Лента новостей
Все новости Краснодар
«Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24 Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400 Политика, 10:18 6 книг о бизнесе: выбор топ-менеджеров Стиль, 10:16 Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 10:08 Представитель Любови Успенской опроверг информацию о ее госпитализации Общество, 10:04 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 10:03 Крипторынок потерял $4 млрд за сутки Крипто, 10:03
Краснодар ,  
0 
В Красной Поляне погиб лыжник из Санкт-Петербурга
В Сочи следователи проводят проверку по факту смерти мужчины в горах Красной Поляны. По предварительным данным, турист из Санкт-Петербурга катался вне пределов оборудованных трасс
Фото: ТАСС

В понедельник, 22 февраля, в горах Сочи (пос. Красная Поляна) обнаружено тело 27-летнего мужчины. Как установили следователи, турист прибыл на горнолыжный курорт из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

"По предварительным данным, 21 февраля мужчина катался на лыжах. Находясь вне пределов горнолыжных трасс, специально оборудованных для катания, он упал со значительной высоты", - говорится в официальном сообщении Следкома. С целью установления причины смерти погибшего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

По данным питерского агентства  "Фонтанка.ру", погибший был инспектором ДПС отдельной роты ГИБДД по Московскому району Петербурга. По данным издания, тело мужчины было найдено в пределах курорта "Роза Хутор".

Напомним, это уже второе трагическое происшествие на горнолыжных курортах Сочи в текущем сезоне. В начале февраля погиб сноубордист, который также катался за пределами оборудованной трассы "Розы Хутор".  Смертельные случаи были зафиксированы и в 2014г. В марте на курорте сошла лавина. Она накрыла группу лыжников из шести человек. Жертвами стихии стали 16-летний подросток и 45-летний мужчина. Остальных удалось спасти.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горная карусель" и "Роза Хутор".

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" был построен перед Олимпиадой. Вложения компании "Интеррос" в его строительство составили около 68 млрд руб. Во время Игр здесь проводились спортивные соревнования. В сезоне 2015/16 общая протяженность трасс различной сложности составляет 77 км (самая большая зона катания в России), где работает 20 подъемников.