Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli ФАС постановила, что краснодарский чай должны выращивать только на Кубани 17:41  Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Доходы бюджета Кубани в I квартале 2018г. выросли на 4% 17:30 
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
Краснодарский край, 21 мая 2014, 13:29
0
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.
Фото: avito.ru

"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.

В частности, в собственность города могут перейти здания по ул.Мира, 40-лет Победы, Коммунаров (возле Кооперативного рынка) и в парке им. 30-летия Победы. "У каждого такого недостроя есть своя история, и мы пытаемся найти способы решения этих вопросов", — рассказал глава Краснодара.

Градоначальник отметил, что на заседания краевого штаба (которые сейчас действует в Краснодаре) регулярно приглашаются владельцы данных недостроев. Найти их часто не просто. "Скажем, большое бетонное здание на ул.Мира, (по левой стороне в сторону жд вокзала): его владелец сейчас отбывает наказание, его нет. Некоторые компании просто обанкротились, как в случае с "Кубаньдорблагоустройством" (остался тоже недострой на ул.Мира перед ул.Суворова)", — рассказал В.Евланов.

Мэр заверил, что по каждому такому объекта ведется работа. По его мнению, там, где продолжения строительства нет — через суд объекты нужно муниципализировать, то есть изъять для нужд города.

В качестве примера работы, которая уже идет в данном направлении, мэр назвал недостроенный "замок" на территории парка им. 30-летия Победы. По словам Евланова, муниципалитет сейчас пытается через суд забрать недостроенное здание в собственность города. Объект, похожий на замок, начали строить около 5 лет назад, но в итоге строительство заморозили из-за наложенного запрета.

Сейчас, по данным В.Евланова, дело находится в суде, а бывший застройщик обанкротился. "Мы планируем изъять здание для нужд города - сделать из него художественную галерею, например. Что-то зрелищное для всех краснодарцев", - заявил глава города.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.