Лента новостей
Все новости Краснодар
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Дела предполагаемых сообщников депутата ЗСК С.Зиринова направлены в суд
Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении предполагаемых сообщников депутата ЗСК Сергея Зиринова. Андрея Мирошникова и Дмитрия Сапожникова обвиняют в бандитизме, убийстве, а также в незаконном обороте оружия и подделке документов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Фото: ria.ru

Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении предполагаемых сообщников депутата ЗСК Сергея Зиринова. Андрея Мирошникова и Дмитрия Сапожникова обвиняют в бандитизме, убийстве, а также в незаконном обороте оружия и подделке документов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с 2002 по 2013гг. Д.Сапожников и А.Мирошников в составе банды, в которую помимо них входили не менее 8 человек, совершили ряд заказных убийств в Анапе и Новороссийске. Прокуратура считает, что от их рук умер директор санатория «Малая бухта» и его жена, а также генеральный директор магазина детских товаров. Кроме того, подозреваемые совершили покушение на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко, и убили его водителя Виктора Жука.

«После заключения с Мирошниковым и Сапожниковым соглашений о сотрудничестве их уголовные дела были выделены в отдельное производство. Расследование дел в отношении остальных членов банды продолжается», - прокомментировали в Генпрокуратуре.

Напомним, что депутат С.Зиринов был арестован в апреле 2013г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013г.

Сейчас, по данным прокуратуры, большая часть обвиняемых находится под стражей, в том числе и сам С.Зиринов. Арестованы охранник депутата Амар Сулоев, водитель депутата Анастас Тильгеров, анапский предприниматель Эдуард Паладьян, а также 2 бывших сотрудника судебных органов. В розыске находятся родственник С.Зиринова предприниматель Амбарцум Эйриян и бывший начальник уголовного розыска Анапы Игорь Нехаенко. Также известно, что срок содержания под стражей С.Зиринова продлен до августа 2014г.

Как сообщалось ранее, в ноябре «Единая Россия» приостановила членство в партии С. Зиринова. Наряду с депутатской деятельностью он также является директором ООО "Золотой пляж".