Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани сотрудников следственного отдела будут судить за крупную взятку 13:23  В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Конфетки-бараночки: «Магнит» открыл первое производство в своем промпарке 12:21  Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Только вперед: «АЛМАКС» сдал три новых жилых комплекса в Краснодаре 12:12, Партнерский материал  Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
Краснодарский край, 21 мая 2014, 13:29
0
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.
Фото: avito.ru

"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.

В частности, в собственность города могут перейти здания по ул.Мира, 40-лет Победы, Коммунаров (возле Кооперативного рынка) и в парке им. 30-летия Победы. "У каждого такого недостроя есть своя история, и мы пытаемся найти способы решения этих вопросов", — рассказал глава Краснодара.

Градоначальник отметил, что на заседания краевого штаба (которые сейчас действует в Краснодаре) регулярно приглашаются владельцы данных недостроев. Найти их часто не просто. "Скажем, большое бетонное здание на ул.Мира, (по левой стороне в сторону жд вокзала): его владелец сейчас отбывает наказание, его нет. Некоторые компании просто обанкротились, как в случае с "Кубаньдорблагоустройством" (остался тоже недострой на ул.Мира перед ул.Суворова)", — рассказал В.Евланов.

Мэр заверил, что по каждому такому объекта ведется работа. По его мнению, там, где продолжения строительства нет — через суд объекты нужно муниципализировать, то есть изъять для нужд города.

В качестве примера работы, которая уже идет в данном направлении, мэр назвал недостроенный "замок" на территории парка им. 30-летия Победы. По словам Евланова, муниципалитет сейчас пытается через суд забрать недостроенное здание в собственность города. Объект, похожий на замок, начали строить около 5 лет назад, но в итоге строительство заморозили из-за наложенного запрета.

Сейчас, по данным В.Евланова, дело находится в суде, а бывший застройщик обанкротился. "Мы планируем изъять здание для нужд города - сделать из него художественную галерею, например. Что-то зрелищное для всех краснодарцев", - заявил глава города.