Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Краснодар ,  
0 
Беженцы из Украины начали активно устраиваться на работу в Краснодарском крае
Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины начали активно устраиваться на работу в Краснодарском крае. По данным на 20 августа в регионе трудоустроено 714 человек, тогда как 1 августа в краевых организациях официально трудились всего 202 украинца, сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины начали активно устраиваться на работу в Краснодарском крае. По данным на 20 августа в регионе трудоустроено 714 человек, тогда как 1 августа в краевых организациях официально трудились всего 202 украинца, сообщил ИА «РБК-Кубань» начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов.

По его словам, положительная динамика связана с новыми нормативами, которые вступили в силу с 1 августа текущего года. Теперь УФМС принимает решение о выдаче документов переселенцам из Украины, необходимых для трудоустройства, в трехдневный срок. Ранее эта процедура растягивалась на несколько месяцев.

«По состоянию на 20 августа в край прибыли 38 тыс. граждан Украины (в трудоспособном возрасте — более 22 тыс. человек). Мы проводим среди них анкетирование и спрашиваем, рассматривают ли они возможность трудоустройства на территории края. Мы получили 74% положительных ответа. Но нужно понимать, что для официального приема на работу, им необходимо сперва посетить краевое отделение УФМС и решить вопросы по оформлению разрешения на работу, патента или статуса предоставления временного убежища. Без какого-либо из этих документов компания не сможет принять их на работу», - рассказал Николай Зародов.

При этом он отметил, что на сегодня за помощью в трудоустройстве в департамент обратились в общей сложности 3,2 тыс. человек. Столь небольшое количество желающих специалисты объясняют тем, что многие граждане Украины надеются в скором времени уехать домой, либо они еще не определились со своим будущим.

По данным ведомства, банк вакансий края на сегодня превышает 50 тыс. предложений. Из них 15,6 тыс. вакансий с предоставлением жилья на период работы (85% - это рабочие профессии, 15% - должности специалистов и служащих).

Кроме того департамент труда провел в муниципалитетах края более 60 специальных ярмарок вакансий для переселенцев из Украины. В них приняли участие более 5,3 тыс. граждан этой страны. В результате более 1,7 тыс. человек получили от работодателей приглашение на собеседование. Всего же в ближайшее время запланировано проведение более 100 ярмарок по краю.