Лента новостей
Все новости Краснодар
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Возвращение «Авроры»: мэрия Краснодара выиграла суд за кинотеатр
Краснодарский край, 21 мая, 09:36
0
Возвращение «Авроры»: мэрия Краснодара выиграла суд за кинотеатр
Апелляция подтвердила решение первой инстанции и встала на сторону мэрии Краснодара в споре с генподрячиком
Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Решением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону оставлен в силе вердикт Арбитражного суда Краснодарского края, который ранее вынес решение в пользу муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Это означает, что кинотеатр «Аврора» возвращен в ведение городских властей.

«Это была принципиальная задача — добиться расторжения договора с подрядчиком, который едва не погубил один из символов Краснодара. Следующий этап — претензионная работа. Однако самое важное, что мы теперь можем планировать действия по восстановлению и реставрации «Авроры», готовить документы для концессионного соглашения. К этому необходимо приступать незамедлительно» — сказал мэр города Евгений Первышов.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 20 марта Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск МКУ «Единая служба заказчика» о расторжении муниципального контракта с ООО «СТК» (№ 076/2014К от 30 декабря 2014 года) в связи с нарушением условий договора, которое влечет ущерб для другой стороны. Руководство компании обжаловало решение суда и дело было направлено в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Ранее мэр Краснодара рассказывал, что до окончания судебных споров не могла быть возобновлена работа по реконструкции кинотеатра, так как согласно условиям контракта он был передан подрядчику.

Предполагается, что ремонтом «Авроры» займется бывший владелец «Магнита» Сергей Галицкий, который неоднократно подтверждал свое решение по реализации проекта реконструкции, заверил мэр Краснодара.

Несчастливая реконструкция «Авроры»

Кинотеатр «Аврора» закрыли на реконструкцию 29 января 2015 года. Тендер на ремонт объекта стоимостью 134,4 млн руб. городские власти объявили еще в 2014 году. Первоначально предполагалось, что работы проведут в два этапа — модернизацию фасада собирались завершить к августу 2015 года, затем провести ремонт внутренних помещений. Отремонтированный кинотеатр должны были открыть в конце 2015 года — начале 2016 года.

Реконструкция кинотеатр «Аврора» была включена в программу «Краснодару — столичный облик», которую краевые власти прекратили финансировать с 2015 года. В итоге «Аврора» оказалась в числе «зависших» проектов. По предварительным подсчетам, только на фасад и наружные работы потребуется порядка 300 млн рублей.

Муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции «Авроры» был заключен с ООО «СТК». Сроки окончания ремонта кинотеатра затянулись из-за действий подрядчика, так как заказ был на реконструкцию фасада, а исполнители нарушили внутреннюю отделку, снесли несущие перегородки.

В конце 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов рассказывал, что в рамках судебного разбирательства власти города настаивали на технической экспертизе состояния кинотеатра «Аврора». По его словам, от здания фактически остался только остов.

«Не знаю, какие там у них были планы, но кинотеатр полностью уничтожили. То есть мы имеем остов, имеем документы, по которым приемщик подписывает акты выполненных работ на сумму где-то порядка 50 миллионов рублей. Я просто запретил платить эти деньги по одной причине — я не вижу выполненных работ, кроме ущерба, который нанесен», — заявлял глава кубанской столицы.

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967г года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 года. В 2008 году стало известно о планах властей реконструировать объект исторического наследия, однако ремонт начался с бульвара, на котором располагается «Аврора». Работы продолжались 4 года, общая стоимость составила 600 млн руб. Рядом с кинотеатром создан фонтанный комплекс, который включает плоскостной и каскадный фонтаны.