Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Краснодар ,  
0 
Кубань вошла в ТОП-5 регионов РФ по числу вакансий
Краснодарский край во 2-ом квартале 2015г. занял четвертое место среди регионов РФ по числу размещенных вакансий. Регион опередили лишь Москва, Санкт-Петербург и Московская область.
Фото: ТАСС

В целом по итогам 2 квартала 2015 г. спрос на трудовые ресурсы в России вырос на 4% относительно 1 квартала 2015 г. При этом рост наблюдался как в целом по стране, так и в крупных городах. Наибольший был зафиксирован в Краснодаре (на 18% по сравнению с 1 кварталом 2015г.), Уфе и Новосибирске (на 15%). А наименьший – в Нижнем Новгороде (на 5%) и в Москве (на 6%), сообщают специалисты HeadHunter. 

Впрочем, по данным аналитиков, в последнее время спрос на трудовые ресурсы  смещается из крупных регионов (в первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга), в сторону регионов с меньшей численностью населения.

По данным Superjob, в Краснодарском крае во 2-ом квартале 2015г. был отмечен существенный рост спроса именно на рабочий персонал. В апреле-июне 2015г. число таких вакансий выросло на 19%. В то время как в I квартале отмечалось падение на 39%. "Активность работодателей в апреле-июне привела к тому, что число вакансий выросло в 2,5 раза по сравнению с последним месяцем первого квартала. Рост спроса связан в данном случае как с восстановлением рынка после прошлогоднего падения, так и с фактором сезонности", — комментируют в Superjob.

В то же время несмотря на некоторые положительные тенденции, которые показал рынок во втором квартале, число размещенных сегодня вакансий существенно ниже прошлогодних показателей.  

По мнению рекрутеров, нестабильная макроэкономическая ситуация, непривлекательный инвестиционный климат в России, влияние санкций и  колебания курсов валют все  еще продолжают держать в напряжении многих руководителей и топ-менеджеров организаций. 

На фоне "затаившихся" работодателей растет число соискателей. В Краснодарском крае число размещенных во 2-ом квартале резюме выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество резюме приросло во всех сферах. 

Существенный рост  в Краснодарском крае, по данным Superjob, также зафиксирован в сфере рабочих специальностей. В июне 2015г., по данным компании, в базе было на 47% больше резюме, чем год назад.

"Столь значительный рост числа резюме может свидетельствовать о существовавших сложностях на рынке. Из-за освобождения рабочей силы, а также снижения спроса на персонал на рынке концентрировалось большее число соискателей", — объясняется в сообщении пресс-службы компании.

При этом рекрутеры согласны в том, что пик соискательской активности пройден.

Добавим, что по данным краевого департамента труда и занятости, в мае уровень безработицы на Кубани составил 0,7% от экономически активного населения, снизившись на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом на начало июня официально безработными признаны 19,3 тыс. человек, что соответствует уровню февраля 2015г.