Лента новостей
Все новости Краснодар
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Краснодар ,  
0 
Беженцы из Украины начали активно устраиваться на работу в Краснодарском крае
Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины начали активно устраиваться на работу в Краснодарском крае. По данным на 20 августа в регионе трудоустроено 714 человек, тогда как 1 августа в краевых организациях официально трудились всего 202 украинца, сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины начали активно устраиваться на работу в Краснодарском крае. По данным на 20 августа в регионе трудоустроено 714 человек, тогда как 1 августа в краевых организациях официально трудились всего 202 украинца, сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

По его словам, положительная динамика связана с новыми нормативами, которые вступили в силу с 1 августа текущего года. Теперь УФМС принимает решение о выдаче документов переселенцам из Украины, необходимых для трудоустройства, в трехдневный срок. Ранее эта процедура растягивалась на несколько месяцев.

«По состоянию на 20 августа в край прибыли 38 тыс. граждан Украины (в трудоспособном возрасте — более 22 тыс. человек). Мы проводим среди них анкетирование и спрашиваем, рассматривают ли они возможность трудоустройства на территории края. Мы получили 74% положительных ответа. Но нужно понимать, что для официального приема на работу, им необходимо сперва посетить краевое отделение УФМС и решить вопросы по оформлению разрешения на работу, патента или статуса предоставления временного убежища. Без какого-либо из этих документов компания не сможет принять их на работу», - рассказал Николай Зародов.

При этом он отметил, что на сегодня за помощью в трудоустройстве в департамент обратились в общей сложности 3,2 тыс. человек. Столь небольшое количество желающих специалисты объясняют тем, что многие граждане Украины надеются в скором времени уехать домой, либо они еще не определились со своим будущим.

По данным ведомства, банк вакансий края на сегодня превышает 50 тыс. предложений. Из них 15,6 тыс. вакансий с предоставлением жилья на период работы (85% - это рабочие профессии, 15% - должности специалистов и служащих).

Кроме того департамент труда провел в муниципалитетах края более 60 специальных ярмарок вакансий для переселенцев из Украины. В них приняли участие более 5,3 тыс. граждан этой страны. В результате более 1,7 тыс. человек получили от работодателей приглашение на собеседование. Всего же в ближайшее время запланировано проведение более 100 ярмарок по краю.