Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

«Базэл Аэро» выбрал проектировщика нового аэровокзала в Краснодаре

Фото: Пресс-служба аэропорта Краснодар
Фото: Пресс-служба аэропорта Краснодар

Выбран подрядчик для создание проекта нового терминала аэропорта Краснодар. Займется работами ООО «Спектрум-Холдинг». Стоимость проекта оценивается в 300 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Разработка проектной документации будет вестись непосредственно по новому терминалу и его служебно-технической территории, включающей административные здания, служебные, складские помещения, новый грузовой терминал, парковки и объекты сопутствующей инженерной инфраструктуры.

Площадь нового аэровокзала в Краснодаре составит около 75 тыс. кв. метров. Трехэтажное здание терминала будет оборудовано десятью телетрапами. Пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час. Новый терминал планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году. Корректировка сроков возможна в случае длительного восстановления экономической ситуации на рынке.

«Аэропорт Краснодар — проект уникальный по своему масштабу и значимости. Это тот редкий случай, когда речь идет не только о возведении аэровокзала, но и о создании серьезной инфраструктуры, включая новую служебно-техническую территорию и административный блок. Помимо этого, аэропорт Краснодар в перспективе будет являться крупным транспортно-пересадочным узлом с подведением железнодорожной ветки, региональным хабом, выполняющим важнейшую функцию. Поэтому для нас участие в столь крупном и значимом проекте — это большая гордость», — прокомментировал директор сектора «Аэропорты» Группы компаний «Спектрум» Александр Волков.

ГК «Спектрум» — крупная многопрофильная инжиниринговая компания, которая предоставляет широкий спектр услуг, от проектирование до управления построенными объектами. Офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Берлине. В команде холдинга более 500 консультантов, архитекторов, инженеров, менеджеров и управляющих качеством строительства, специалистов по ценообразованию и работе с государственными инстанциями. С 1998 года «Спектрум» было реализовано более 700 проектов в секторах коммерческой, жилой, индустриальной недвижимости, транспортной и общественной инфраструктуры и др.

В списке проектов ГК терминал С1 «Шереметьево», аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, здание аэропортов в Кемерово, Тюмене, Новом Уренгое, Триполи (Ливия) и ряде других мест.

Как сообщал РБК Краснодар, согласно предварительным расчетам, стоимость нового аэровокзального комплекса и сопутствующей инфраструктуры составит почти 25 млрд рублей. Из них вложения инвестора — 16 млрд рублей, 4,6 млрд руб. выделит федеральный бюджет, более 3,3 млрд руб. направят из бюджетов Кубани и Краснодара.

Ранее международный аэропорт Краснодар выделил 130 млн рублей на проектирование федеральных объектов. Подрядчиком выступило ООО ПИ «Красаэропроект».

Проект создается в рамках строительства мультимодального транспортного комплекса. Разработка документации включает в себя два направления. Первое предполагает реконструкцию аэродромной инфраструктуры, включая перрон, рулежные дорожки, сопутствующие инженерные сети. Второе затронет объекты Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ.

Предварительные инвестиции в строительство этих объектов оценивается в более чем 4 млрд рублей. Предполагается, что работы будет осуществляется за счет средств бюджетных ассигнований в рамках федерального проекта комплексного плана модернизации и развития магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Краснодар
Клуб чемпионата Финляндии посреди сезона потерял стадион из-за пожара Спорт, 16:44
Тренеры Уругвая и Канады раскритиковали США за организацию Кубка Америки Спорт, 16:30
Путин подписал закон о выплатах работающим родителям с двумя детьми Общество, 16:28
В Одессе прогремели взрывы Политика, 16:21
Песков назвал Европу «потенциальной жертвой» российских ракет из-за США Политика, 16:19
В Днепре неизвестные разрисовали памятник летчику и дважды Герою СССР Политика, 16:01
На Кубани в Джубгском лесничестве ликвидировали возгорание на 5 га Краснодар, 15:59 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Шереметьево ответили на сообщения о массовых очередях Общество, 15:57
СК заявил о допросах и экспертизах по делу о крушении лайнера под Москвой Общество, 15:47
Guardian анонсировала совет лидеров Европы во дворце Бленхейм с Зеленским Политика, 15:35
В Адыгее тушат пожар площадью почти 1 тыс. квадратных метров Краснодар, 15:33 
Трое детей пострадали при взрыве газа в Подмосковье Общество, 15:30
HLN узнала, что все города в Бельгии отказались принимать матч с Израилем Спорт, 15:17
Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть РБК и ГАЛС, 15:15