Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Краснодар ,  
0 
Дон и Кубань вошли в топ рейтинга по привлекательности для работодателей
Ростовская область и Краснодарский край вошли в топ рейтинга субъектов РФ по привлекательности рабочей силы. Южные регионы заняли 2 и 3 места соответственно.
Фото: analitika.kz
Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг регионов РФ по индексу привлекательности рабочей силы для работодателей. Ростовская область и Краснодарский край заняли в нем 2 и 3 места, пропустив вперед Самарскую область. По мнению экспертов агентства, в этих трех регионах работодатель испытывает наименьшие трудности с подбором квалифицированного персонала.

Как поясняет агентство, рейтинг был рассчитан на основе данных Росстата и учитывал региональные показатели численности экономически активного населения, данные об уровне безработицы, показатели образования среди трудовых ресурсов, участие населения в самозанятости, склонность к поиску дополнительной работы, а также уровень заработных плат в регионе и ряд других аспектов.

Итоговый индекс привлекательности рабочей силы в Ростовской области составил 60,99, Краснодарского края — 60,64. Индекс возглавившей рейтинг Самарской области — 61,34. При этом, отмечают в агентстве, совсем не обязательно, что регионы, привлекательные для работодателей, являются одновременно комфортными с точки зрения условий жизни для местных жителей. Краснодарский край, Самарскую и Ростовскую области объединяют одновременно большой объем трудовых ресурсов, достаточно высокая их лояльность работодателю, высокий по сравнению со среднероссийским уровень образования экономически активного населения и вместе с тем не самая высокая в стране заработная плата.

«То есть в этих регионах работодателю и потенциальному инвестору несложно удовлетворить свои потребности в квалифицированных кадрах, в том числе и для технологичных производств», - считают в агентстве.

Хуже всего дела с качеством рабочей силы, по данным агентства, обстоят в Магаданской области, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах. Москва, в первую очередь из-за высокой стоимости рабочей силы, заняла 21 строчку.

В ближайшем будущем, по мнению экспертов РИА Рейтинг, ситуация с привлекательностью рабочей силы в регионах радикально не изменится. Причины — высокая инерционность большинства показателей и низкая мобильность российского населения.

«Наиболее существенное влияние в краткосрочной перспективе на позиции регионов может оказать уровень заработных плат и динамика безработицы. Однако самым значительным это влияние может оказаться на места регионов Урала и Центральной России», - заявляют в агентстве.

ООО «Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» образовано медиа-холдингом РИА Новости в декабре 2011г. на базе Центра экономических исследований «РИА-Аналитика». К публичной деятельности приступило в июне 2012г.