Лента новостей
Все новости Краснодар
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров «Магнита» 10:00  Краснодарское «Динамо» уступило «Уралочке-НТМК» в матче чемпионата России 09:58  Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Банк «Центр-инвест» признан лидером по международным расчетам 09:41, Пресс-релизы Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика «Локомотив-Кубань» одержал вторую победу в топ-16 Еврокубка 09:29 
В Красной Поляне погиб лыжник из Санкт-Петербурга
Краснодарский край, 24 фев 2016, 12:02
0
В Красной Поляне погиб лыжник из Санкт-Петербурга
В Сочи следователи проводят проверку по факту смерти мужчины в горах Красной Поляны. По предварительным данным, турист из Санкт-Петербурга катался вне пределов оборудованных трасс
Фото: ТАСС

В понедельник, 22 февраля, в горах Сочи (пос. Красная Поляна) обнаружено тело 27-летнего мужчины. Как установили следователи, турист прибыл на горнолыжный курорт из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

"По предварительным данным, 21 февраля мужчина катался на лыжах. Находясь вне пределов горнолыжных трасс, специально оборудованных для катания, он упал со значительной высоты", - говорится в официальном сообщении Следкома. С целью установления причины смерти погибшего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

По данным питерского агентства  "Фонтанка.ру", погибший был инспектором ДПС отдельной роты ГИБДД по Московскому району Петербурга. По данным издания, тело мужчины было найдено в пределах курорта "Роза Хутор".

Напомним, это уже второе трагическое происшествие на горнолыжных курортах Сочи в текущем сезоне. В начале февраля погиб сноубордист, который также катался за пределами оборудованной трассы "Розы Хутор".  Смертельные случаи были зафиксированы и в 2014г. В марте на курорте сошла лавина. Она накрыла группу лыжников из шести человек. Жертвами стихии стали 16-летний подросток и 45-летний мужчина. Остальных удалось спасти.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горная карусель" и "Роза Хутор".

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" был построен перед Олимпиадой. Вложения компании "Интеррос" в его строительство составили около 68 млрд руб. Во время Игр здесь проводились спортивные соревнования. В сезоне 2015/16 общая протяженность трасс различной сложности составляет 77 км (самая большая зона катания в России), где работает 20 подъемников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"