Лента новостей
Все новости Краснодар
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
Краснодарский край, 21 мая 2014, 13:29
0
Мэр Краснодара предложил муниципализировать все брошенные стройки
"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.
Фото: avito.ru

"Замороженные" стройки Краснодара, завершение которых в ближайшее время не предвидится, могут перейти в муниципальную собственность. С такой инициативой выступил мэр города Владимир Евланов. По его словам, речь идет как минимум о 5 крупных объектах в разных районах города.

В частности, в собственность города могут перейти здания по ул.Мира, 40-лет Победы, Коммунаров (возле Кооперативного рынка) и в парке им. 30-летия Победы. "У каждого такого недостроя есть своя история, и мы пытаемся найти способы решения этих вопросов", — рассказал глава Краснодара.

Градоначальник отметил, что на заседания краевого штаба (которые сейчас действует в Краснодаре) регулярно приглашаются владельцы данных недостроев. Найти их часто не просто. "Скажем, большое бетонное здание на ул.Мира, (по левой стороне в сторону жд вокзала): его владелец сейчас отбывает наказание, его нет. Некоторые компании просто обанкротились, как в случае с "Кубаньдорблагоустройством" (остался тоже недострой на ул.Мира перед ул.Суворова)", — рассказал В.Евланов.

Мэр заверил, что по каждому такому объекта ведется работа. По его мнению, там, где продолжения строительства нет — через суд объекты нужно муниципализировать, то есть изъять для нужд города.

В качестве примера работы, которая уже идет в данном направлении, мэр назвал недостроенный "замок" на территории парка им. 30-летия Победы. По словам Евланова, муниципалитет сейчас пытается через суд забрать недостроенное здание в собственность города. Объект, похожий на замок, начали строить около 5 лет назад, но в итоге строительство заморозили из-за наложенного запрета.

Сейчас, по данным В.Евланова, дело находится в суде, а бывший застройщик обанкротился. "Мы планируем изъять здание для нужд города - сделать из него художественную галерею, например. Что-то зрелищное для всех краснодарцев", - заявил глава города.