Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Weekend: «Цветы врачам», Надя Маслова и джаз Краснодар, 17:21  ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Букмекеры: ФК «Сочи» прервет свою беспроигрышную серию в 26 туре РПЛ Краснодар, 17:12  Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31
Краснодар ,  
0 

Суд заключил под стражу замглавы Минсельхоза Кубани и его подчиненного

Суд заключил под стражу заместителя главы Минсельхоза Кубани Кима Тертицу и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации Александра Тиунова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщал РБК Краснодар, 16 мая 2019 года стало известно, что замминистра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова поймали на «откате» в 4 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства региона Ким Тертица являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, в рамках которой предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

В феврале 2019 года в министерство обратилась председатель одного из сельхозкооперативов, которая хотела получить субсидию. В следствии уточнили, что Пиунов сообщил заявительнице, что ей помогут получить субсидию в размере 40 млн рублей при условии передачи 10% от общей суммы выделяемых денег. Предполагалось, что впоследствии эти деньги должен был получить замглавы Минсельхоза. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы.

30 апреля Пиунов встретился с главой сельхозкооператива и получил от нее 4 млн рублей, после чего его задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В зависимости от роли каждого начальнику управления и замглавы Минсельхоза Кубани предъявлены обвинения в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).