринов. Арестованы охранник депутата Амар Сулоев, водитель депутата Анастас Тильгеров, анапский предприниматель Эдуард Паладьян, а также 2 бывших сотрудника судебных органов. В розыске находятся родственник С.Зиринова предприниматель Амбарцум Эйриян и бывший начальник уголовного розыска Анапы Игорь Нехаенко. Также известно, что срок содержания под стражей С.Зиринова продлен до августа 2014г.

Как сообщалось ранее, в ноябре «Единая Россия» приостановила членство в партии С. Зиринова. Наряду с депутатской деятельностью он также является директором ООО "Золотой пляж".