Лента новостей
Все новости Краснодар
Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов Краснодар, 09:13  «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34
Краснодар ,  
0 
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

Однако "Кубснаб" также производит консервированные овощи и прочую продукцию, которая продается под брендом Kubana. При этом суд разрешил их реализовывать под "спорным" брендом.

"Эта решение важно для нас. Мы все же надеемся, что компания заключит с нами мировое соглашение и согласится работать под нашим брендом в рамках существующего законодательства с лицензионными отчислениями. Возможно, для них это не так коммерчески выгодно, но так делают люди в цивилизованном обществе", - прокомментировал Островский.

Также Островский добавил, что противостояние не окончено, так как южные арбитражные суды остались на стороне "Кубснаба". В то же время, он надеется выиграть и эти споры. Получить комментарий второй стороны к моменту публикации материала, не удалось.

Напомним, изначально ООО "Строва-медиа" подало иск в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Однако донской суд также не поддержал истца.

Изначально, "Строва-медиа" просила суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того, истец настаивал на том, что Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию.

Напомним, "Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", он приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Кроме того, ранее "Строва-медиа" заявляла о своей заинтересованности в производстве соков.

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.