Лента новостей
Все новости Краснодар
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.
Фото: avito.ru

"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.

В частности, в собственность города могут перейти здания по ул.Мира, 40-лет Победы, Коммунаров (возле Кооперативного рынка) и в парке им. 30-летия Победы. "У каждого такого недостроя есть своя история, и мы пытаемся найти способы решения этих вопросов", — рассказал глава Краснодара.

Градоначальник отметил, что на заседания краевого штаба (которые сейчас действует в Краснодаре) регулярно приглашаются владельцы данных недостроев. Найти их часто не просто. "Скажем, большое бетонное здание на ул.Мира, (по левой стороне в сторону жд вокзала): его владелец сейчас отбывает наказание, его нет. Некоторые компании просто обанкротились, как в случае с "Кубаньдорблагоустройством" (остался тоже недострой на ул.Мира перед ул.Суворова)", — рассказал В.Евланов.

Мэр заверил, что по каждому такому объекта ведется работа. По его мнению, там, где продолжения строительства нет — через суд объекты нужно муниципализировать, то есть изъять для нужд города.

В качестве примера работы, которая уже идет в данном направлении, мэр назвал недостроенный "замок" на территории парка им. 30-летия Победы. По словам Евланова, муниципалитет сейчас пытается через суд забрать недостроенное здание в собственность города. Объект, похожий на замок, начали строить около 5 лет назад, но в итоге строительство заморозили из-за наложенного запрета.

Сейчас, по данным В.Евланова, дело находится в суде, а бывший застройщик обанкротился. "Мы планируем изъять здание для нужд города - сделать из него художественную галерею, например. Что-то зрелищное для всех краснодарцев", - заявил глава города.