Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07
Краснодар ,  
0 

Суд заключил под стражу замглавы Минсельхоза Кубани и его подчиненного

Суд заключил под стражу заместителя главы Минсельхоза Кубани Кима Тертицу и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации Александра Тиунова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщал РБК Краснодар, 16 мая 2019 года стало известно, что замминистра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова поймали на «откате» в 4 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства региона Ким Тертица являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, в рамках которой предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

В феврале 2019 года в министерство обратилась председатель одного из сельхозкооперативов, которая хотела получить субсидию. В следствии уточнили, что Пиунов сообщил заявительнице, что ей помогут получить субсидию в размере 40 млн рублей при условии передачи 10% от общей суммы выделяемых денег. Предполагалось, что впоследствии эти деньги должен был получить замглавы Минсельхоза. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы.

30 апреля Пиунов встретился с главой сельхозкооператива и получил от нее 4 млн рублей, после чего его задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В зависимости от роли каждого начальнику управления и замглавы Минсельхоза Кубани предъявлены обвинения в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).