Лента новостей
Все новости Краснодар
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
Краснодарский край, 21 мая 2014, 13:29
0
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.
Фото: avito.ru

"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.

В частности, в собственность города могут перейти здания по ул.Мира, 40-лет Победы, Коммунаров (возле Кооперативного рынка) и в парке им. 30-летия Победы. "У каждого такого недостроя есть своя история, и мы пытаемся найти способы решения этих вопросов", — рассказал глава Краснодара.

Градоначальник отметил, что на заседания краевого штаба (которые сейчас действует в Краснодаре) регулярно приглашаются владельцы данных недостроев. Найти их часто не просто. "Скажем, большое бетонное здание на ул.Мира, (по левой стороне в сторону жд вокзала): его владелец сейчас отбывает наказание, его нет. Некоторые компании просто обанкротились, как в случае с "Кубаньдорблагоустройством" (остался тоже недострой на ул.Мира перед ул.Суворова)", — рассказал В.Евланов.

Мэр заверил, что по каждому такому объекта ведется работа. По его мнению, там, где продолжения строительства нет — через суд объекты нужно муниципализировать, то есть изъять для нужд города.

В качестве примера работы, которая уже идет в данном направлении, мэр назвал недостроенный "замок" на территории парка им. 30-летия Победы. По словам Евланова, муниципалитет сейчас пытается через суд забрать недостроенное здание в собственность города. Объект, похожий на замок, начали строить около 5 лет назад, но в итоге строительство заморозили из-за наложенного запрета.

Сейчас, по данным В.Евланова, дело находится в суде, а бывший застройщик обанкротился. "Мы планируем изъять здание для нужд города - сделать из него художественную галерею, например. Что-то зрелищное для всех краснодарцев", - заявил глава города.