Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Руководство ФНЛ пригласило «Краснодар-2» войти в состав участников лиги 18:11  Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество Камеры против произвола: что будет со скандальным постом ДПС «Кущевский» 18:09  «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
Краснодарский край, 22 сен 2014, 18:29
0
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

Однако "Кубснаб" также производит консервированные овощи и прочую продукцию, которая продается под брендом Kubana. При этом суд разрешил их реализовывать под "спорным" брендом.

"Эта решение важно для нас. Мы все же надеемся, что компания заключит с нами мировое соглашение и согласится работать под нашим брендом в рамках существующего законодательства с лицензионными отчислениями. Возможно, для них это не так коммерчески выгодно, но так делают люди в цивилизованном обществе", - прокомментировал Островский.

Также Островский добавил, что противостояние не окончено, так как южные арбитражные суды остались на стороне "Кубснаба". В то же время, он надеется выиграть и эти споры. Получить комментарий второй стороны к моменту публикации материала, не удалось.

Напомним, изначально ООО "Строва-медиа" подало иск в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Однако донской суд также не поддержал истца.

Изначально, "Строва-медиа" просила суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того, истец настаивал на том, что Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию.

Напомним, "Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", он приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Кроме того, ранее "Строва-медиа" заявляла о своей заинтересованности в производстве соков.

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.