Лента новостей
Все новости Краснодар
Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил об давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто Победить «черный рынок»: как бороться с контрафактом на Кубани 16:52  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
Краснодарский край, 22 сен 2014, 18:29
0
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

Однако "Кубснаб" также производит консервированные овощи и прочую продукцию, которая продается под брендом Kubana. При этом суд разрешил их реализовывать под "спорным" брендом.

"Эта решение важно для нас. Мы все же надеемся, что компания заключит с нами мировое соглашение и согласится работать под нашим брендом в рамках существующего законодательства с лицензионными отчислениями. Возможно, для них это не так коммерчески выгодно, но так делают люди в цивилизованном обществе", - прокомментировал Островский.

Также Островский добавил, что противостояние не окончено, так как южные арбитражные суды остались на стороне "Кубснаба". В то же время, он надеется выиграть и эти споры. Получить комментарий второй стороны к моменту публикации материала, не удалось.

Напомним, изначально ООО "Строва-медиа" подало иск в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Однако донской суд также не поддержал истца.

Изначально, "Строва-медиа" просила суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того, истец настаивал на том, что Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию.

Напомним, "Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", он приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Кроме того, ранее "Строва-медиа" заявляла о своей заинтересованности в производстве соков.

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.