Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
Краснодарский край, 22 сен 2014, 18:29
0
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

Однако "Кубснаб" также производит консервированные овощи и прочую продукцию, которая продается под брендом Kubana. При этом суд разрешил их реализовывать под "спорным" брендом.

"Эта решение важно для нас. Мы все же надеемся, что компания заключит с нами мировое соглашение и согласится работать под нашим брендом в рамках существующего законодательства с лицензионными отчислениями. Возможно, для них это не так коммерчески выгодно, но так делают люди в цивилизованном обществе", - прокомментировал Островский.

Также Островский добавил, что противостояние не окончено, так как южные арбитражные суды остались на стороне "Кубснаба". В то же время, он надеется выиграть и эти споры. Получить комментарий второй стороны к моменту публикации материала, не удалось.

Напомним, изначально ООО "Строва-медиа" подало иск в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Однако донской суд также не поддержал истца.

Изначально, "Строва-медиа" просила суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того, истец настаивал на том, что Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию.

Напомним, "Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", он приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Кроме того, ранее "Строва-медиа" заявляла о своей заинтересованности в производстве соков.

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.