Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58
Краснодар ,  
0 

Кубань в 2019г. осталась в топ-25 рейтинга эффективности управления

Краснодарский край занимает 21-23 место в рейтинге управления субъектах Российской Федерации, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), набрав столько же баллов, что и Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа (0,663).

Рейтинг АПЭК делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).

В политико-управленческом блоке Кубань опустилась на 18 место, в социальном — поднялась на 9-е, а в финансово-экономическом оказалась на 30-31 строчках. Составители рейтинга отмечают, что снижение результатов региона не было существенным.

В целом по стране эффективность управления в российских регионах в 2019 году показало некоторое ухудшение среднего показателя. Тренд сменился на негативный, и средний балл эффективности снизился до 0,595 единиц, отмечают авторы исследования.

«Этот результат хуже, чем за весь период наблюдений в 2016-2018 гг. (в 2018 г. средний балл достиг 0,619 единиц). С одной стороны, данная тенденция не имеет какого-либо катастрофического характера. С другой — она отражает некоторые проблемы, возникшие в системе регионального управления после президентских выборов 2018 г. В частности, у центра стало возникать множество претензий по поводу реализации региональными властями национальных проектов и майского указа президента, а также отдельных реформ в социальной сфере, экологии и по другим направлениям», — отмечается в материалах АПЭК.

Также авторы рейтинга положительно оценивают перспективы региональных выборов в Краснодарском крае — наряду с Калужской, Ленинградской и Ростовской областями, Татарстаном и Камчатским краем.

«Достаточно благоприятными выглядят и позиции Краснодарского края, который слегка ухудшил свои позиции в 2019 году, но остается в верхней части рейтинга (21-23-е место). Разумеется, губернаторские замены в этих регионах представляются возможными, но они будут в таком случае связаны с изменениями во внутриэлитной конфигурации, а не с острой потребностью в замене неэффективного губернатора», — отмечают авторы.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее АПЭК выпустил очередной рейтинг эффективности управления городов за апрель-декабрь 2019 года. В нем Краснодар занял 36 место, поднявшись за год на 8 строчек.

Рейтинг Сочи вырос на две позиции — с 15 на 13 строчку. По мнению составителей рейтинга, власти города-курорта улучшили показатели по политико-управленческому блоку, поднявшись с 33 на 17 место.