Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2013г. выявлено 2 тыс. фальшивых полисов ОСАГО
В 2013г. в Краснодарском крае было обнаружено более 2 тыс. поддельных полисов ОСАГО. Такие данные ИА "РБК-Кубань" предоставили специалисты компании "АльфаСтрахование". Уже в текущем году 20 автовладельцев края обратились в компанию за убытками по поддельным полисам.
Фото: osago-chelyabinsk.ru

В 2013г. в Краснодарском крае было обнаружено более 2 тыс. поддельных полисов ОСАГО. Такие данные ИА "РБК-Кубань" предоставили специалисты компании "АльфаСтрахование". Уже в текущем году 20 автовладельцев края обратились в компанию за убытками по поддельным полисам.

"Первые массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности "АльфаСтрахование" на Юге – в Краснодаре и Ростове-на-Дону - летом прошлого года. Партия фальшивых бланков носила номера уже существующих в действительности полисов ОСАГО, относившихся к Дальневосточному региону и имеющих реальных владельцев", — рассказали в пресс-службе компании.

Позднее в компанию стали поступать заявления о страховых случаях по таким полисам из других регионов страны: мошенники дублировали номера реальных полисов из разных регионов и продавали фальшивки практически на всей территории страны. Они выдают себя за посредников крупных страховых компаний и обещают клиентам оформление полисов ОСАГО со скидкой до 50%.

В то же время в пресс-службе страховщика отмечают, что по поддельным бланкам полисов компания не несёт ответственности по страховым случаям. Это значит, что пострадавшие не получают компенсации, а все деньги достаются мошенникам. За несколько лет уровень подделки полисов вырос: новые фальшивки отличаются хорошей полиграфией, а отличительные знаки официального бланка ОСАГО копируются практически с идеальной точностью, добавляют в "АльфаСтраховании".

Подделка страховых полисов - далеко не единственная проблема, с которой в последнее время сталкиваются страховщики региона. Напомним, что ранее краевые власти также поднимали вопрос о неправомерных действиях автоюристов, которые наносят серьезный ущерб страховым компаниям.

"Они — посредники, которые берут доверенности у пострадавших граждан (последние даже не подозревают, сколько с помощью них зарабатывают автоюристы). Вопрос - платят ли они налоги? Каким образом они проводят экспертизы? Были случаи, когда за 1 день эксперт проводил около 90 экспертиз в разных районах Кубани", — говорил ранее глава департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский.

По данным ДФФР, объем рынка ОСАГО в Краснодарском крае в 2013г. по сравнению с 2012г. вырос на 12% до 5,5 млрд руб. При этом, выплаты по этому виду страхования в 2013г. превысили 3 млрд руб.