Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2013г. выявлено 2 тыс. фальшивых полисов ОСАГО
В 2013г. в Краснодарском крае было обнаружено более 2 тыс. поддельных полисов ОСАГО. Такие данные ИА "РБК-Кубань" предоставили специалисты компании "АльфаСтрахование". Уже в текущем году 20 автовладельцев края обратились в компанию за убытками по поддельным полисам.
Фото: osago-chelyabinsk.ru

В 2013г. в Краснодарском крае было обнаружено более 2 тыс. поддельных полисов ОСАГО. Такие данные ИА "РБК-Кубань" предоставили специалисты компании "АльфаСтрахование". Уже в текущем году 20 автовладельцев края обратились в компанию за убытками по поддельным полисам.

"Первые массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности "АльфаСтрахование" на Юге – в Краснодаре и Ростове-на-Дону - летом прошлого года. Партия фальшивых бланков носила номера уже существующих в действительности полисов ОСАГО, относившихся к Дальневосточному региону и имеющих реальных владельцев", — рассказали в пресс-службе компании.

Позднее в компанию стали поступать заявления о страховых случаях по таким полисам из других регионов страны: мошенники дублировали номера реальных полисов из разных регионов и продавали фальшивки практически на всей территории страны. Они выдают себя за посредников крупных страховых компаний и обещают клиентам оформление полисов ОСАГО со скидкой до 50%.

В то же время в пресс-службе страховщика отмечают, что по поддельным бланкам полисов компания не несёт ответственности по страховым случаям. Это значит, что пострадавшие не получают компенсации, а все деньги достаются мошенникам. За несколько лет уровень подделки полисов вырос: новые фальшивки отличаются хорошей полиграфией, а отличительные знаки официального бланка ОСАГО копируются практически с идеальной точностью, добавляют в "АльфаСтраховании".

Подделка страховых полисов - далеко не единственная проблема, с которой в последнее время сталкиваются страховщики региона. Напомним, что ранее краевые власти также поднимали вопрос о неправомерных действиях автоюристов, которые наносят серьезный ущерб страховым компаниям.

"Они — посредники, которые берут доверенности у пострадавших граждан (последние даже не подозревают, сколько с помощью них зарабатывают автоюристы). Вопрос - платят ли они налоги? Каким образом они проводят экспертизы? Были случаи, когда за 1 день эксперт проводил около 90 экспертиз в разных районах Кубани", — говорил ранее глава департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский.

По данным ДФФР, объем рынка ОСАГО в Краснодарском крае в 2013г. по сравнению с 2012г. вырос на 12% до 5,5 млрд руб. При этом, выплаты по этому виду страхования в 2013г. превысили 3 млрд руб.