Лента новостей
Все новости Краснодар
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Иностранные инвесторы вложили за 25 лет в экономику Кубани $18 млрд 15:56  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Еще один соратник Александра Ткачева покинул Минсельхоз РФ 15:14  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
Краснодарский край, 22 сен 2014, 18:29
0
Организаторы Kubana частично отстояли свой бренд в споре с производителем соков
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") удалось частично "отвоевать" бренд Kubana у производителя и продавца соков ООО "Кубснаб". В Суде по интеллектуальным правам 19 сентября 2014г. было вынесено решение, согласно которому использование бренда Kubana сторонними производителями соков признано незаконным, рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Строва-медиа" Илья Островский.

Однако "Кубснаб" также производит консервированные овощи и прочую продукцию, которая продается под брендом Kubana. При этом суд разрешил их реализовывать под "спорным" брендом.

"Эта решение важно для нас. Мы все же надеемся, что компания заключит с нами мировое соглашение и согласится работать под нашим брендом в рамках существующего законодательства с лицензионными отчислениями. Возможно, для них это не так коммерчески выгодно, но так делают люди в цивилизованном обществе", - прокомментировал Островский.

Также Островский добавил, что противостояние не окончено, так как южные арбитражные суды остались на стороне "Кубснаба". В то же время, он надеется выиграть и эти споры. Получить комментарий второй стороны к моменту публикации материала, не удалось.

Напомним, изначально ООО "Строва-медиа" подало иск в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Однако донской суд также не поддержал истца.

Изначально, "Строва-медиа" просила суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того, истец настаивал на том, что Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию.

Напомним, "Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", он приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Кроме того, ранее "Строва-медиа" заявляла о своей заинтересованности в производстве соков.

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводился в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он прошел в шестой и заключительный раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.