Лента новостей
Все новости Краснодар
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика
Разгрузить Краснодар от пробок помогут электрички
Краснодарский край, 24 июн 2014, 13:30
0
Разгрузить Краснодар от пробок помогут электрички
В Краснодаре запущен проект «Городская электричка», сообщил ИА «РБК-Кубань» директор ОАО «Кубнь экспресс-пригород» Леонид Рысов. Теперь электрички проходящие через город будет использоваться как городской пассажирский транспорт. Проект предусматривает 3 маршрутные ветки, каждая из которых будет заканчиваться в Краснодаре 1. Красная ветка связывает с центром Комсомольский МКР, синяя - Дзержинское и Ейское шоссе, а зеленая - пос. Яблоновский.
Фото: ridus.ru

В Краснодаре запущен проект «Городская электричка», сообщил ИА «РБК-Кубань» директор ОАО «Кубань экспресс-пригород» Леонид Рысов. Теперь электрички, проходящие через город, можно использовать как городской пассажирский транспорт. Проект предусматривает 3 маршрутные ветки, каждая из которых заканчивается на ЖД вокзале "Краснодар-1". Красная ветка связывает с центром Комсомольский МКР, синяя - ул. Дзержинского и Ейское шоссе, а зеленая - пос. Яблоновский.

«Расписание движения электричек на летний сезон были специально разработаны СКЖД с учетом наших пожеланий. То есть так, чтобы краснодарцам было удобно пользоваться ими для передвижения по городу. Билет на электричку можно будет купить прямо на остановочных пунктах в специальных киосках. Цена составит 14 руб., при этом предъявлять паспорт не нужно», - рассказал агентству Л.Рысов.

Директор ОАО «КЭП» добавил, СКЖД готово увеличить количество вагонов, если это потребуется. Хотя в руководстве «КЭП» ожидают, что краснодарцы начнут массово пользоваться услугой спустя как минимум полгода.

«Людям для начала надо узнать об услуге и привыкнуть к ней. Если проект будет успешен, то в планах у нас скорректировать расписание движения таким образом, чтобы учесть пожелания жителей близлежащих к Краснодару станиц», - уточнил Л.Рысов.

Руководство ОАО «КЭП» ожидает, что время движения по красной ветке составит 23 минуты, по синей - 28 минут, по зеленой - 12 минут. Электропоезда движутся с интервалом от 30 минут до 3 часов.

Эксперты оценивают идею проекта как вполне удачную. Так, управляющий партнер АКГ «Ваш СоветникЪ» Александр Полиди считает, что при соблюдении определенных критериев городские электрички станут популярны среди горожан.

"Это мировая тенденция, когда ЖД транспорт вливается в систему городского. Но при этом необходимо выполнить два условия: обеспечить высокую частотность движения и сопряженность с другим гортранспортом. Первое, потому что если общественный транспорт ходит реже, чем каждые полчаса, то им мало кто пользуется. Второе, потому что людям важно не только быстро проехать пол города, но после еще и иметь возможность пересесть на какой-то другой транспорт", - прокомментировал проект А.Полиди.

По данным директора ОАО «Кубань Экспресс-Пригород», у компании два учредителя. 51% принадлежит Администрации Краснодарского края, 49% ОАО «РЖД». Председателем совета директоров является вице-губернатор Вадим Лукоянов. Курирует компанию департамент транспорта края во главе с Анастасом Оркопуло. Расписание движения электричек согласовывается с СКЖД.