Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Орас» достроит завод профилей ПВХ в Краснодаре в первой половине 2021г. Краснодар, 08:40  Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году Pro, 08:39 Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках Общество, 08:27 СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» Технологии и медиа, 08:18 Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00
Спорт ,  
0 

«Кубань» жива: РФС разрешил ФК «Урожай» сменить название

Фото: Елена Синеок / Юга.ру
Фото: Елена Синеок / Юга.ру

Исполнительный комитет Российского футбольного союза разрешил ФК «Урожай» сменить название на «Кубань». Об этом сообщает пресс-служба РФС.

«Исполком РФС принял решение в связи с истечением 24-месячного срока с момента утраты НАО «Футбольный клуб «Кубань» профессионального статуса, по причинам, не связанным со спортивным результатом, в соответствии с Постановлением Исполкома № 169/8 от 25.11.2015 «Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса», разрешить ООО «Футбольный клуб «Урожай» (г. Краснодар) изменить наименование на ООО «Профессиональный футбольный клуб «Кубань» без возникновения у такого клуба спортивного или иного правопреемства с НАО «Футбольный клуб «Кубань», — сообщает пресс-служба РФС.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2019 года собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань» одобрило выдачу разрешения ООО «ФК «Урожай» на использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба.

Напомним, в мае 2018 года Российский футбольный союз отказал ФК «Кубань» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. В начале того же месяца Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России о банкротстве клуба.

После этого власти Краснодарского края начали работу по созданию в столице региона нового футбольного клуба, который со временем должен был стать преемником ФК «Кубань». ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года (6 июня компания называлась «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день была переименована в «Футбольный клуб «Урожай»).